Estava com vontade de um bolo gostoso
e fácil e precisava usar limão que tenho
em quantidade tanto limão siciliano quanto
o limão cravo, mas optei pelo siciliano.
Mas também queria uma receita bem fácil,
e para um bolo bem pequeno,fui nos meus
cadernos antigos e achei essa
receita que era com iogurte,
mas como não tinha em casa
resolvi usar leite coalhado
e não é que ficou sensacional?
Super recomendo, quem provou, aprovou.
Bolo de limão siciliano, azedinho
na medida certa!
Bolo macio e muito fácil de preparar,
rende um bolo pequeno, mas a satisfação
de cada mordida é gigantesca.
Tamanho da forma usada:
17 cm de diâmetro por 10 cm de altura
xícara medida usada - 240 ml
Ingredientes do Bolo
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1 xícara de chá de açúcar(usei 1/2)
Raspas de 2 limões sicilianos
3/4 xícara de chá de leite morno (poderá
usar iogurte natural na mesma medida)
1/2 xícara de chá de óleo
2 ovos
2 colher de sopa de suco de limão
Ingredientes do Glacê:
1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de chá de suco de limão
1 colher de chá de leite
(Poderá usar só suco ou só leite)
Modo de Preparo do Bolo:
Em uma tigela coloque as raspas do
limão com o açúcar e mexa com as
pontas dos dedos até
incorporá-las totalmente.
Em outra tigela misture o suco de
limão com o leite,(o leite irá coalhar)
ou iogurte se usar no lugar do leite
Em outra tigela coloque a farinha de
trigo e o fermento e misture ai também
o açúcar com as raspas
No liquidificador bata os ovos, o óleo
e o leite coalhado ou o iogurte e derrame
tudo na tigela onde está os
ingredientes secos.
Misture bem e despeje em uma
assadeira untada com manteiga e farinha.
Usei uma forma redonda com cone no meio.
Leve ao forno por uns 45 minutos, mas
faça o teste do palito quando sair limpo
está pronto, senão deixe
mais alguns minutos.
Assim que estiver assado tire do forno
e e deixe o bolo na forma por uns 5
minutos e desenforme.
Deixe esfriar bem para colocar o
glacê por cima, decore a gosto.
Modo de Preparo do Glacê:
Misture tudo até formar uma pastinha
e derrame por cima do bolo já bem frio.
VEJA O PASSO A PASSO EM FOTOS:
Leite e suco de limão misturados
fica coalhada.
Da polpa branca que sobrou do limão,
piquei e fiz um docinho
para um dia usar como recheio
de um pão com frutas.
Veja como fica a massa do bolo
Veja como o glacê fica sequinho