sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Biscoitinhos de Chocolate com farinha de arroz

(Zero Lactose e sem glúten)

Hoje foi o dia da Larinha preparar os biscoitos

Ingredientes:

- 200 g de farinha de arroz
- 90 g de creme vegetal zero lactose
- 100 g de açúcar cristal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
(cuidar para ver se não contém glúten)
- 60 g de cacau em pó 50% 
(sem leite em pó na sua composição)

Modo de preparo:
- Bata na batedeira o creme vegetal e o açúcar 
até formar um creme esbranquiçado
- Acrescente o ovo e a farinha, bata até que 
fique homogêneo
- Acrescente o fermento, e por último o chocolate
- Leve à geladeira para descansar por 20 min
- Forme bolinhas, disponha sobre uma 
assadeira untada e asse em forno pré-aquecido 
a 180⁰ até que fiquem firmes e levemente 
dourados no fundo.(mais ou menos 
de 12 a 15 minutos de forno)










segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Bolo de Limão Siciliano

Testei esta receita e saiu que é uma lindeza só...
Ingredientes:

3 ovos
4 colheres de manteiga(usei margarina
para bolo (Amélia)
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de linhaça dourada
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de suco de limão siciliano
raspas de 1 limão siciliano
1 colher de sopa de fermento em pó

Como fazer:
Moa a linhaça dourada e misture no leite enquanto 
prepara a batedeira e unta a forma que irá usar.
Bata os ovos, a manteiga e o açúcar até que a massa 
fique clara e fofa.
Então acrescente a farinha intercalando com o leite
com a linhaça e o suco do limão siciliano.
Já na mão, acrescente as raspas de limão e o fermento.
Não demore para colocar na forma, que já deve estar 
previamente untada com pouco óleo e polvilhada com 
farinha de trigo.
Deixe assar no forno com 180 graus durante uns 40 
minutos ou o necessário até que o bolo fique pronto.

♥ Dica: ao tirar do forno, não deixe a forma em local 
com vento, ou o bolo poderá baixar ou “murchar”.

Quando estiver morno, desenforme usando 
uma uma 
faquinha para ajudar a desgrudar 
o bolo da forma (se necessário)

Cobertura - Glacê de Leite.

Ingredientes
2 xícaras (226g) de açúcar de confeiteiro
3 colheres de sopa (44ml) de leite
Suco de limão (opcional)

Coloque as duas xícaras de açúcar de confeiteiro em 
uma tigela média. Bata para desfazer qualquer grumo.
Adicione três colheres de leite frio ao açúcar e misture bem.
Se desejar, adicione mais leite para uma textura mais fina
Adicione suco de limão, meia colher de chá (2 a 3ml) de 
cada vez, a gosto, para um sabor mais ácido.
Cubra o bolo frio.

Ingredientes:

Aqui fiz o modo de preparo diferente
bati as claras em neve e depois bati as gemas
com o açúcar e margarina e depois juntei tudo
e preparei como diz na receita acima.















Bolo de chocolate de arroz cozido sem glúten e sem lactose e delicioso

Mais uma receita testada e super aprovada!!
Este bolo fica bem úmido.

Mas atenção este bolo não serve para pessoas
que tem alergia ao leite, apenas 
com restrição a lactose

Ingredientes:
1 1/2 xíc de arroz cozido
1/2 xíc de amido de milho (maisena)
1/3 xíc de farinha de linhaça 
(mas pode substituir por quinoa ou aveia)
3 colheres bem cheias de cacau em 
pó 50% Zero Lactose
3 ovos
1/2 xíc de azeite de oliva ou óleo
1/2 xíc de leite zero lactose ou leite de coco
1 xíc de açúcar demerara
1 colher das de sopa de fermento em pó

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, 
menos o fermento. 
Bata por uns cinco minutos até ficar 
bem homogêneo.
E sim resíduos grandes do arroz

Pré-aqueça o forno a 200° e unte uma 
forma pequena de 22 cm 
com óleo e polvilhe com chocolate em pó. 
Misture o fermento no resto da massa 
e coloque na forma.
E asse por uns 50 minutos isso 
vai depender do forno, em
fornos elétrico o tempo é menor

Calda de chocolate simples 

2 colheres de açúcar demerara
4 colheres de chocolate em pó
8 colheres de água ou leite
2 colheres não muito cheia de floquinhos de arroz

Misture tudo numa panela até dissolver 
o chocolate por completo, 
Depois leve ao fogo baixo até 
ferver e engrossar.
Tire do fogo e adicione os floquinhos 
de arroz e cubra o bolo






domingo, 31 de julho de 2016

Bolo Misturinha (Anna Sofya.)


Ingredientes: 
3 xic das de chá de farinha de trigo 
1/2 xic das de chá de chocolate em pó
1/2 xic das de chá de ovomaltine 
1 xic das de chá de açúcar 
1 xic das de chá de óleo 
1 xic das de chá de água bem quente 
1 colher das de sopa de fermento em pó 
3 ovos 

Modo de preparo: 
Bata as claras em neve e reserve, em outra 
vasilha bata as gemas com açúcar até ficar 
um creme claro, coloque o chocolate e o 
ovomaltine misture bem, acrescente o óleo e 
a água quente misturando bem. 
Vá colocando a farinha e batendo pode ser 
manual ou na batedeira até que fique tudo bem 
misturado, coloque as claras em neve junto com 
o fermento em pó e dai em diante só misture sem bater. 
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno 
já pre aquecido na temperatura de 180º por 45 minutos. 
Assim que terminar de assar tire do forno e desenforme 
o bolo num prato de servir, corte ao meio para rechear. 

Recheio e cobertura: 

2 bandejas de moranguinhos 

Glacê de Leite em Pó 

Ingredientes: 
12 colheres (de sopa) de leite em pó Ninho instantâneo 
12 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro (Glaçúcar) 
1 colher (de sopa) de emulsificante (Veja dicas baixo) 
1 copo (tipo requeijão) de água gelada 

Modo de preparo: 
Junte todos os ingredientes de uma só vez na batedeira. 
Bata em velocidade máxima até o ponto de glacê. 
Reparta este Glace em duas parte so que mais para 
a cobertura do que para o recheio, pegue a parte do recheio 
e misture com os moranguinhos picados deixe alguns 
inteiros para decorar. 
Recheio o bolo e para a cobertura misture 
4 colheres de achocolatado neste glace e 
cubra o bolo e enfeite com morango e o que voce preferir.