as crianças adoram
Ingredientes
. 6 bananas nanicas maduras
. 250g de chocolate ao leite picado
. Chocolate granulado a gosto
Modo de Preparo
Deixe as bananas com casca no freezer
durante 3 horas no mínimo. Derreta o
chocolate em banho maria. Deixe esfriar
e coloque em copo alto. Retire as bananas
do freezer, tire as cascas e corte-as ao meio.
Espete palitos de sorvete, banhe-as no
chocolate e seguida cubra com chocolate
granulado. Coloque-as em um prato e leve
a geladeira até firmar. Sirva em seguida.
Dica:
As bananas devem ser consumidas
no mesmo dia de preparo.
fica pronto em 3 minutos
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
. 1 gema
. 6 colheres (sopa) de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de leite
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 1 clara batida em neve
Modo de preparo
1. Em uma tigela coloque a gema, o leite condensado,
a margarina, o leite, o chocolate em pó e bata por 3 minutos.
2. Acrescente a farinha, o fermento e misture bem.
3. Junte a clara em neve e incorpore à mistura.
4. Distribua nas canecas, asse no micro-ondas em
potência alta por 3 minutos ou em forno convencional,
preaquecido, a 180 ºC durante 25 minutos.
5. Decore a gosto.
Dica:
se quiser, faça furos com um palito e despeje
leite condensado misturado com o chocolate
pedacinhos de chocolate que desmancham na boca
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
. 400 g de chocolate picado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. Chocolate granulado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
1. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras
em neve, acrescente as gemas uma a uma
e o açúcar. Bata por 5 minutos.
2. Em uma panela, coloque o óleo e a água.
Leve ao fogo e, quando iniciar fervura,
junte na massa e bata até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira, misture a farinha e o fermento.
3. Incorpore as gotas de chocolate e coloque
em uma forma de 24 cm de diâmetro
untada e enfarinhada.
4. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC
por aproximadamente 30 minutos.
Deixe amornar e desenforme.
5. Prepare a cobertura: derreta o chocolate
em banho-maria, misture o creme de leite
e leve à geladeira até endurecer.
6. Bata na batedeira até formar um creme
mais claro. Cubra o bolo.
Por cima polvilhe chocolate granulado.
Dica: substitua as gotas por chocolate picado.
Bolo de chocolate:
ninguém resiste a esta tentação
Foto: Claudio Pinheiro
Ingredientes:
· 1 bolo grande de chocolate pronto
Cobertura:
· 200 g de chocolate meio amargo picado
· 2 claras
· 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Use a receita de sua preferência para
preparar este bolo.
Corte-o em quadradinhos e reserve.
Cobertura:
Numa tigela refratária, apoiada sobre uma
panela com água bem quente (sem ferver),
derreta o chocolate mexendo delicadamente.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Junte o açúcar de confeiteiro e bata bem.
Adicione o chocolate e bata até ficar homogêneo.
Espalhe a cobertura sobre eles.
Coloque numa travessa e sirva.
Bolo formigueiro
recheado de
brigadeiro branco:
para quem adora chocolate
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
. 4 ovos
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 50 g de chocolate granulado
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 400 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
1. Na batedeira, bata as claras em neve.
2. Continue batendo, acrescente as
gemas, uma a uma, o açúcar e 2 colheres
(sopa) de margarina.
Bata até obter uma mistura cremosa.
3. Acrescente 1 xícara (chá) de leite
aos poucos, intercalando com a farinha.
4. Desligue a batedeira, misture o
fermento e o chocolate granulado.
5. Coloque em uma forma de 25 cm de
diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
6. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC
durante 35 minutos ou até que, espetando
um palito, ele saia seco.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
7. Prepare o recheio: em uma panela,
misture o leite condensado, 1 colher
(sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá)
de leite. Leve ao fogo brando, mexendo
sem parar até começar a desgrudar
do fundo da panela.
8. Desligue o fogo e misture 1/2 lata
de creme de leite sem soro.
9. Deixe esfriar e recheie o bolo.
10. Faça a cobertura: derreta o chocolate
em banho-maria ou no micro-ondas.
11. Misture o creme de leite sem soro
restante e leve a geladeira até começar a endurecer.
12. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.
Bolo gelado de sucrilhos:
a criançada não dispensa
Foto: Ormuzd Alves
Calorias: 695 por porção
Ingredientes:
.150 g de chocolate ao leite picado
.1 colher (sopa) de manteiga
.4 xícaras (chá) de sucrilhos de chocolate
.1/2 pacotinho de gelatina incolor (6 g).
.1/4 de xícara (chá) de água
.1 lata de leite condensado
.1 lata de creme de leite
.1 embalagem de cream cheese (150 g)
.2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
.4 colheres (sopa) de raspas de limão
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e
misture a manteiga. Em uma tigela, coloque
os sucrilhos e misture com o chocolate
com manteiga. Unte uma forma redonda
de aro removível com margarina e molde
a massa de sucrilhos no fundo da forma. Reserve.
