Ingredientes:
1000 g de farinha de trigo (1 quilo)
150 g de açúcar
15 g de fermento químico
(fermento em pó tipo royal)
150 g de ovos( mais ou menos 3 ovos
dependendo do tamanho)
(quem tiver balança sem casca)
30 g de manteiga
390 g de creme de leite
Para o recheio
500 g de goiabada cortada em
tirinhas pequenas
Modo de preparo:
Colocar todos ingredientes na batedeira para
massa pesada,
velocidade baixa, até formar
uma bola. (pode fazer a mão
só tem que cuidar
para não amassar demais para não
desenvolver glúten.
Levar a geladeira por 30 minutos.
(embalada em papel filme)
Preparar a goiabada -
cortando os pedaços em tirinhas pequenas
e passar pela farinha de trigo.
Abrir a massa (ele abriu no cilindro mas pode
abrir com rolo
de macarrão,abrindo no cilindro
a massa fica mais lisinha), cortar
no formato
desejado, podendo ser círculos ou quadrado,
colocar o pedaço de goiabada, modelar o biscoito,
passar no açúcar e colocar
na assadeira forrada
com papel manteiga, ou em tapete de silicone,