sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Sexta Feira chegou... Vamos Dançar?


Vamos dançar?

Nos meus tempos, não tão longe assim
Dançar era um convite para 
sonhar acordado
Um sonho gostoso acompanhado 
Enlaçado pelos braços de alguém especial
As canções falavam de amor
Tocavam fundo nossos corações
Naqueles tempos ainda se sonhava
A vida tinha algo de faz de conta
Havia um sentimento diferente no ar
A namorado(a) era a pessoa mais 
importante de nossa vida
O coração batia diferente
Gostaria de te-lo conhecido 
naqueles tempos
A vida seria diferente
Meus sonhos se tornariam realidade
Eu seria tua rainha e você meu rei
Seriamos um casal deixando a vida 
passar sem pressa
Hummmm que tempo gostoso
Só faltava você ao meu lado
Sonhando como eu sempre sonhei
Com você..

A Música...

 O Vestido...

Agora falta o principal... o Par...


Dança Comigo
Rick e Renner

Tudo bem
Que surpresa te encontrar aqui
Tô na mesa seis, é logo ali
E tô sozinho se quiser pode me acompanhar
Tô reparando
Seu cabelo tá bem diferente
Que saudade do tempo da gente
Me desculpa é dificil demais não falar

Mas me diz como está sua vida agora
Me conta o que mudou depois que foi embora
Vai ser tipo um bate bola
Fala tudo que depois eu abro o coração
Mas ja vou falando logo que ainda te quero
Se for questão de tempo, olha, eu te espero
Fala sério, esse encontro
Foi armado pelos anjos da paixão

Refrão:

Olha só a gente aqui
Foi todo mundo embora
E só restou a gente aqui
Porque você me olha e não diz nada do que quer ?
Ainda é minha mulher, tem toda liberdade pra falar
Olha só a gente aqui
Escuta nossa música tocando e a gente aqui
Amor, dança comigo como da primeira vez
Há dois anos e um mês foi exatamente aqui
Que eu aprendi a te amar


 

Bolero 
 Romance na pista de dança

O Bolero é uma dança romântica por natureza. Seu caráter de dança de galanteio, suave, e terna inspira amor e paixões proibidas.Pode ser simplesmente dançado juntinho, ou pode ter diversas evoluções de giros. O ritmo mescla raízes espanholas com influências locais de varios países hispano-americanos. O mais célebre bolero mexicano é sem dúvida Bésame mucho, composto por Consuelo Velásquez. Popularmente diz-se que o Bolero é uma espécie de avô de outros ritmos como o chá-chá-chá, salsa e mambo. O bailarino Sebastian Cerezo foi quem popularizou o ritmo a partir das Sequildillas, bailados de cigana, cujos vestidos eram ornados com pequenas bolas, as “boleras”, que deu origem ao nome.
A princípio, era executado com acompanhamento de castanholas, violão e pandeiro, tal qual o fandango, enquanto o casal dançava sem se tocar, com sensuais movimentos de aproximação e afastamento. Hoje, a base da dança é o famoso “dois pra lá, dois pra cá”, mas sofre algumas variações dependendo do local. No Brasil, o Bolero sofreu influência do Tango e agregou giros, caminhadas, cruzadas e outras variações tornando a dança mais atraente, famosa no Rio de Janeiro. 
Por ser um ritmo mais antigo e com performance calma, o bolero é visto como uma dança careta e para "velhos". Ainda assim, ele não perde seu público. Os amantes fiéis e românticos incorrigíveis permanecem na pista de dança.