Hidrate e dissolva a gelatina na água.
No liquidificador, bata bem a gelatina,
o leite condensado, o creme de leite, o
cream cheese e a ricota. Junte as raspas
de limão. Distribua esse creme sobre
a massa e leve à geladeira até endurecer.
Sirva com calda de chocolate.
Creme chique de bombom:
é mais que gostoso!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 348 por porção
Ingredientes:
· 2 latas de doce de leite
· 1 xícara (chá) de leite
· 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 3 claras
· 8 bombons picados
Modo de preparo:
Na batedeira, bata o doce de leite, o leite
e o chocolate em pó. Bata as claras em neve
e misture-as ao creme da batedeira. Junte os
bombons picados. Distribua em taças e leve para
gelar até o momento de servir.
Dica:
Use o bombom de sua preferência.
Creme de chocolate:
perfeito companheiro
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes:
.1 litro de leite
.4 colheres (sopa) de amido de milho
.4 colheres (sopa) de açúcar
.6 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 lata de leite condensado
.1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite e o amido de
milho previamente dissolvido.
Junte o açúcar, o chocolate em pó e
o leite condensado. Leve ao fogo brando,
cozinhe sem parar de mexer até se
desgrudar do fundo da panela.
Transfira para um recipiente e deixe amornar.
Quando estiver morno, misture o creme de
leite e bata na batedeira até ficar cremoso.
Distribua entre taças individuais e leve-as para gelar.
Sirva gelado. Na hora de servir, decore com
frutas picadas ou confeitos coloridos.
fácil de preparar e rende bastante
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
. 1 litro de leite
. 1 lata de leite condensado
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o leite condensado,
o amido de milho, o chocolate em pó, o açúcar
e a manteiga. Transfira a mistura para uma
panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo
sempre, até engrossar. Deixe esfriar e bata
novamente no liquidificador. Coloque em potinhos
e sirva gelado decorado com raspas
de chocolate branco. Se preferir fazer o
Danete branco, siga o mesmo modo de preparo,
mas preste atenção na troca de ingredientes:
elimine o açúcar, substitua o chocolate em
pó por 200 g de chocolate branco derretido
em banho-maria e o leite condensado por creme de leite.
lucre com esse doce delicioso
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (chá) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 ovo
. 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
1. Em uma tigela grande, peneire a farinha,
o fermento, o açúcar e o sal. Reserve.
2. Em outra tigela, bata com a mão
a manteiga derretida, o leite e o ovo.
3. Junte aos ingredientes secos,
misture bem e adicione o chocolate granulado.
4. Coloque 2 colheres (sopa) da massa
em forminhas próprias para muffin.
5. Asse em forno, preaquecido, a 220 ºC
durante 20 minutos ou até ficarem dourados.
Dica:
sirva o muffin acompanhado de sorvete.
Picolé cremoso no palito:
as crianças vão adorar
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
· 1 caixa de pó para pudim de chocolate
· 1 litro de leite
· 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Prepare o pudim com meio litro de leite.
Deixe esfriar e bata no liquidificador com
o leite condensado e o restante do leite.
Coloque em formas para picolé e leve ao freezer.
Dica:
Mude o sabor do pudim e faça picolés variados.
Picolé-sorbet de melancia
com hortelã:
fácil de fazer e saboroso
Foto: André Fortes
Categoria: Sorvete
Ingredientes
. 3 xícaras (chá) de suco de melancia bem madura
. 6 folhas de hortelã
Modo de preparo
No liquidificador, bata o suco de melancia
com a hortelã. Transfira a mistura para
formas de picolé e leve ao congelador por
quatro horas ou até ficar firme.
Sirva com calda de frutas.
Dica:
se preferir, acrescente açúcar ou adoçante a gosto.
Pudim de bis®:
as crianças vão adorar - e os adultos também!
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes:
· 1 lata de creme de leite
· 1 lata de leite condensado
· 1 caixa de Bis®
· 2 envelopes de gelatina incolor
· 3 claras em neve
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o creme de leite,
o leite condensado, o Bis® picado e a
gelatina preparada de acordo com as
instruções da embalagem. Misture delicadamente
as claras em neve ao creme e transfira para uma
forma retangular. Leve o pudim para gelar
por quatro horas.
Desenforme e decore com Bis® picado.
Dica:
Experimente substituir o Bis® original por Bis® branco
Surpresa de sorvete:
para crianças de todas as idades!
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
. 12 biscoitos maisena
. 6 colheres (sopa) de sorvete de sua preferência
. 3 colheres (sopa) de chocolate granulado
Modo de preparo
1. Sobre cada cookie ou biscoito de maisena,
ponha uma colher de sorvete.
Tampe com outro cookie ou biscoito.
2. Salpique sobre o sorvete o chocolate
granulado e leve ao freezer.
3. Retire do freezer na hora de servir.
Dica:
varie o biscoito e os confeitos:
substitua os biscoitos maisena por cookies
e o granulado por confeitos coloridos,
coco ralado ou castanha picada.