quarta-feira, 9 de janeiro de 2019

Bolo Duo - É assim que batizei este bolo.

Poderia ter colocado Bolo 
Marmorizado mas não saiu 
marmorizado então será 
Bolo Duo.
A receita deste bolo é a mesma
do bolo napolitano fica um 
bolo fofo,de massa macia 
tipo pão de ló só que desta vez
diminui o açúcar em 1/2 xícara e
usei essência de café.
Xícara medida usada - 240 ml
Forma usada - redonda de cone
no meio medindo 24 cm de 
diâmetro por 8 cm de altura.
Antes de começar a preparar a
massa. separe os ingredientes
e ligue o forno na temperatura 
de 180º.

Ingredientes da Massa:

5 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher de chá de essência de café
(coloquei apenas 4 gotas)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
(Usei leite de coco na mesma medida)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da Cobertura 
Calda de Chocolate
(fica bem sequinha):

1 xícara (chá) de açúcar 
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga 
ou margarina
2 colheres (sopa) bem cheia
de chocolate em pó

Calda Branca meio rala:

1 xícara de açúcar de confeiteiro
5 colheres de sopa de leite

Modo de preparo da massa:

Na batedeira, bata as claras 
em neve. Acrescente as gemas, 
o açúcar, a essência de baunilha, 
o leite, a farinha e o fermento, 
batendo a cada adição. 

Coloque a  metade da massa 
na forma untada e enfarinhada.
Na outra metade que sobrou
na tigela coloque o chocolate
em pó e misture bem e derrame
no centro da massa que já está
na forma. Leve ao forno médio, 
pré aquecido, por 45 minutos 
ou até que ao enfiar um 
palito, ele saia limpo.

"Este tipo de massa leva um 
pouco mais de tempo no forno,
mas isso depende também do tipo
de forno, então faça sempre 
o teste do palito quando chegar
aos 45 minutos que o bolo
estiver no forno."

Retire do forno, deixe esfriar 
um pouco e desenforme. 

Cobertura 
- Calda de Chocolate:

Em uma panelinha coloque os 
ingredientes da cobertura, 
misturando bem e leve ao fogo
mexendo sempre até ferver.
Mexa por mais uns 5 minutos
e espalhe sobre o bolo bem frio, 
o bolo não pode estar quente 
ou morno. 

- Calda Branca:

Coloque os ingredientes numa 
tigela e misture bem.
Assim que a primeira cobertura
estiver sequinha e fria
derrame a calda branca
em fio por cima e enfeite
o bolo como preferir.

Decorei com cereja
e folhas de hortelã.