"É bonito e é gostoso dançar bolero do jeito que dançamos hoje, mesmo que não seja mais tão romântico... " (Martinho da Vila)

Dança de Salão

"Lindos musicais aos turbilhões de ilusões
Conduzem-nos ao túnel subconsciente,
Espelhando reflexos conscientes de paixões!
No lirismo poético, lembranças e esperanças,
Vão refletindo trajetórias de histórias.
Emoções nas canções, lampejos de desejos,
Em eras das noites de paqueras.
Meteoros da noite, luzes e refletores oscilam,
Estrelando cintilantes cores de brilhos,
Riscando e distribuindo rebrilhos num vaivém,
Encantando freqüentadores sonhadores.
Um vento brando suaviza…dando leveza e beleza
Aos movimentos da dança e luzes do “firmamento”
Tornamo-nos personagens desse cenário,
De musicais essenciais. Na dança de salão,
Transportamo-nos aos sonhos…existenciais.
Na “arte de se divertir dançando”
Vive-se um sonho, esquecendo o pesadelo.
Vive-se a alegria, esquecendo a tristeza.
Prova de que Deus está em todos os lugares
Igrejas, lares, bailes, bares…
A dança é anestésico temporário
Fragmentos de esquecimentos, receituário…
Para nos auxiliar a chegar ao fim do itinerário,
Até o fechar do cenário."

Fonte: 

 




 ALLISON LINDE. Shall we dance (Richard Rogers)




Let's Dance
MYA






Sway
THE PUSSYCAT DOLLS



quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Carinho, Dedicação, Ternura e por não dizer Amor?

ABRAÇA O QUE TE FAZ FELIZ

"Que nosso dia seja repleto de laços reforçados, 
abraços apertados e olho no olho!
Que possamos exercitar nossa compaixão 
e amor incondicional!
Que seja um dia pleno em beleza e harmonia!

Que seja um dia repleto de GRATIDÃO em nossos corações!
SEJAMOS HOJE A MELHOR PESSOA QUE PUDERMOS!
SEJAMOS AMOR EM MOVIMENTO!"

_Rose Ponce_

O amor é quando a gente mora um no outro.
Quando a gente ama, é claro a gente cuida...
Sou a favor da transparência, 
de gente de verdade, 
sem retoques, sem artifícios.
Não há felicidade sem bondade. 
Não há sucesso sem dedicação.
Não há conquistas sem fé e nem 
vida sem amor.

_Nátaly Seckler_

Laços, comunhão, dedicação, cumplicidade, 
ternura, aliança, força, companheirismo, 
dedicação, segurança... amor!
Passaria horas a falar o que representa o 
ato de dar as mãos, de se fazer presente, 
de se prender, se doar, se fazer confiável, 
amigo, companheiro...
A certeza em sono daquela presença, 
do carinho, da segurança, do compartilhar...
A cumplicidade perpétua, viva no tocar, 
no sentir, no emocionar...
A solidez do estar junto, do presente, 
do participar, do conviver, do sentir...
De mãos dadas ou não a vida continua. 
E continua da forma que escolhermos.

_Lourdes Ribeiro_

Ninguém resiste a um bom carinho.

Apenas seguir em frente. 
Primeiro, porque nenhum amor deve ser mendigado. 
Segundo, porque todo amor deve ser recíproco.

Apaixone-se por alguém que volte pra 
conversar com você depois de uma briga.
Afinal de contas, amanhã será outro dia...

Imagens e algumas frases do http:tumblr.com

"Que o AMOR siga na frente de seus passos desbloqueando 
e abrindo todos os caminhos hoje e SEMPRE!"
Que Assim Seja e Assim Será!


quarta-feira, 9 de outubro de 2013

DIA DAS CRIANÇAS CHEGANDO...



Dia das Crianças: 
receitas deliciosas para garotada


Aproveite o Dia das Crianças para preparar 
receitas saborosas e pra lá de divertidas. 
A criançada vai adorar entrar na brincadeira de cozinhar


Que tal aprender a fazer 
Bala de goma? 

Anote ai os ingredientes:

6 envelopes de gelatina em pó sem sabor
3 xícaras (chá) de água
9 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de essência a gosto
Gotas de corante a gosto
Óleo para untar 
2 xícaras (chá) de açúcar granulado
para envolver as balas

Modo de Preparo:

Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo 
até 
dissolver, sem deixar ferver. 
Acrescente o açúcar e mexa bem até 
levantar fervura.
Retire do fogo e adicione a essência 
e o corante.
Coloque na fôrma ligeiramente untada com 
óleo e deixe descansar por 12 horas.
Corte em quadrados pequenos (2 x 2 cm) e 
passe-os no açúcar granulado.

