Ingredientes:
Massa:
400 g de chocolate meio amargo picado
150 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar de confeiteiro
5 gemas
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
5 claras batidas em neve
Recheio:
2 potes de Nata super gelada
2 bandeja de morangos
1 xícara de açíucar
Cobertura:
350 g de chocolate meio amargo picado
150 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Massa:
1 - Numa panela em banho maria derreta 400 g
de chocolate meio amargo picado, 150 g de
manteiga sem sal e 150 g de açúcar de confeiteiro.
Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
Retire do fogo.
2 - Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente
2 colheres (sopa)
do chocolate (que acabou de derreter)
para que as gemas fiquem na mesma temperatura
do chocolate.
Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente.
Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha
de trigo peneirada
e misture.
Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo
movimentos de
baixo para cima.
3 - Numa forma redonda de 25 cm de diâmetro untada
e enfarinhada
coloque a massa de chocolate e
leve ao forno médio pré-aquecido
a 180º asse em forno por 45 minutos .
Recheio:
Na batedeira bata a nata bem gelada com
o açúcar
até ficar bem firme,
so cuide para não virar manteiga doce.
Pique os morangos, reserve 3 para enfeitar
Reserve o recheio na geladeira.
Cobertura:
4 - Numa outra panela em banho maria derreta o
de chocolate picado,
assim que estiver bem
derretido tire do banho maria e vá mexendo até
que ele fique em temperatura ambiente e ai
vá misturando o creme
de leite aos poucos até ficar
um creme mas não muito firme,
pois é uma ganache para cobertura.
Montagem
5 - Corte o bolo ainda morno em em 3 círculos e
deixe esfriar bem.
Utilize a mesma forma em que foi feito o bolo e
coloque no fundo
um circulo de massa, umedeça
bem com leite misturado com
chocolate em pó, por cima coloque a metade
da nata batida e a
metade dos morangos picados,
alise bem apertando um pouco
com uma colher, coloque outro circulo de massa,
umedecendo
bem, e por cima coloque o restante
da massa e o restante dos
morangos picados
alisando bem, por fim coloque o ultimo circulo
de massa e umedeça, enrole a forma com
filme plastico e leve ao
freezer por 45 minutos.
Prepare a ganache.
Retire o bolo do freezer e abra a forme e tire
o bolo colocando em
um prato grande.
Cubra com a ganache e enfeite com os morangos
reservados
Ingredientes para a Base:
1 pacote de biscoito maisena moído
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Ingredientes Para o Creme:
2 potes de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 envelope de gelatina incolor já hidratada na água
e dissolvida em banho-maria
Ingredientes Para a Cobertura:
2 xícaras (chá) de morango fatiado
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
1 colher (café) de suco de limão
Modo de preparo
Triture o biscoito.
Numa tigela, misture o biscoito com a manteiga
até virar uma farofa grossa.
Cubra uma forma de fundo removível,
de 20 cm de diâmetro, com a massa.
Cubra com filme plástico, reserve na geladeira.
No liquidificador, bata o cream cheese
com o leite condensado, o creme de leite,
a casca de limão e a gelatina incolor (já hidratada
na água e dissolvida em banho-maria).
Coloque na forma, cubra com filme plástico
e leve á geladeira até ficar bem firme.
Para fazer a cobertura,leve os ingredientes da calda
ao fogo baixo até dissolver o açúcar.
Espere esfriar, desenforme a torta, espalhe
delicadamente sobre o creme de queijo e
reserve na geladeira. Desenforme e decore
com os morangos.
Sirva gelado.