sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

CUCA DE COCO - Faça & Venda


Cuca de Coco

Peso médio 550 g a 600 g
Forminha descartável

Esponja:
100 g de fermento fresco
100 ml de água morna
50 g de açúcar

Massa:
1 quilo de farinha
1 ovo
500 ml de leite mais ou menos
10 g de canela em pó
10 g de sal
50 g de gordura que poderá ser: margarina, 
manteiga ou óleo

Recheio:
350 g de coco ralado - usei coco fresco 
em f
ios grandes
250 g de açúcar
2 xícaras de chá de água
3 gemas passadas pela peneira


Cobertura - Farofa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
200 g de açúcar
150 g de margarina


Preparo:


Esponja:
Misture bem o fermento com o açúcar e a água
Tape a vasilha com uma plastico e deixe 
fermentar bem, 
dependendo da temperatura ambiente 
ele cresce em 30 min.


Massa.
Numa bacia coloque a metade da farinha, 
o açúcar, o sal, 
a canela em pó e misture.
Derreta a gordura sem esquentar muito e 
misture na metade 
do leite e vá colocando 
na bacia alternando leite e farinha até 
dar o ponto de sovar, a massa fica firme 
mas não dura, tem 
que sovar até o ponto 
de véu em que você estica a massa 
e ela não rasga, dá mais ou menos 15 
minutos sovando. 
Forme uma bola 
com a massa e volte para 
bacia, tapando bem com uma 
toalha de mesa dobrada e deixe até 
dobrar de volume.
Assim que estiver bem crescida corte a massa 
em 5 partes 
iguais eu pesei cada pedaço e deu 
350 g cada um. ou então f
aça 2 cucas grandes.
Untei e enfarinhei as forminhas e coloquei 
a massa nelas 
afundando um pouco o centro da 
massa e fiz alguns corte 
por cima da massa 
para colocar o recheio.

Recheio:
Coloque todos os ingredientes do recheio em 
uma panela 
e cozinhe até ficar um creme 
consistente . Deixe esfriar bem
por isso faça primeiro o recheio depois comece 
a fazer a massa.

Farofa:
Misture todos os ingredientes misturando 
com as mãos até 
formar uma farofa.

Montagem:
Depois que colocar a massa nas forminhas 
coloque porções 
do recheio em cada uma 
delas e polvilhe farofa por cima e
leve ao forno já pré aquecido na 
temperatura de 180º e asse p
or 45 a 50 minutos.

Coco, água, açúcar e as gemas

Depois de levado ao fogo, mexendo até firmar

Farofa - farinha, açúcar e margarina

Massa já crescida

A massa nas forminhas untadas e enfarinhadas

Com o recheio

Com a Farofa antes de assar

Já assadas 





domingo, 29 de novembro de 2015

Bolo de Cenoura com gotas e cobertura de chocolate meio amargo

Bolo de Cenoura 

Xícara de medida usada - 240 ml
Forma usada - redonda de cone
no meio de 24 cm de diâmetro
por 7 cm de altura

Para untar usei desmoldante
caseiro

Ingredientes:

3 xic. das de chá de farinha de trigo peneirada
1 xic. das de chá de açúcar refinado
1 colher das de sopa de fermento em pó
3 ovos 
1 xic das de chá de óleo
4 cenouras medias ( eu coloquei 
3 grandes neste bolo)
1/2 xíc. das de chá de gotas 
forneáveis de chocolate (110 g)

Cobertura
275 g de chocolate meio amargo para cobertura
1/3 de xíc das de chá de leite integral quente
50 g de granulado de chocolate

Modo de preparar:

Primeiro unte e enfarinhe uma 
forma de tamanho médio
Acenda o forno na 
temperatura de 180 graus.
No liquidificador bata as 
cenouras sem casca e picadas 
junto com o óleo e os ovos.
Numa vasilha coloque a 
farinha peneirada, o açúcar e 
o fermento em pó, misture 
bem e acrescente as cenouras 
liquidificadas, misturando
 bem sem bater, 
Assim que estiver tudo misturado
 coloque as gotas e mexa 
de leve apenas para que as gotas
 fiquem bem misturadas 
na massa , coloque na forma 
e leve ao forno já pré aquecido 
por 45 minutos, tire do forno 
e deixe esfriar um pouco, retire 
da forma virando numa bandeja
 e deixe esfriar por completo.
Assim que estiver bem frio 
coloque a cobertura de chocolate
derretido.

Cobertura.
Ferva o leite e coloque o 
chocolate picado e vá mexendo
até derreter por completo e 
aplique no bolo já bem frio e
polvilhe o granulado por cima.












MEU BOLO DE ANIVERSÁRIO - 22/11/2015


Massa:
Pão de ló do Zequinha

INGREDIENTES PARA FORMA REDONDA 
Ø26X6 ou Retangular numero três

Fiz na forma redonda 26 x 6

6 ovos grandes inteiros;
2 xic e 1/2 de açúcar refinado
2 xic e 1/2 de farinha de trigo
1 copo (requeijão) de leite morno OU 
suco de 
laranja temperatura 
ambiente = 250 ml; USEI LEITE
1 colher (sopa) fermento em pó;
1 colher (chá) essência de baunilha (somente 
no caso do 
uso de leite);
Se for fazer de chocolate adicione ½ xícara 
de chocolate 
em pó de preferência os dois 
frades 
para deixar a massa 
mais escura, 
ou outro que seja 50% cacau.