Dica:
Combine a cor do corante com a essência escolhida: 
essência de limão com corante verde, 
essência de abacaxi com corante amarelo etc.
Caso queira, substitua a essência e o corante 
por 1 caixa de gelatina em pó (45g) do sabor 
de sua preferência .
Experimente cortar as balas com cortadores 
de formatos variados.

Sanduíche nutritivo

Ingredientes
1 pacote de pão de fôrma
300 g de queijo branco
1 pote (200 g) de creme de amendoim

Modo de preparo
Espalhe o creme de amendoim em duas fatias. 
E recheie cada pão com uma fatia de queijo branco.

Dica
Coloque em forminhas decorativas para tornar 
o lanche mais atrativo para a criançada.

Crédito: receita da Fungini

Bolo de banana

Ingredientes:

5 ovos
3 xícaras de farinha de rosca
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
4 bananas-nanicas
1 colher de fermento

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, 
o óleo, as bananas-nanicas e o fermento. 
Despeje a massa em uma bacia com a farinha 
de rosca, misturando sem bater. 
Coloque na fôrma de sua preferência e 
enfeite com rodelas de banana salpicadas 
com açúcar e canela. 
Leve ao forno preaquecido até que asse.

Crédito: receita da Brigadeiro Doceria

Hot Dog


Ingredientes:

1 pacote de salsicha
6 pães do tipo hot dog
1 xícara (chá) de vinagrete
1 xícara (chá) maionese
Ketchup e mostarda a gosto

Modo de preparo:
Abra os pães ao meio e espalhe 
maionese nas duas partes.

Recheie cada pão com
2 colheres (sopa) vinagrete
2 salsichas
Ketchup e mostarda a gosto

Dica
Se preferir, acrescente também batata 
palha ou purê de batatas ao lanche

Crédito: receita da Fungini



Cajuzinho de amendoim


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 pote (200 g) de creme de amendoim
1 xícara de açúcar refinado
Algumas unidades de amendoim sem 
sal e sem casca

Modo de preparo
Coloque os ingredientes em uma panela, misture 
para ficar homogêneo e leve em fogo baixo, 
mexendo até dar o ponto de docinho. 
Espere esfriar e enrole em formato de cajuzinho, 
depois passe-os no açúcar refinado. 
Enfeite com um amendoim em cada ponta.

Dica
Substitua o açúcar refinado por açúcar 
cristal ou açúcar de confeiteiro.

Crédito: receita da Fungini


Carinhas de hambúrguer de tambaqui

Ingredientes
1 embalagem (300 g) de hambúrguer de 
tambaqui empanado
2 pães de hambúrguer cortados ao meio
4 colheres (sopa) de ketchup
4 fatias de queijo mussarela

Para decorar
1 cenoura grande ralada
4 ovinhos de codorna cozidos e cortados 
em rodelas
1 tomate cereja em rodelas

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 230 °C por 10 minutos. 
Retire os hambúrgueres ainda congelados da
 embalagem, disponha em uma assadeira e leve 
ao forno por cerca de 30 minutos, virando-os na 
metade do tempo para que dourem por igual. 
Enquanto isso, espalhe 1 colher (sopa) de 
ketchup em cada metade de pão e coloque 
por cima 1 fatia de queijo. Quando faltar 3 minutos 
para o hambúrguer ficar pronto, leve os pães 
ao forno para que o queijo fique derretido, e 
o pão, levemente tostado. Retire do forno e monte 
o hambúrguer sobre o pão.Para decorar 
Use a cenoura para fazer o cabelo, faça os 
olhos e o nariz com os ovinhos de codorna 
e a boca com metade de 1 rodela de tomate 
cereja. Sirva com salada de alface, tomate 
cereja e cenoura ralada temperada a gosto.

Crédito: receita da Nativ Pescados

Bolo de Cenoura





Ingredientes para a massa:

4 cenouras grandes
5 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 colher de fermento

Ingredientes para o brigadeiro 
(cobertura)
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
1 colher de chocolate em pó

Modo de preparo do bolo
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o açúcar, 
o óleo e o fermento. Despeje a massa em uma 
bacia com a farinha de trigo, misturando sem bater. 
Coloque na fôrma de sua preferência e asse em 
forno preaquecido. Depois de desenformado, 
cubra com o brigadeiro mole.
Modo de preparo do brigadeiro .Junte todos os
 ingredientes na panela e mexa até ferver na 
consistência de mingau. Decore o bolo com 
granulado ou confeitos coloridos.

Crédito: receita da Brigadeiro Doceria

Cupcake de Chocolate

Receita de Cláudia Alaminos*

Número de porções: 12

Ingredientes: 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
½ xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
¼ de colher (chá) de sal 
½ xícara (chá) de manteiga sem sal em 
temperatura ambiente
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha 
2 ovos grandes
1 xícara (chá) de leite 

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate
 em pó, o fermento e o sal. 
Misture para que fique homogêneo.
Na batedeira, bata a manteiga até que 
fique cremosa e de cor amarelo pálido. 
Junte o açúcar gradualmente e depois a baunilha.
Adicione os ovos um a um, aguardando 
que o primeiro seja absorvido pela mistura 
antes de adicionar o segundo.
Sem parar de bater, adicione a mistura 
de farinha em três vezes, alternando com o leite.
Divida a massa entre as formas de cupcake 
forradas com forminhas de papel, sem
 ultrapassar 2/3 da forma para que os cupcakes 
não derramem ao assar.
Asse por aproximadamente 20 minutos, 
retire do forno e deixe esfriar para decorá-los. 

Dicas da Clau:
- Caso não tenha formas de cupcake asse 
em forminhas de empada untadas e enfarinhadas;
- Se quiser adicione 1 xícara (chá) de gotas 
de chocolate, nozes, cerejas picadas ou o que gostar mais.

Ingredientes do Ganache:
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de glucose de milho

Modo de preparo:
Coloque o chocolate picado em uma tigela. 
Leve o creme de leite com a glucose ao fogo 
baixo e, quando a glucose derreter 
completamente no creme, jogue o creme 
sobre o chocolate de uma só vez. 
Misture até que se forme um creme
 homogêneo. Deixe esfriar para 
adquirir consistência e decore os cupcakes.

* Esta receita foi gentilmente cedida 
pela chef Cláudia Alaminos, uma amante 
da gastronomia e do Mercadão. 
Foto do cupcake de chocolate: Henrique Peron.

Chocolate Cake Pops 

(A receita, pela primeira vez, não vem 
com quantidades definidas pois dependerá 
da umidade e tamanho do bolo escolhido)
1 bolo de chocolate simples
Leite condensado
Creme de leite
Chocolate meio amargo derretido
Granulado
Palitos de churrasco sem pontas

Preparo
1. Desfaça o bolo com os dedos, formando 
uma farofinha granulada. Acrescente pouco 
a pouco o leite condensado e creme de leite, 
para fazer uma mistura homogênea sem estar 
muito úmida. Uma parte de leite condensado 
para duas partes de creme de leite. 
E misture bem. Faça bolinhas com a massa 
e deixe no freezer por 40 minutos. 

2. Banhe a ponta de cada palito no chocolate 
derretido e espete em uma bolinha de bolo. 
Banhe a bolinha no chocolate, retire o 
excesso, salpique granulado e deixe secar 
espetado em uma base de isopor.

Dicas: Procure usar um bolo um pouco 
menos doce ou então diminua o açúcar 
na hora do preparo da receita escolhida.
Se preferir, utilize metade do chocolate 
amargo e metade ao leite.

