Ingredientes:
Massa:
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de café forte e morno
. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Massa:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo,
o café e o chocolate.
Misture a farinha e o fermento peneirados.
Coloque a massa em uma fôrma de 24 cm de
diâmetro untada e enfarinha.
Asse no forno preaquecido a 200°C por 50
minutos ou até, que espetando
um palito, ele saia seco.
Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo em três discos.
Reserve.
Recheio: Creme de coco
1 cx de creme de leite
1 vidro de leite de coco
1/2 medida da caixinha do creme de leite
de leite integral com 1 colher de sopa bem
cheia de amido de milho
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa cheia de margarina sem sal
Preparo Recheio de coco:
Leve os 5 primeiros ingredientes ao fogo até
desgrudar do fundo, mas não deixe muito
consistente retire do fogo e acrescente o
creme de leite misturando bem
Mousse de Maracujá;
1 cx de creme de leite
1 cx de Leite condensado
1 pacotinho de suco sabor maracujá em pó
Preparo:
Bater tudo no liquidificador até ficar grosso.
Cobertura:
2 cx de creme de leite para chantily bem gelado
deixar pelo menos 2 horas no congelador
1/3 de xícara das de chá de açúcar refinado
Confeitos colorido
Coelho de chocolate
Ovinhos de chocolate
corante lilás em gel ou liquido
corante rosa em gel ou liquido
corante verde em gel ou liquido
100 g de coco ralado
Preparo:
Na batedeira bater o chantily junto com açúcar
até ponto de formar picos
Em 2 potinhos menores separe 4 colheres
de sopa de chantily e em cada um adicione
gotas de corante lilás e no outro corante rosa
até obter a cor desejada.
num prato colocar o coco ralado e colocar
corante verde até que fique parelho e no tom desejado.
Montagem:
Na propria forma quem que fez o bolo colocar
um circulo de massa e umedecer, por cima
colocar todo o creme de coco, adicionar outro
circulo de massa e umedecer e colocar por
cima todo o mousse de maracujá, termine com
o ultimo circulo de massa e umedeça,
Tape a forma e leve a gelar enquanto prepare
a cobertura.
Tire a forma da geladeira e vire em um prato de servir
retire o aro e o fundo da forma e passe
uma camada leve de chantily em cima do bolo.
vá colocando colheradas de coco pintado de verde
mas deixe um centimetro de borda do bolo sem colocar
coco, depois coloque o chantily branco em um saco
de confeitar e cubra a lateral do bolo.
Em outros 2 saquinhos com bico de confeitar coloque
o chantily rosa e o lilás e confeite como preferir, depois
é so decorar com os confeitos e o coelho e ovinhos
de chocolate.