sábado, 9 de junho de 2018

Rosquinha Frita

Tarde de sábado fria, café quentinho 
e rosquinhas fritas...ahh ainda tem um
bolinho nega maluca.
Bora lá tomar um café com leite
bem quentinho...servidos??

Ingredientes:

800 g farinha de trigo ou até o ponto
1 xícara de açúcar refinado
2 colheres de sopa bem cheia de manteiga
pode usar margarina sem sal
1 xícara de leite (240 ml)
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal (não coloquei)

Açúcar refinado e canela para polvilhar
óleo o suficiente para fritar

Preparo:
Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar
e misture bem com ajuda de um batedor
de arame(fouet) acrescente a manteiga
e bata bem, vá colocando o leite e a
farinha alternadamente.
Por ultimo coloque o fermento em pó
e amasse todos os ingredientes
até  o ponto de enrolar
Deixe descansar um pouquinho
(deixei 5 minutinhos)
Cortei a massa em duas partes e cada 
parte fiz um rolo comprido e cortei 
cada rolo em pedacinhos de uns 2 cm
Fiz as rosquinhas,e fui fritando 
em óleo com fogo baixo 
até ficar moreninha. Fui tirando do 
óleo e colocando diretamente 
no açúcar com canela em pó