Ingredientes da massa(base):
200 g de biscoito de maisena
150 g de margarina
Recheio:
1 lata de leite condensado (395 g)
1 caixa de creme de leite (200 g)
1/2 xícara de suco de limão
120 ml (usei siciliano)
120 ml (usei siciliano)
Cobertura:
3 ou 4 claras de ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas da casca de limão
para decorar
para decorar
Preparo da massa base:
Triture o biscoito de maisena
em um liquidificador ou
processador
em um liquidificador ou
processador
Junte a margarina e bata mais
um pouco. Despeje a massa em
uma forma de fundo
um pouco. Despeje a massa em
uma forma de fundo
removível (24 cm de diâmetro)
Com as mãos, espalhe os biscoitos
triturados no fundo e nas
laterais da forma, cobrindo
toda área de maneira uniforme
triturados no fundo e nas
laterais da forma, cobrindo
toda área de maneira uniforme
Leve ao forno médio (180° C),
pré aquecido, por aproximadamente
10 minutos
pré aquecido, por aproximadamente
10 minutos
Preparo do Recheio:
Bata todos os ingredientes
no liquidificador até obter
no liquidificador até obter
um creme liso e firme
Recheie a massa já assada
e leve à geladeira por
30 minutos
e leve à geladeira por
30 minutos
Cobertura:
Bata as claras quando
estiverem firmes coloque
estiverem firmes coloque
o açúcar e bata mais um
pouco coloque em cima
do recheio de limão,
pouco coloque em cima
do recheio de limão,
faça picos com uma colher
ou com ajuda de um saco de
ou com ajuda de um saco de
confeitar e coloque as
raspas de limão por cima.
raspas de limão por cima.
Com a sobra do Suspiro
fiz estes merenguinhos