terça-feira, 26 de fevereiro de 2019

Bolo de Milho de Lata no liquidificador

Ingredientes:
1 lata de milho (sem o líquido)
1 lata de leite (medida da lata de milho)
1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
1 lata de flocão de milho ou fubá
1/2 lata de óleo(use a lata do milho 
como medida)
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Escorra o milho e use a própria 
lata para as medidas.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo 
com furo.Tamanho 20 cm por 8 cm
Pré aqueça o forno.
Coloque no liquidificador o milho 
(já escorrido), o leite, açúcar, 
flocão de milho, óleo, ovos e 
bata bem até que o milho fique 
bem moído.
Se quiser, pode acrescentar duas 
colheres de sopa de coco ralado.
Acrescente o fermento em pó e 
pulse o liquidificador 3 vezes.
Despeje essa massa na forma e 
leve ao forno médio (180º).
Deixe assar por, aproximadamente, 
45 minutos.
Faça o teste do palito e observe um 
tom dourado médio, para saber 
que o bolo está pronto.
Espere esfriar totalmente 
para desenformar.






Pão de massa mole com parmesão e linguiça calabresa

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
360 ml de leite morno
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 xícaras (chá) de linguiça calabresa 
em cubinhos
50 g de parmesão ralado

Modo de preparo
Comece fritando a calabresa em 
uma frigideira e, em seguida, 
coloque-a sobre um papel-toalha 
e reserve.

No liquidificador, coloque o 
leite morno, os ovos, o açúcar,
a manteiga e o sal,e bata bem 
até ficar homogêneo.

Em um recipiente,coloque a 
farinha de trigo, despeje 
o líquido do liquidificador e acrescente 
o fermento, misturando bem 
com o auxílio de uma colher de 
pau até se transformar em uma 
massa com consistência elástica.

Em seguida, adicione a calabresa 
frita e fria e o parmesão 
e misture até que se incorpore 
à massa.

Coloque a massa em uma forma 
redonda de cone no meio. 
tamanho 22 cm de diâmetro por 
10 cm de altura untada e 
enfarinhada. Cubra e deixe 
descansar em um local fechado 
por cerca de 40 minutos ou 
até dobrar de tamanho

Após isso, leve ao forno pré 
aquecido a 180º C por 
aproximadamente 45 minutos









Bolo Duo sem cobertura

Bolo de massa branca e de chocolate.
Excelente para comer tomando 
um café ou até mesmo um chá.
Receita no link abaixo 👇👇👇👇👇👇
 https://adoceartedalidia.blogspot.com/2019/01/bolo-duo-e-assim-que-batizei-este-bolo.html