sábado, 7 de julho de 2018

Bolo de Limão Siciliano

Estava com vontade de um bolo gostoso
 e fácil e precisava usar limão que tenho
em quantidade tanto limão siciliano quanto 
o limão cravo, mas optei pelo siciliano.
Mas também queria uma receita bem fácil, 
e para um bolo bem pequeno,fui nos meus 
cadernos antigos e achei essa 
receita que era com iogurte,
mas como não tinha em casa
resolvi usar leite coalhado 
e não é que ficou sensacional?
Super recomendo, quem provou, aprovou.

Bolo de limão siciliano, azedinho 
na medida certa!
Bolo macio e muito fácil de preparar,
rende um bolo pequeno, mas a satisfação
de cada mordida é gigantesca.

Tamanho da forma usada:
17 cm de diâmetro por 10 cm de altura
xícara medida usada - 240 ml

Ingredientes do Bolo

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1 xícara de chá de açúcar(usei 1/2)
Raspas de 2 limões sicilianos
3/4 xícara de chá de leite morno (poderá 
usar iogurte natural na mesma medida)
1/2 xícara de chá de óleo 
2 ovos
2 colher de sopa de suco de limão

Ingredientes do Glacê:

1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de chá de suco de limão
1 colher de chá de leite
(Poderá usar só suco ou só leite)

Modo de Preparo do Bolo:
Em uma tigela coloque as raspas do
 limão com o açúcar e mexa com as
 pontas dos dedos até 
incorporá-las totalmente.

Em outra tigela misture o suco de 
limão com o leite,(o leite irá coalhar)
 ou iogurte se usar no lugar do leite
Em outra tigela coloque a farinha de 
trigo e o fermento e misture ai também
 o açúcar com as raspas 

No liquidificador bata os ovos, o óleo 
e o leite coalhado ou o iogurte e derrame
 tudo na tigela onde está os
ingredientes secos. 
Misture bem e despeje em uma 
assadeira untada com manteiga e farinha.
Usei uma forma redonda com cone no meio.

Leve ao forno por uns 45 minutos, mas 
faça o teste do palito quando sair limpo 
está pronto, senão deixe
mais alguns minutos.
Assim que estiver assado tire do forno
 e e deixe o bolo na forma por uns 5 
minutos e desenforme.

Deixe esfriar bem para colocar o 
glacê por cima, decore a gosto.

Modo de Preparo do Glacê:
Misture tudo até formar uma pastinha
 e derrame por cima do bolo já bem frio.

VEJA O PASSO A PASSO EM FOTOS:



 Leite e suco de limão misturados
fica coalhada.








 







 

 

 



Da polpa branca que sobrou do limão,
piquei e fiz um docinho
para um dia usar como recheio
de um pão com frutas.

 Veja como fica a massa do bolo

Veja como o glacê fica sequinho

terça-feira, 3 de julho de 2018

Mini Cuquinhas nas forminhas de mini panetones... receita By Lidia Vargas.

Invenção minha, até parece que 
não tenho o que fazer rsrs
Mas como tenho muitas forminhas 
de 100g de panetones, tenho que 
utilizar, pois elas também tem validade.
Esta receita tanto pode ser batida a mão
ou bater os ovos, leite e óleo 
no liquidificador, ai fica a 
critério de cada um, preferi
fazer tudo a mão.
Esta receita pode ser feita em 
uma forma de alumínio sem
problema algum.
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de açúcar
½ xícara de óleo
½ xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
½ colher rasa das de café de
noz moscada ralada (opcional)
1 colher das de sopa de fermento em pó

Dicas de Recheio:
Doce de leite
Goiabada
Banana ou outra fruta
de sua preferência
Frutas cristalizadas
Uvas passas
Ameixa seca
Maçã cozida com canela e açúcar
Usei  uma colher das de sopa de cada

Farofa:
1 ½ xícara de farinha de trigo
60 g de manteiga ou margarina
sem sal
1 xícara não muito cheia de açúcar
Canela em pó a gosto (opcional)
Não usei

Preparo:
Em uma tigela colocar o açúcar e os
ovos e com ajuda de um batedor de 
arame(fouet) bater de leve até
 que os ovos e o açúcar estiverem
bem misturadinho. adicionar o óleo 
misturando bem e alternadamente
ir colocando a farinha e o leite
até terminar estes ingredientes
bater um pouquinho só e coloque
o fermento em pó, misture bem.
(Fica uma massa bem firme)
Eu coloquei a massa em forminhas
de mini panetones, coloquei 2 colheres
de sopa em cada forminha, deu 11 
forminhas de 100 g, pode até 
colocar em 12 pois em alguma
foi um pouco a mais de massa e
e transbordou um pouco.
Você pode colocar toda a massa
em uma assadeira retangular
pequena ou uma forma redonda
de uns 20 cm de diâmetro.
Depois que coloquei a massa
nas forminhas, coloquei por cima
uma colher de sopa dos sequintes
recheios: Doce de leite, Goiabada,
Banana, ameixa seca, doce de maçã
com canela e uva passa,e por
último fritas cristalizadas.
Cobri tudo com a farofa e 
levei ao forno pré aquecido
na temperatura de 180º
por uns 40 minutos,
se for no forno elétrico
o tempo é bem menos.

Preparo da farofa:
Em uma tigela colocar
todos os ingredientes
e misturar com as mãos
formando uma farofa fina 
de preferência


VEJA O PASSO A PASSO EM FOROS
INGREDIENTES: