Estes caseirinhos foram para
a festinha de despedida da primeira
série, turma da Larinha da
Escola Estadual de Primeiro
Grau Augusto Severo.
Cada aluno levou um tipo de lanche.
Larinha levou salgadinhos que a vó
Silvana comprou e também os bolinhos
que a vó Lidia preparou.
Larinha já está de Férias!!
A massa é de nega maluca.
São caseirinhos simples com
cobertura sequinha para que as
crianças pudessem comer sem
se sujarem muito.
xícara medida usada :250 ml
forminhas usadas:
2 formas forneáveis de 400 g
1 forma forneável de 500 g
Estas formas são da Confraria
do Confeiteiro no link abaixo 👇👇
Confeitos:
confetes coloridos
granulado de chocolate
Enfeites;
Borboletas de papel arroz
e florzinhas de açúcar
Ambos do Papel Arroz Especial
da Luciana Costa ...
veja no link abaixo👇👇
Ingredientes da Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
35% cacau
1 xícara de água quente
3/4 de xícara de óleo
1 colher das de sopa de
fermento em pó
Preparo:
Numa tigela coloque os ovos,
o açúcar, o óleo, o chocolate
em pó,a água e a farinha e
com ajuda de um batedor de
arame, misture tudo bem
misturadinho até ficar uma
massa homogênea, dai acrescente
o fermento em pó misturando
novamente até que esteja bem
agregado e coloque a massa nas
forminhas ou então em
alguma outra forma de sua
preferência.
Estas forminhas forneáveis não
precisam serem untadas .
Mas se usar outro tipo de
forma, unte e enfarinhe .
O tempo de forno varia muito
do tipo de forno que usar.
Eu usei uma base de alumínio
para colocar as forminhas no
forno,não coloquem este tipo
de forma diretamente na grade
do formo pois poderá queimar
a massa no fundo.
Assei os caseirinhos na temperatura
de 180º por 40 minutos.
Se assar no forno elétrico
cuide o tempo que poderá ser de
35 minutos ou menos.
Calda:
4 colheres de sopa de leite condensado
4 colheres de sopa de creme de leite
8 colheres de sopa de leite integral
1 colher de sopa de chocolate em pó
Em uma panela misture todos
ingredientes e leve ao fogo até
ferver bem, faça esta calda
uns minutinhos antes de tirar o
bolo do forno.
Assim que tirar o bolo do forno
derrame a calda ainda quente
por cima e reserve.
Cobertura:
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa bem cheia
de chocolate em pó
1 colher de sopa bem cheia de
manteiga ou margarina
6 colheres de sopa de leite
Em uma penela misture os
ingredientes e leve ao fogo
mexendo sempre até ferver,
deixe mais uns minutinhos a
ferver e sempre mexendo.
Tire do fogo e cubra os bolinhos
ou o bolo e confeite e enfeite
como desejar.
Eu coloquei confetes no maior e
granulado nos outros 2 menores e
enfeitei eles com borboletas de
papel arroz e florzinhas de açúcar.
Veja Passo a passo em fotos