segunda-feira, 20 de setembro de 2021

Bolo dos 10 anos da Lara

Bolo de Chocolate recheado 
com Mousse de Chocolate

E mais uma vez, como não
podia de ser,teve o famoso bolo
de chocolate recheado com
mousse de chocolate!!
Confesso que já enjoei de fazer
rsrs mas não enjoei de comer!
É todo ano isso, tanto a Lara,
como o Enzo, como o Vô Marcos
e mais uma turma, só pedem este
bolo, eu poderia colocar aqui
todos os links das postagens
com a mesma receita, mas sei que
tem pessoas que não gostam de
clicar em links e deixam de
 vez a famosa receita do Bolo!!


A massa do bolo é de
 Nega Maluca, super
fácil e rápida.
O recheio é o que não
pode faltar também,
Mousse de Chocolate.

Procure fazer a mousse
sempre com bastante
antecedência , eu costumo
fazer sempre a pré mousse
um dia antes e bater com o
chantilly na hora que for
 rechear

Xícara usada para medir:
 240 ml
Forma usada: 24 cm de 
diâmetro por 6 cm de altura
Usei desmoldante caseiro
para untar a forma


Ingredientesda Massa:

3 xícaras das de chá 
de farinha de trigo
1 xícara das de chá de açúcar
1 colher de fermento em pó
1/2 xícara das de chá de óleo
1 xícara das de chá de água
 fervente
1 xícara das de chá de
 chocolate em pó 35% cacau
3 ovos

Preparo da Massa:
Numa tigela da batedeira
coloque os ovos e o açúcar
 e bata até ficar um creme 
bem fofo e crescido.
Tire da batedeira e
manualmente vá misturando
o óleo, e o chocolate
Misture bem e intercalando
vá peneirando a farinha
direto na tigela, misture e vá
colocando a água quente
 aos poucos, peneire farinha, 
misture e adicione água
até terminar. Misture bem
e coloque o fermento em pó
peneirando sobre a massa
e misture de leve.
Coloque esta massa em uma
 forma untada e enfarinhada
 ou use desmoldante e leve 
ao forno já pré aquecido
 em temperatura de 
180 graus por 45 minutos,
ou até mais um pouco 
dependendo do tipo de forno.

Mousse de Chocolate

Ingredientes:
1 Lata de leite condensado
1 caixinha de creme
 de leite 200 ml
200 gramas de chocolate
 em pó 35% cacau
1 sachê de gelatina incolor 12 g

Preparo:
Dissolva a gelatina conforme
 instruções da embalagem.
Bata tudo no liquidificador,
 coloque em uma tigela,cubra 
com filme plástico e leve
 pra gelar por umas 3 horas.
Eu faço um dia antes a
pré mousse e deixo na
geladeira até a hora de rechear.
Agora bata 200 ml de chantilly
 bem gelado em ponto firme, 
ainda na batedeira (com
 a pá em forma de raquete
 pra não forçar,acrescente
 a mousse e bata até
 misturar bem.
Está pronto pra ser
 utilizado
Eu reparti este mousse
 em 2 partes iguais

Calda para umedecer
 a massa:

200 ml de leite
2 colheres de sopa de
 chocolate em pó ou
chocolate 35% cacau

Misture tudo e leve ao 
fogo até ferver
bem, Retire do fogo
e deixe esfriar bem antes
 de usar.
Reparta esta calda em
 3 partes iguais.

Montagem:

Cortei o bolo em 3 discos 
Peguei a forma em que assei
 o bolo cobri ela com plástico 
filme e coloquei um disco
 massa, umedeci com uma 
parte da calda já fria.
Coloque um parte do mousse,
 mais um disco de massa,umedeci,
coloquei a segunda parte do mousse
por cima o último disco de
 massa, umedeci, cobri a forma
com filme plástico e levei
 a gelar de um dia para outro

Cobertura:
Bati 500 ml de chantilly
 Norcau bem gelado
Tirei o bolo da forma e cobri
 todo bolo com uma camada
de chantilly.
Separei um pouquinho
de chantilly branco
e pinguei umas gotas de
corante em gel amarelo
gema e umas 2 gotas de vermelho.
Nas laterais usei um bico serra.
Cobri usando o bico serra grande
mas deixando espaço de
mais ou menos 1 cm entre eles
e neste espaço cobri usando
o bico 6B wilton na cor salmom.
Na parte de cima do bolo
tentei fazer umas rosetas
com o bico 1M usando
a o chantilly branco eo de cor
 salmom.
Fiz florzinhas com o bico
1M na base do bolos e
também para cobrir algumas
falhas na parte de cima.

Para enfeitar ela escolheu
desta vez  o
topper do Naruto













domingo, 19 de setembro de 2021

Bolo simples feito com água

2 de Setembro de 2021,
dia dos 10 anos da Lara!!
Não ia ter bolo de aniversário
neste dia e sim no domingo
dia 5, então fiz um bolo
simples, bolo de água
com cobertura de falso 
brigadeiro para tomarmos
café da manhã, mas como
dona Lara ama muito
comer chantilly, tive que cortar
duas fatias do bolo,rechear com
a cobertura do bolo que era
falso brigadeiro e cobrir
estas fatias recheadas com
chantilly, veja as fotos
bem abaixo, no final da postagem.

Receita do Bolo Simples

Xícara usada: 240 ml
Forma usada: redonda
de cone no meio no tamanho
de 20 cm de diâmetro
por 10 cm de altura

Ingredientes da Massa:

4 ovos
1 xícara de água morna
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
bem peneirada
Gotas de baunilha(opcional)
Não coloquei
1 colher das de sopa de 
fermento em pó

Preparo da Massa:

Na tigela da batedeira coloque
os ovos e a água morna e
bata bem até espumar.
De preferência use uma
tigela grande.
Assim que espumar bem,
adicione o óleo, o áçucar e
a baunilha caso usar,
e com ajuda de um batedor
 de arame ou fouet, misture
levemente, e vá adicionando
a farinha aos poucos, sempre
mexendo levemente, por fim
coloque o fermento e misture.
Coloque a massa na forma 
já untada e enfarinhada.
Leve ao forno já pré 
aquecido na temperatura
de 180º por 40 a 45minutos
ou até que fazendo o teste
do palito ele saia limpo.
Tire o bolo do forno e
deixe uns 10 minutos
na forma e depois desenforme
e deixe esfriar para usar a
cobertura.

Ingredientes da cobertura
Falso Brigadeiro

1 cx de creme de leite
4 colheres (de sopa) de açúcar
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
ou manteiga sem sal (20 g)

Preparo da Cobertura:

Misture todos os ingredientes
em uma panela e leve ao fogo 
baixo mexendo sempre até 
dar o ponto.
Deixe esfriar para colocar por
cima do bolo, assim que este
creme esfria ele ficará mais
cremoso.
Polvilhe granulado se
preferir













Agora fiquem com o café
da manhã da Lara
Ela amou e comeu com 
tanta vontade que tive
que fazer mais um
para eu comer rsrs.
Veja abaixo




Bolo Dia dos Pais...

...E dia do Aniversário do Marcos...
E como gostam deste bolo!!
Só que este usei bombons
picados junto com a mousse
no recheio.
Depois de cobrir com chantilly,
enfeitei com raspas de chocolate,
pedaços de bombons e physalis.

A receita completa está neste link aqui abaixo
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