Fonte:





Bala de Leite Ninho



1 lata de leite ninho em pó
1 lata de açucar (medida da lata de leite ninho)
2 latas de leite condensado
alguns sabores de suco em pó e/ou chocolate em pó
açúcar colorido
açúcar cristal
Coco ralado para enfeitar

Modo de Preparo:
Leia a receita até o final antes de começar
Em uma vasilha média, coloque a lata inteira 
de leite ninho e a lata de açúcar
Coloque a primeira lata de leite condensado e 
misture com a ajuda de uma colher de madeira
Depois de misturar um pouco, coloque a outra 
lata e continue mexendo
Sim, estará meio duro, mas não adicione mais 
leite condensado achando que não ficará no ponto
Quando não conseguir mais trabalhar com a 
colher de madeira, use as mãos
Como se fosse massa de pão até ficar bem 
homogêneo
Após isso, separe em partes a receita para 
misturar aos sabores
Eu usei suco em pó de laranja, morango 
e limão
Usei também Nescau
Particularmente gostei mais do sabor de laranja, 
ficou com gosto mais forte
Pegue uma das partes e um dos sabores e vá 
misturando aos poucos
Não coloque todo o suco ou chocolate em pó de 
uma vez senão ficará tudo grudando
Amasse e misture aos poucos
Depois de misturar bem a parte, estenda em 
f
ormato de nhoque e corte os pedacinhos 

para enrolar (eu preferi enrolar, como brigadeiro, 

ao invés de deixar em formato de bala de coco)
Faça a bolinha, passe no açúcar ou coco 
ralado e pronto
Está feito o doce

Informaçães Adicionais
Observações: Como o meu leite condensado 
estava grosso, usei as 2 latas. Se o seu leite 
condensado for bem líquido, pode ser 
que não precise usar as 2 latas. Coloque 
até a massa ficar com ponto igual massa 
de pão. Quanto ao suco e o chocolate, 
coloque aos poucos e amasse, misturando, 
experimente um pedaço pra ver se está 
do seu gosto, antes de colocar mais.




Banana com chocolate: 
as crianças adoram


Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

. 6 bananas nanicas maduras
. 250g de chocolate ao leite picado
. Chocolate granulado a gosto
Modo de Preparo

Deixe as bananas com casca no freezer 
durante 3 horas no mínimo. Derreta o 
chocolate em banho maria. Deixe esfriar 
e coloque em copo alto. Retire as bananas 
do freezer, tire as cascas e corte-as ao meio. 
Espete palitos de sorvete, banhe-as no 
chocolate e seguida cubra com chocolate 
granulado. Coloque-as em um prato e leve 
a geladeira até firmar. Sirva em seguida.

Dica: 
As bananas devem ser consumidas 
no mesmo dia de preparo.



Bolo de caneca
fica pronto em 3 minutos

Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

. 1 gema
. 6 colheres (sopa) de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de leite
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 1 clara batida em neve

Modo de preparo

1. Em uma tigela coloque a gema, o leite condensado, 
a margarina, o leite, o chocolate em pó e bata por 3 minutos. 
2. Acrescente a farinha, o fermento e misture bem. 
3. Junte a clara em neve e incorpore à mistura. 
4. Distribua nas canecas, asse no micro-ondas em 
potência alta por 3 minutos ou em forno convencional, 
preaquecido, a 180 ºC durante 25 minutos. 
5. Decore a gosto. 

Dica: 
se quiser, faça furos com um palito e despeje 
leite condensado misturado com o chocolate



Bolo chocochip: 
pedacinhos de chocolate que desmancham na boca

Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
. 400 g de chocolate picado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. Chocolate granulado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras 
em neve, acrescente as gemas uma a uma 
e o açúcar. Bata por 5 minutos. 
2. Em uma panela, coloque o óleo e a água. 
Leve ao fogo e, quando iniciar fervura, 
junte na massa e bata até ficar homogêneo. 
Desligue a batedeira, misture a farinha e o fermento. 
3. Incorpore as gotas de chocolate e coloque 
em uma forma de 24 cm de diâmetro 
untada e enfarinhada. 
4. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC 
por aproximadamente 30 minutos. 
Deixe amornar e desenforme. 
5. Prepare a cobertura: derreta o chocolate 
em banho-maria, misture o creme de leite 
e leve à geladeira até endurecer. 
6. Bata na batedeira até formar um creme 
mais claro. Cubra o bolo. 
Por cima polvilhe chocolate granulado.

Dica: substitua as gotas por chocolate picado.

