Ingredientes (6 porções)
6 bistecas de porco
Suco de 2 laranjas
3 dentes de alho amassados
Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
1 colher (de sobremesa) de sal
Modo de Preparo:
Na noite anterior coloque as bistecas dentro
de um
saco ou de um recipiente que tenha
tampa com o
suco de laranja, o alho
amassado, a pimenta do
reino e o sal, feche
e deixe na geladeira pegando
gosto.
No dia seguinte, coloque as bistecas em
uma assadeira
(procure não colocar uma
em cima da outra), despeje
todo o tempero por cima delas.
Leve ao forno médio (180 graus) por
uma hora mais
ou menos.
O tempo pode variar dependendo do forno.
Assim que as bistecas dourarem, vire
de lado e deixe
dourar do outro, aí está pronto
Creme de Damasco:
2 colheres (chá) de água
1 colher (sopa) de mel
200 g de damasco seco
Preparo
Deixar os damascos de molho na água
por aproximadamente
30 minutos.
Em seguida, bater no liquidificador.
Colocar em uma panela os damascos
batidos, a água e o mel.
Mexer até a consistência de um purê
Sirva em separado ou faça mais liquido
e derrame por cima
das bistecas