Bolo de Chocolate recheado
com Mousse de Chocolate
E mais uma vez, como não
podia de ser,teve o famoso bolo
de chocolate recheado com
mousse de chocolate!!
Confesso que já enjoei de fazer
rsrs mas não enjoei de comer!
É todo ano isso, tanto a Lara,
como o Enzo, como o Vô Marcos
e mais uma turma, só pedem este
bolo, eu poderia colocar aqui
todos os links das postagens
com a mesma receita, mas sei que
tem pessoas que não gostam de
clicar em links e deixam de
vez a famosa receita do Bolo!!
A massa do bolo é de
Nega Maluca, super
fácil e rápida.
O recheio é o que não
pode faltar também,
Mousse de Chocolate.
Procure fazer a mousse
sempre com bastante
antecedência , eu costumo
fazer sempre a pré mousse
um dia antes e bater com o
chantilly na hora que for
rechear
Xícara usada para medir:
240 ml
Forma usada: 24 cm de
diâmetro por 6 cm de altura
Usei desmoldante caseiro
para untar a forma
Ingredientesda Massa:
3 xícaras das de chá
de farinha de trigo
1 xícara das de chá de açúcar
1 colher de fermento em pó
1/2 xícara das de chá de óleo
1 xícara das de chá de água
fervente
1 xícara das de chá de
chocolate em pó 35% cacau
3 ovos
Preparo da Massa:
Numa tigela da batedeira
coloque os ovos e o açúcar
e bata até ficar um creme
bem fofo e crescido.
Tire da batedeira e
manualmente vá misturando
o óleo, e o chocolate
Misture bem e intercalando
vá peneirando a farinha
direto na tigela, misture e vá
colocando a água quente
aos poucos, peneire farinha,
misture e adicione água
até terminar. Misture bem
e coloque o fermento em pó
peneirando sobre a massa
e misture de leve.
Coloque esta massa em uma
forma untada e enfarinhada
ou use desmoldante e leve
ao forno já pré aquecido
em temperatura de
180 graus por 45 minutos,
ou até mais um pouco
dependendo do tipo de forno.
Mousse de Chocolate
Ingredientes:
1 Lata de leite condensado
1 caixinha de creme
de leite 200 ml
200 gramas de chocolate
em pó 35% cacau
1 sachê de gelatina incolor 12 g
Preparo:
Dissolva a gelatina conforme
instruções da embalagem.
Bata tudo no liquidificador,
coloque em uma tigela,cubra
com filme plástico e leve
pra gelar por umas 3 horas.
Eu faço um dia antes a
pré mousse e deixo na
geladeira até a hora de rechear.
Agora bata 200 ml de chantilly
bem gelado em ponto firme,
ainda na batedeira (com
a pá em forma de raquete
pra não forçar,acrescente
a mousse e bata até
misturar bem.
Está pronto pra ser
utilizado
Eu reparti este mousse
em 2 partes iguais
Calda para umedecer
a massa:
200 ml de leite
2 colheres de sopa de
chocolate em pó ou
chocolate 35% cacau
Misture tudo e leve ao
fogo até ferver
bem, Retire do fogo
e deixe esfriar bem antes
de usar.
Reparta esta calda em
3 partes iguais.
Montagem:
Cortei o bolo em 3 discos
Peguei a forma em que assei
o bolo cobri ela com plástico
filme e coloquei um disco
massa, umedeci com uma
parte da calda já fria.
Coloque um parte do mousse,
mais um disco de massa,umedeci,
coloquei a segunda parte do mousse
por cima o último disco de
massa, umedeci, cobri a forma
com filme plástico e levei
a gelar de um dia para outro
Cobertura:
Bati 500 ml de chantilly
Norcau bem gelado
Tirei o bolo da forma e cobri
todo bolo com uma camada
de chantilly.
Separei um pouquinho
de chantilly branco
e pinguei umas gotas de
corante em gel amarelo
gema e umas 2 gotas de vermelho.
Nas laterais usei um bico serra.
Cobri usando o bico serra grande
mas deixando espaço de
mais ou menos 1 cm entre eles
e neste espaço cobri usando
o bico 6B wilton na cor salmom.
Na parte de cima do bolo
tentei fazer umas rosetas
com o bico 1M usando
a o chantilly branco eo de cor
salmom.
Fiz florzinhas com o bico
1M na base do bolos e
também para cobrir algumas
falhas na parte de cima.
Para enfeitar ela escolheu
desta vez o
topper do Naruto