Bolo de chocolate: 
ninguém resiste a esta tentação

Foto: Claudio Pinheiro

Ingredientes:

· 1 bolo grande de chocolate pronto

Cobertura: 
· 200 g de chocolate meio amargo picado
· 2 claras
· 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:

Use a receita de sua preferência para 
preparar este bolo. 
Corte-o em quadradinhos e reserve. 

Cobertura: 
Numa tigela refratária, apoiada sobre uma 
panela com água bem quente (sem ferver), 
derreta o chocolate mexendo delicadamente. 
Na batedeira, bata as claras em neve. 
Junte o açúcar de confeiteiro e bata bem. 
Adicione o chocolate e bata até ficar homogêneo. 
Espalhe a cobertura sobre eles. 
Coloque numa travessa e sirva.

Bolo formigueiro 
recheado de 
brigadeiro branco: 
para quem adora chocolate

Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

. 4 ovos 
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 50 g de chocolate granulado
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 400 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata as claras em neve. 

2. Continue batendo, acrescente as 
gemas, uma a uma, o açúcar e 2 colheres 
(sopa) de margarina. 
Bata até obter uma mistura cremosa. 
3. Acrescente 1 xícara (chá) de leite 
aos poucos, intercalando com a farinha. 
4. Desligue a batedeira, misture o 
fermento e o chocolate granulado. 
5. Coloque em uma forma de 25 cm de
diâmetro untada com margarina e enfarinhada. 
6. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC 
durante 35 minutos ou até que, espetando 
um palito, ele saia seco. 
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. 

7. Prepare o recheio: em uma panela, 
misture o leite condensado, 1 colher 
(sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) 
de leite. Leve ao fogo brando, mexendo
 sem parar até começar a desgrudar 
do fundo da panela. 
8. Desligue o fogo e misture 1/2 lata 
de creme de leite sem soro. 
9. Deixe esfriar e recheie o bolo.

10. Faça a cobertura: derreta o chocolate 
em banho-maria ou no micro-ondas. 
11. Misture o creme de leite sem soro 
restante e leve a geladeira até começar a endurecer. 

12. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.



Bolo gelado de sucrilhos: 
a criançada não dispensa

Foto: Ormuzd Alves

Calorias: 695 por porção
Ingredientes:

.150 g de chocolate ao leite picado
.1 colher (sopa) de manteiga
.4 xícaras (chá) de sucrilhos de chocolate
.1/2 pacotinho de gelatina incolor (6 g).
.1/4 de xícara (chá) de água
.1 lata de leite condensado
.1 lata de creme de leite
.1 embalagem de cream cheese (150 g)
.2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
.4 colheres (sopa) de raspas de limão
Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria e 
misture a manteiga. Em uma tigela, coloque 
os sucrilhos e misture com o chocolate 
com manteiga. Unte uma forma redonda 
de aro removível com margarina e molde 
a massa de sucrilhos no fundo da forma. Reserve. 
Hidrate e dissolva a gelatina na água. 
No liquidificador, bata bem a gelatina, 
o leite condensado, o creme de leite, o 
cream cheese e a ricota. Junte as raspas 
de limão. Distribua esse creme sobre 
a massa e leve à geladeira até endurecer.
 Sirva com calda de chocolate. 

Creme chique de bombom: 
é mais que gostoso!

Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 348 por porção
Ingredientes:

· 2 latas de doce de leite
· 1 xícara (chá) de leite
· 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 3 claras
· 8 bombons picados
Modo de preparo:

Na batedeira, bata o doce de leite, o leite 
e o chocolate em pó. Bata as claras em neve
 e misture-as ao creme da batedeira. Junte os 
bombons picados. Distribua em taças e leve para 
gelar até o momento de servir.

Dica: 
Use o bombom de sua preferência.

Creme de chocolate: 
perfeito companheiro

Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes:

.1 litro de leite
.4 colheres (sopa) de amido de milho
.4 colheres (sopa) de açúcar
.6 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 lata de leite condensado
.1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:

Em uma panela coloque o leite e o amido de 
milho previamente dissolvido. 
Junte o açúcar, o chocolate em pó e 
o leite condensado. Leve ao fogo brando, 
cozinhe sem parar de mexer até se 
desgrudar do fundo da panela. 
Transfira para um recipiente e deixe amornar. 
Quando estiver morno, misture o creme de 
leite e bata na batedeira até ficar cremoso. 
Distribua entre taças individuais e leve-as para gelar. 
Sirva gelado. Na hora de servir, decore com 
frutas picadas ou confeitos coloridos.



