De origem alemã, a cuca é um bolo preparado
com uma farofa doce por cima e muito apreciado
na região sul do Brasil.
Essa iguaria pode ser preparada com vários
ingredientes, a receita de cuca de abacaxi pode
ser uma boa opção para quem deseja
experimentar esse bolo.
Confira os ingredientes que você vai precisar
para fazer essa receita.
Ingredientes
Farofa
6 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 colher (sopa) de margarina sem sal
1/2 colher (chá) de canela em pó
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Massa
1 lata de abacaxi em calda escorrido e seco
com papel-toalha
1 xícara (chá) da calda do abacaxi escorrido
ou 1 abacaxi in natura cortado e cozido
com um pouco de açúcar (foi o que eu fiz)
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Para fazer a farofa de cuca de abacaxi,
basta juntar todos os ingredientes em uma vasilha,
misturar bastante e guardar.
Para a massa,
bata os ovos, a calda de abacaxi, o açúcar
e a margarina no liquidificador até obter um
creme uniforme.
Transfira para uma vasilha e misture o amido de
milho, a farinha de trigo e o fermento.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho
grande com fundo falso.
Coloque a massa sobre a forma e por cima distribua
o abacaxi e a farofa.
Leve a cuca de abacaxi para assar em forno
preaquecido na temperatura média (180º)
durante aproximadamente 45 minutos
ou até que fique dourado.
Aguarde esfriar e desenforme a cuca