sábado, 23 de maio de 2015

Receita Bolo de Cuca de Abacaxi

De origem alemã, a cuca é um bolo preparado 
com uma farofa doce por cima e muito apreciado 
na região sul do Brasil. 
Essa iguaria pode ser preparada com vários 
ingredientes, a receita de cuca de abacaxi pode 
ser uma boa opção para quem deseja 
experimentar esse bolo. 
 Confira os ingredientes que você vai precisar 
para fazer essa receita.


Ingredientes

Farofa

6 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 colher (sopa) de margarina sem sal
1/2 colher (chá) de canela em pó
6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Massa

1 lata de abacaxi em calda escorrido e seco 
com papel-toalha
1 xícara (chá) da calda do abacaxi escorrido
ou 1 abacaxi in natura cortado e cozido
com um pouco de açúcar (foi o que eu fiz)
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Para fazer a farofa de cuca de abacaxi, 
basta juntar todos os ingredientes em uma vasilha, 
misturar bastante e guardar. 

Para a massa, 
bata os ovos, a calda de abacaxi, o açúcar 
e a margarina no liquidificador até obter um 
creme uniforme. 
Transfira para uma vasilha e misture o amido de 
milho, a farinha de trigo e o fermento. 
 Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho 
grande com fundo falso. 
Coloque a massa sobre a forma e por cima distribua 
o abacaxi e a farofa. 
Leve a cuca de abacaxi para assar em forno 
preaquecido na temperatura média (180º) 
durante aproximadamente 45 minutos 
ou até que fique dourado. 
Aguarde esfriar e desenforme a cuca













Um comentário:

  1. Menina este bolo cuca deve ser maravilhoso.Com certeza vou fazer.Obrigada Lídia.

    ResponderExcluir