1 Kg de farinha de trigo
100 ml de óleo
1 copo de leite
1 e 1/2 copo de água
1 colher de sal
2 colheres de açúcar
1 pacotinho de fermento biológico
seco ou 2 tabletes de fermento
fresco de 15 G cada um.
seco ou 2 tabletes de fermento
fresco de 15 G cada um.
(USEI O FERMENTO FRESCO)
Bata no liquidificador todos os
ingredientes menos a farinha,
ingredientes menos a farinha,
coloque em uma bacia
e vá misturando farinha peneirada
aos poucos.
Misture bem e depois sove.
Para sovar a massa pode-se jogar
para cima e deixar cair
(EU PASSEI NO CILINDRO PARA SOVAR)
na mesa. Depois de crescida, divida
em 4 pedaços iguais.
Peguei 2 pedaços e dividi eles em 2
e abri cada pedaço com
ajuda do cilindro e
enrolei formando pãezinhos as outras
2 partes passei no cilindro e fiz 2 pães.
Fiz pães simples.
Pincelei com café coado e polvilhei queijo
parmesão em
4 pães e nos outros dois
pincelei café e polvilhei com gergelim.
Você poderá fazer desta maneira:
Depois de crescida, divida em 4 pedaços iguais.
Estenda cada um destes pedaços com o rolo
e corte em quadrados
mais ou menos em 9 pedaços.
Coloque uma fatia de presunto, outra de
queijo mussarela e enrole
o pãozinho.
Depois pincele, pode ser pincelado com
café e coloque orégano em cima.
Deixe crescer novamente e leve para assar em 200°.
Esta mesma massa pode ser recheada com
salsicha, linguiça ou á escolha.
Como pode ser um pão simples também.
A massa ficou linda e bem aerada, macia...