Danete® Caseiro: 
fácil de preparar e rende bastante

Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

. 1 litro de leite
. 1 lata de leite condensado
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de manteiga 
Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, 
o amido de milho, o chocolate em pó, o açúcar 
e a manteiga. Transfira a mistura para uma 
panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo 
sempre, até engrossar. Deixe esfriar e bata 
novamente no liquidificador. Coloque em potinhos 
e sirva gelado decorado com raspas 
de chocolate branco. Se preferir fazer o 
Danete branco, siga o mesmo modo de preparo,
 mas preste atenção na troca de ingredientes: 
elimine o açúcar, substitua o chocolate em 
pó por 200 g de chocolate branco derretido 
em banho-maria e o leite condensado por creme de leite.



Muffin formigueiro: 
lucre com esse doce delicioso

Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (chá) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 ovo
. 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo

1. Em uma tigela grande, peneire a farinha,
 o fermento, o açúcar e o sal. Reserve. 
2. Em outra tigela, bata com a mão 
a manteiga derretida, o leite e o ovo. 
3. Junte aos ingredientes secos, 
misture bem e adicione o chocolate granulado. 
4. Coloque 2 colheres (sopa) da massa 
em forminhas próprias para muffin. 
5. Asse em forno, preaquecido, a 220 ºC 
durante 20 minutos ou até ficarem dourados. 

Dica: 
sirva o muffin acompanhado de sorvete.

Picolé cremoso no palito: 
as crianças vão adorar

Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

· 1 caixa de pó para pudim de chocolate
· 1 litro de leite
· 1 lata de leite condensado
Modo de preparo

Prepare o pudim com meio litro de leite. 
Deixe esfriar e bata no liquidificador com 
o leite condensado e o restante do leite. 
Coloque em formas para picolé e leve ao freezer. 

Dica: 
Mude o sabor do pudim e faça picolés variados.

Picolé-sorbet de melancia 
com hortelã: 
fácil de fazer e saboroso

Foto: André Fortes

Categoria: Sorvete

Ingredientes 

. 3 xícaras (chá) de suco de melancia bem madura
. 6 folhas de hortelã 
Modo de preparo

No liquidificador, bata o suco de melancia 
com a hortelã. Transfira a mistura para 
formas de picolé e leve ao congelador por 
quatro horas ou até ficar firme. 
Sirva com calda de frutas. 

Dica: 
se preferir, acrescente açúcar ou adoçante a gosto.

Pudim de bis®: 
as crianças vão adorar - e os adultos também!

Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes:

· 1 lata de creme de leite
· 1 lata de leite condensado
· 1 caixa de Bis®
· 2 envelopes de gelatina incolor
· 3 claras em neve
Modo de preparo:

Bata no liquidificador o creme de leite, 
o leite condensado, o Bis® picado e a 
gelatina preparada de acordo com as 
instruções da embalagem. Misture delicadamente 
as claras em neve ao creme e transfira para uma 
forma retangular. Leve o pudim para gelar 
por quatro horas. 
Desenforme e decore com Bis® picado.

Dica: 
Experimente substituir o Bis® original por Bis® branco

Surpresa de sorvete: 
para crianças de todas as idades!

Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

. 12 biscoitos maisena
. 6 colheres (sopa) de sorvete de sua preferência
. 3 colheres (sopa) de chocolate granulado
Modo de preparo

1. Sobre cada cookie ou biscoito de maisena, 
ponha uma colher de sorvete. 
Tampe com outro cookie ou biscoito. 
2. Salpique sobre o sorvete o chocolate 
granulado e leve ao freezer. 
3. Retire do freezer na hora de servir.

Dica: 
varie o biscoito e os confeitos: 
substitua os biscoitos maisena por cookies 
e o granulado por confeitos coloridos, 
coco ralado ou castanha picada.