segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Torta Suflê de Frango com berinjela de liquidificador


Ingredientes

Massa:

2 xícaras (de chá) de leite
1/2 xícara (de chá) de óleo
3 ovos
1 colher (de chá) de sal
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento para bolo
2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio:

Frango cozido em água e sal ou assado 
desossado e picado 
(usei mais ou menos 2 xícaras)
1 cebola picadinha
1 tomate picadinho
1 pimentão pequeno picadinho
orégano a gosto
sal o quanto baste
1 berinjela picada em cubinhos

Modo de Preparo

Recheio:
Refogue os temperos e adicione o frango 
desfiado 
e a berinjela 
cortada em cubinho, 
tempere com sal a gosto ou então
tempere com caldo de frango ou legumes. 
Depois de bem sequinho sem caldo algum, 
deixe esfriar bem, 
é super importante o recheio estar bem 
frio antes 
de colocar por cima da massa.

Mas se quiser o recheio cremoso é só acrescentar, 
requeijão 
cremoso aos poucos até que fique 
cremosinho mas sem liquido.

Massa:
Coloque os ingredientes da massa no liquidificador, 
exceto o fermento. 
Bata até ficar uma massa homogênea. 
Misture o fermento cuidadosamente (use a tecla 
pulsar do liquidificador)...
Unte uma forma com óleo e polvilhe com 
farinha de trigo. 

Montagem:
Despeje um pouco da massa para cobrir o fundo 
da forma, coloque 
o recheio( frio) espalhado por 
cima da massa e cubra com o resto da massa. 
Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos.

O Recheio tanto pode ser de frango como 
de carne, atum, legumes , 
o recheio é a gosto

Observação:

A massa é bem líquida mesmo, não se assuste. 
Pode ter certeza que ela vai dar certo. 
Aliás é por isto que ela chama torta suflê, 
bem fofinha.