sábado, 21 de julho de 2018

DOCE PÉ DE MOÇA (DE CORTE)

Esta receita eu vi na página da
 minha amiga Mell Santos dona
 da página Cozinha Lucrativa
Dá uma espiada lá tem muitas
 receitas deliciosas, para
fazer e vender.

Hoje resolvi testar pois ganhei
 um quilo de amendoim
torrado mas na casca ainda
 da minha vizinha e já fui 
fazer o tal pé de moça.
Delicioso, fiz fino para poder
esfriar mais rápido e eu
provar rsrs

Ingredientes:

2 xícaras de amendoim tostado e sem pele
1 xícara de açúcar cristal
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cx de leite condensado (395 g)
1 colher de sopa de chocolate em pó (cacau)
1 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo: 
Coloque o amendoim, o açúcar e a
 manteiga em uma panela.
 Ligue o fogo e deixe caramelizar.
 Quando o açúcar caramelizar,
 junte o leite condensado e o
 cacau em pó. 
Cozinhe até desgrudar do fundo
 da panela. Igualzinho como um
 brigadeiro.
Coloque em uma forma untada
 com manteiga e deixe esfriar.
Quando estiver frio, corte
 quadradinhos com a ajuda de uma
 faca untada e passe no açúcar
 de confeiteiro.

 Ganhei o amendoim com casca, mas torradinho

PASSO A PASSO EM FOTOS;
Ingredientes:

















quinta-feira, 19 de julho de 2018

Sal Temperado em pasta

Com este sal você pode temperar
 todos os tipos de alimentos,
 refogar arroz, feijão, carnes,etc.
 Legumes cozidos com este sal
 ficam deliciosos!
☘☘☘
Também é ótimo para preparar uma
 bela marinada ou dar um ar diferente
 para o churrasco.
 Além de ser uma ótima opção para
 fazer um agrado para alguém,
 aproveitando recipientes interessantes
 que se transformam em belos "regalos".
 Não tem nenhum segredo:
 Basta ver a receita.
 ☘☘☘
☘☘☘
Ingredientes:

500 g de alho descascado
1/3 de xícara de vinagre branco
1/3 de xícara de óleo
1 punhado de folhas de sálvia
1 punhado de folhas de manjericão
1 punhado de folhas salsa
1 colher de café de curry
1 k e 1/2 de sal

Preparo:
Bater o alho, óleo e vinagre no liquidificador
ou processador, use a tecla pulsar até ficar
bem moidinho, adicione a sálvia, manjericão
e a salsa e bata bem até ficar tudo misturadinho
Em uma tigela coloque o sal e o curry e adicione
o alho moído misturando bem.
Guarde em uma vidro bem fechado
Pode colocar na geladeira se quiser.
Validade - até terminar, pode usar mesmo que
fique um cor mais escura.
Como o alho e o sal são conservantes naturais
este tempero não azeda e nem mofa.

☘☘☘

Xícara medidora - 1/3






Vou sugerir algumas proporções menores,
 mas fique a vontade para mudar
 e criar as suas receitas.

☘☘☘

1- Sal com Ervas

200 g de sal
20 folhas de sálvia fresca
2 colheres de sopa de folhinhas
 de tomilho frescas
2 ramos de orégano fresco

☘☘☘

2- Sal Picante 

200 g de sal
1 pimenta dedo de moça (sem as sementes)
1 colher (sopa) de pimenta rosa
1 colher (sopa) de pimenta jamaica
1 colher (chá) de pimenta do reino branca

☘☘☘

3- Sal e Especiarias

200 g de sal
1 colher (chá) de sementes de coentro
1 colher rasa (sopa) de canela
5 cravos da índia
1 colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma)

Para o preparo é só misturar tudo com
ajuda de um processador ou liquidificador

☘☘☘

Sal verde

300 g alho descascado na hora do preparo
300 g de sal marinho (aproximadamente)
½ unidade de cebola
¼ maço pequeno de cebolinha
¼ maço pequeno de salsinha
20 ml azeite

Pique a cebola grosseiramente e higienize
 as ervas. Coloque o azeite no liquidificador,
 acrescente os outros ingredientes
 menos o sal. Bata até formar um
 “suco”. Despeje em uma vasilha vá
 acrescentando sal até formar uma
 pasta e não minar mais água.
 Coloque em pote esterilizado e tampado.
Pode colocar na geladeira se não for
usar sempre.
 ☘☘☘

terça-feira, 17 de julho de 2018

PÃO DE BATATA DOCE

🌿🌿🌿
Ingredientes da Esponja:

60 g de fermento fresco
240 ml de água morninha ( se estiver
calor, use água em temperatura ambiente)
200 g de farinha de trigo
🌿🌿🌿
Preparo:
Colocar o fermento esmigalhado em
 uma tigela,adicionar a água, misturar
 bem e colocar a farinha de trigo,
 mexendo até que esteja tudo bem
 misturado.
Cobrir a tigela com um plástico e
 deixar dobrar de volume
🌿🌿🌿
Ingredientes da massa:

1,400 k de farinha de trigo
180 g de açúcar
10 g de sal
350 g de batata doce em forma de purê
3 ovos
400 ml de leite 
50 ml de óleo
50 g de manteiga sem sal
🌿🌿🌿🌿
1 gema dissolvida em um pouquinho de
leite para pincelar
Gergelim para polvilhar (opcional)
🌿🌿🌿
Preparo da Massa:

Em uma panela derreta a manteiga e
 adicione o leite e o purê da batata
 doce , misture bem e deixe amornar
de leve e coloque no copo do
 liquidificador, adicionando os ovos
 e o óleo, bata bem até espumar .
Em uma tigela coloque 500 g de farinha,
 o sal e o açúcar,misture e coloque ai
 a esponja e por cima derrame o 
conteúdo do liquidificador misturando
bem e aos poucos vá adicionando 500 g de
 farinha, a massa ainda estará meio
 grudenta, então das 400 g restante
 coloque um pouco desta farinha na
 mesa e derrame a massa ai e com
 ajuda de uma espátula vá dobrando a
 massa, colocando farinha aos poucos até
 que dê para sovar sem grudar nas mãos,
 sove pelo menos por uns 10 minutos.
Faça uma bola com a massa e
coloque na tigela enfarinhada e cubra
 com uma plástico e deixe crescer até
 dobrar de tamanho.
Assim que crescer divida a massa em
 parte iguais e modele como desejar
 colocando em formas untadas e enfarinhada
cubra e deixe crescer até dobrar de volume,
 pincele uma gema dissolvida em um
 pouquinho de leite, polvilhe gergelim e
 leve para assar em forno pré aquecido
 por uns 45 a 50 minutos na temperatura
 de 180º a 200º

🌿🌿🌿
PASSO A PASSO EM FOTOS:
Esponja

 Ingredientes:

Leite manteiga e batata






 Massa antes e depois de crescida