sábado, 2 de janeiro de 2016

Bistecas de porco com suco de laranja e creme de damascos


Ingredientes (6 porções)

6 bistecas de porco
Suco de 2 laranjas
3 dentes de alho amassados
Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
1 colher (de sobremesa) de sal

Modo de Preparo:
Na noite anterior coloque as bistecas dentro 
de um 
saco ou de um recipiente que tenha 
tampa com o 
suco de laranja, o alho 
amassado, a pimenta do 
reino e o sal, feche 
e deixe na geladeira pegando 
gosto.

No dia seguinte, coloque as bistecas em 
uma assadeira 
(procure não colocar uma 
em cima da outra), despeje 
todo o tempero por cima delas. 
Leve ao forno médio (180 graus) por 
uma hora mais 
ou menos.

O tempo pode variar dependendo do forno. 
Assim que as bistecas dourarem, vire 
de lado e deixe 
dourar do outro, aí está pronto

Creme de Damasco:

2 colheres (chá) de água
1 colher (sopa) de mel
200 g de damasco seco

Preparo
Deixar os damascos de molho na água 
por aproximadamente 
30 minutos. 
Em seguida, bater no liquidificador. 
Colocar em uma panela os damascos 
batidos, a água e o mel. 
Mexer até a consistência de um purê
Sirva em separado ou faça mais liquido 
e derrame por cima 
das bistecas


Cuscuz de Tapioca Granulada ou bolo de tapioca

Este bolo de tapioca granulada
não fica duro e nem borrachudo.
Fica cremoso e firme que nem
um pudim, o segredo é colocar
leite fervente e mexer bem em
todas as etapas... mexer bem mesmo

ingredientes:

250 g de tapioca
1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
Coco natural a gosto

Modo de Preparo

Ferva o leite
Quando ele estiver bem quente 
adicione 
a lata de leite condensado

Enquanto o leite esquenta ponha a tapioca 
e o coco em uma travessa, a mesma onde 
o cuscuz vai ser servido( fiz isso mas assim 
que estava tudo misturado, untei uma forma 
forma redonda média destas com cone no 
meio, untei e coloquei a tapioca)

A travessa não pode ser muito pequena 
porque o granulo da tapioca vai inchar bem 
e, então, vai aumentar bastante o volume

Quando o leite, já com o leite condensado, 
estiver fervendo jogue uma parte deste na 
tapioca e mexa bem

Depois acrescente um pouco mais do leite 
e mexa novamente
Faça isso várias vezes até o leite acabar, 
não se esqueça de mexer sempre
Espere aproximadamente 4 minutos entre 
uma "regada" de leite e outra. Adicione o leite 
de coco e misture bem.
Não tenha medo de mexer, mesmo se ele 
estiver começando a ficar durinho em baixo
É isso que vai deixar seu cuscuz cremoso e
com as bolinhas inteiras
Depois deixe a tapioca descansar na geladeira 
por umas 2 horas até absorver todo o leite 
e pronto.

Mas for colocar em uma forma terá que deixar 
mais tempo na geladeira até firmar bem para 
poder desenformar.
E assim que tiver pronto derrame leite condensado 
por cima e polvilhe coco ralado











domingo, 27 de dezembro de 2015

Risoto de Berinjela com tomate seco e alcaparras

Ingredientes:

280 g de arroz parboilizado ou arbóreo 
1 cebola média picadinha
1/2 pimentão vermelho picadinho
3 dentes de alho picadinho
sal a gosto
2 colheres de sopa bem cheia de manteiga 
ou margarina sem sal
2 xícaras de chá de água + 2 xíc de água 
para ir colocando aos poucos
1 colher das de café de açafrão em pó
2 colheres de sopa de manteiga para 
refogar a berinjela
1 berinjela média
50 g de alcaparras
50 g de tomate seco
1/2 cx de creme de leite
Parmesão para polvilhar.


Numa panela coloque a manteiga e deixe 
derreter e refogue ai o alho,
a cebola e o pimentão, assim que estiverem 
bem refogados coloque o
arroz, o açafrão e o sal, misture bem 
e deixe dar uma leve refogada.
coloque as 2 xíc de água, mexa e tampe 
a panela deixando cozinhar 
um pouco, sempre dando uma mexida.

Numa outra panela ou frigideira coloque 
a manteiga e refogue a berinjela
Quando ela estiver um pouco macia adicione 
as alcaparras e o tomate
seco picadinho, prove o tempero se precisar 
tempere um pouco, mas no meu não precisou 
pois as alcaparras já eram temperadas.
Apague o fogo e reserve.

Assim que o arroz começar a secar vá adicionando 
o restante da água aos poucos,quando o 
arroz estiver al dente e quase sem água coloque
a berinjela refogada misturando de leve, 
deixe uns 3 minutos e adicione 
o creme de leite, misture, prove o sal, 
se precisar coloque mais. 
Retire do fogo e sirva polvilhando 
queijo parmesão.