Cuca de Coco
Peso médio 550 g a 600 g
Forminha descartável
Esponja:
100 g de fermento fresco
100 ml de água morna
50 g de açúcar
Massa:
1 quilo de farinha
1 ovo
500 ml de leite mais ou menos
10 g de canela em pó
10 g de sal
50 g de gordura que poderá ser: margarina,
manteiga ou óleo
Recheio:
350 g de coco ralado - usei coco fresco
em f
ios grandes
250 g de açúcar
2 xícaras de chá de água
3 gemas passadas pela peneira
Cobertura - Farofa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
200 g de açúcar
150 g de margarina
Preparo:
Esponja:
Misture bem o fermento com o açúcar e a água
Tape a vasilha com uma plastico e deixe
fermentar bem,
dependendo da temperatura ambiente
ele cresce em 30 min.
Massa.
Numa bacia coloque a metade da farinha,
o açúcar, o sal,
a canela em pó e misture.
Derreta a gordura sem esquentar muito e
misture na metade
do leite e vá colocando
na bacia alternando leite e farinha até
dar o ponto de sovar, a massa fica firme
mas não dura, tem
que sovar até o ponto
de véu em que você estica a massa
e ela não rasga, dá mais ou menos 15
minutos sovando.
Forme uma bola
com a massa e volte para
bacia, tapando bem com uma
toalha de mesa dobrada e deixe até
dobrar de volume.
Assim que estiver bem crescida corte a massa
em 5 partes
iguais eu pesei cada pedaço e deu
350 g cada um. ou então f
aça 2 cucas grandes.
Untei e enfarinhei as forminhas e coloquei
a massa nelas
afundando um pouco o centro da
massa e fiz alguns corte
por cima da massa
para colocar o recheio.
Recheio:
Coloque todos os ingredientes do recheio em
uma panela
e cozinhe até ficar um creme
consistente . Deixe esfriar bem
por isso faça primeiro o recheio depois comece
a fazer a massa.
Farofa:
Misture todos os ingredientes misturando
com as mãos até
formar uma farofa.
Montagem:
Depois que colocar a massa nas forminhas
coloque porções
do recheio em cada uma
delas e polvilhe farofa por cima e
leve ao forno já pré aquecido na
temperatura de 180º e asse p
or 45 a 50 minutos.
Coco, água, açúcar e as gemas
Depois de levado ao fogo, mexendo até firmar
Farofa - farinha, açúcar e margarina
Massa já crescida
A massa nas forminhas untadas e enfarinhadas
Com o recheio
Com a Farofa antes de assar
Já assadas