ASSISTA O PREPARO AQUI NO VÍDEO

Os recheio sendo que o de Mousse de coco é a 
receita do Zequinha...e a cobertura peguei aqui 
no grupo, não lembro quem postou, pensei que 
a cobertura era 
o Chantininho do Zequinha, mas não é...

Recheio de Chocolate 
- FIZ 2 RECEITAS, fiz apenas para usar 
junto 
com o recheio de coco.

170 g de chocolate meio amargo
1/2 cx de creme de leite
1/2 cx de leite condensado - aqui tem que 
cuidar pois 
tem cx de leite condensado de 395 g 
e tem de 200 gramas 
então usei a de 200 g

Preparo:
Derreta o chocolate em banho maria, quando 
estiver derretido coloque 
o creme de leite 
aos poucos e vá mexendo até misturar,
e vá colocando o leite condensado mexendo e 
misturando tudo de leve. 
Deixe descansar antes de usar. 
Deixei de um dia para outro.

Recheio de Mousse de Coco 
FIZ 2 RECEITAS.

1 cx Leite condensado - 395 g
100 g de coco ralado sem açúcar
1 colher de sopa de margarina sem sal ou manteiga.
1 sache de 12 g de gelatina incolor e sem sabor
200 g de chantilly bem gelado e batido

Primeiro faça o beijinho com o leite condensado, 
o coco e a 
margarina, deixe esfriar bem
Hidrate a gelatina conforme diz na embalagem e 
misture com 
o beijinho já bem frio, depois 
incorpore aos poucos o chantilly
bem de leve apenas mexendo para misturar, 
coloquei na 
geladeira e ficou bem firme.

Aqui o vídeo do Zequinha para o Beijinho 
ou 
mousse de coco

Cobertura peguei no grupo, e estava 
omo Chantininho
FIZ 2 RECEITAS

1 creme de leite - 200 g
1 leite condensado - 395 g
100 ml de leite
10 g de farinha de trigo - dá mais ou 
menos 1 colher de sopa 
quase rasa 
de farinha de trigo

Colocar todos os ingredientes em uma panela 
misturar bem 
e levar ao fogo médio mexendo 
sem parar até ficar bem firme.
tire do fogo e deixe esfriar bem -
- pese 350 gramas deste 
creme reserve.

200 ml de chantilly bem gelado
180 g de leite ninho em pó

Na batedeira coloque o chantilly e bata 
até ficar bem firme 
e acrescentar aos 
poucos os 350 g do creme frio sempre 
batendo, 
diminua e velocidade da batedeira 
e vá acrescentando 
aos poucos o leite ninho 
assim que misturar tudo aumente a
velocidade da batedeira e bata até ficar bem firme.
Leve a gelar por umas 4 horas e usar 
no saco de confeitar.

Para Calda usei um pouco de leite de coco 
diluído em água fervida

Para barrar o bolo usei 600 g de nata 
bem batida na batedeira.

Montagem:
Cortei o bolo em 3 partes 
Para montagem usei a mesma forma que assei a massa.
Cobri toda a forma com um plástico e coloque ima parte
da massa umedeci bem pouco com o leite de coco e 
coloque uma parte do recheio de mousse de coco e por cima
uma parte do recheio de chocolate, coloquei outra parte
de massa e umedeci só nas bordas, coloquei a outra parte
do mousse de coco e a outra parte do recheio de chocolate,
cobri com a ultima parte da massa e umedeci de leve apenas
as bordas, cobri toda a forma com o plastico e coloquei na
geladeira, deixei de um dia para outro.
No outro dia cobri todo o bolo com a nata batida, levei a gelar
e depois confeitei com o chantininho, separei algumas
colheradas desta cobertura e tingi uma parte com gel verde
da mix e a outra parte com vermelho
Usei os bicos: 6B Wilton -- 1M Wilton - pétala 127 Wilton 
e o 
bico folha numero 7

Observação: meu primeiro teste com rosa com o bico
o chantininho amoleceu um pouco, preciso treinar bastante
vou começar a fazer isso até ja comprei chantilly 
para ir treinando.

A massa do pão de ló demorou 55 minutos no meu forno
mas não baixou apenas ficou muito escura, dai tive que 
cobrir a forma 
com papel alumínio nos 45 minutos 
de forno e deixei mais 10 minutos
Não gostei do acabamento, acho que devido ao 
tempo de forno.
Usei papel toalha, acho que seria melhor ter usado 
papel manteiga...
A combinação dos recheios coco e chocolate ficaram 
ótimas, o mousse 
de coco é excelente pois não 
fica um doce enjoativo - recomendo
Adorei a cobertura pois ela fica sequinha




Beijinho pronto e frio e já com a gelatina incolor.

Cahntilly batido

 Misturando o beijinho com o chantilly

 Bem misturadinho - é delicioso.

A nata super gelada

 A nata bem batida

O bolo apenas barrado com a nata


Com a cobertura de leite ninho















 As caras e bocas da Larinha
minha netinha de 4 anos.
Adora uma foto...