sábado, 4 de outubro de 2014

PÃO DE SAL




PÃO DE SAL 
da Jussara Aymone

1 Kg de farinha de trigo
100 ml de óleo
1 copo de leite
1 e 1/2 copo de água
1 colher de sal
2 colheres de açúcar
1 pacotinho de fermento biológico
 seco ou 2 tabletes de fermento 
fresco de 15 G cada um.
(USEI O FERMENTO FRESCO)


Bata no liquidificador todos os 
ingredientes menos a farinha, 


coloque em uma bacia 


e vá misturando farinha peneirada 

aos poucos. 

Misture bem e depois sove. 

Para sovar a massa pode-se jogar 
para cima e deixar cair 
(EU PASSEI NO CILINDRO PARA SOVAR)
na mesa. Depois de crescida, divida 
em 4 pedaços iguais. 
Peguei 2 pedaços e dividi eles em 2 
e abri cada pedaço com 

ajuda do cilindro e 


enrolei formando pãezinhos as outras

2 partes passei no cilindro e fiz 2 pães.

Fiz pães simples.

Pincelei com café coado e polvilhei queijo 
parmesão em 

4 pães e nos outros dois 


pincelei café e polvilhei com gergelim.

Você poderá fazer desta maneira:
Depois de crescida, divida em 4 pedaços iguais. 
Estenda cada um destes pedaços com o rolo 
e corte em quadrados 

mais ou menos em 9 pedaços. 

Coloque uma fatia de presunto, outra de 
queijo mussarela e enrole 

o pãozinho. 


Depois pincele, pode ser pincelado com 


café e coloque orégano em cima. 

Deixe crescer novamente e leve para assar em 200°.

Esta mesma massa pode ser recheada com 
salsicha, linguiça ou á escolha. 
Como pode ser um pão simples também.





 A massa ficou linda e  bem aerada, macia...