Receita da Marcinha Ferraz
Ingredientes:
500 ml de leite temperatura ambiente
70 gramas de fermento fresco ou 25
gramas de fermento seco
4 ovos
160 gramas de açúcar o
160 gramas de margarina
1.300 kg de farinha aproximadamente
Modo de preparo:
Coloque o leite , fermento, ovos ,
açúcar e a metade da margarina
em uma bacia e mexa pra
dissolver o açúcar e o fermento.
açúcar e a metade da margarina
em uma bacia e mexa pra
dissolver o açúcar e o fermento.
Em seguida vá adicionado farinha
de trigo e misturando até que essa
massa desgrude das mãos.
de trigo e misturando até que essa
massa desgrude das mãos.
Coloque essa massa em uma
superfície lisa e acrescente
superfície lisa e acrescente
o restante da margarina.
Sove bastante a margarina irá
encorporar na massa
encorporar na massa
NESSE passo do procedimento
NÃO adicione farinha
NÃO adicione farinha
só a margarina.
O motivo é que queremos uma
massa extremamente macia , a
margarina não vai deixar essa
massa grudar nas mãos nem na
superfície onde está sendo
manuseada e vai permitir a você uma
massa muito mais macia.
massa extremamente macia , a
margarina não vai deixar essa
massa grudar nas mãos nem na
superfície onde está sendo
manuseada e vai permitir a você uma
massa muito mais macia.
Obs:
Se adicionar toda a margarina
no início da massa não vai conseguir
o mesmo resultado essa divisão é
Se adicionar toda a margarina
no início da massa não vai conseguir
o mesmo resultado essa divisão é
parte importante do procedimento
Vamos sovar essa massa por
aproximadamente 15 minutos mesmo
que perceba que ela está lisa continue
aproximadamente 15 minutos mesmo
que perceba que ela está lisa continue
sovando até dar mais ou menos esse
tempo, é importante para o resultado
final .
tempo, é importante para o resultado
final .
Após ter feito isso é hora de deixar
essa massa descansar por 30 minutos.
essa massa descansar por 30 minutos.
Após esse descanso modele as
roscas como preferir.
roscas como preferir.
Coloque num tabuleiro untado e
enfarinhado, cubra e deixe
enfarinhado, cubra e deixe
crescer mais 30 minutos
Pincele com uma gema dissolvida
em um pouquinho de leite
em um pouquinho de leite
e enfeite com creme de confeiteiro
e polvilho coco ralado.
e polvilho coco ralado.
O creme de confeiteiro comprei o pó
da Mix que por sinal é muito bom
adorei e fiz um pequena proporção
pois tem o modo de preparo na
embalagem que é 1 quilo de pó
para creme de confeiteiro e 2,500 ml
de leite, misturar e levar ao
da Mix que por sinal é muito bom
adorei e fiz um pequena proporção
pois tem o modo de preparo na
embalagem que é 1 quilo de pó
para creme de confeiteiro e 2,500 ml
de leite, misturar e levar ao
fogo até engrossar dai fiz uma
pequena proporção:
pequena proporção:
250 g de pó para 625 ml de leite,
levei ao fogo até ficar um
levei ao fogo até ficar um
creme deixei amornar e coloquei
num saco de confeitar e
num saco de confeitar e
apliquei nas roscas, deu 2 roscas
tamanho médio e 8 roscas
tamanho médio e 8 roscas
pequenas
Se quiser rechear as roscas tem
estes recheios aqui e poderá
colocar uma calda por cima também.
estes recheios aqui e poderá
colocar uma calda por cima também.
ROSCA TRUFADA DE LEITE
NINHO COM MORANGO
NINHO COM MORANGO
Geleia de morango:
1 caixa de morangos picados
(separe os mais bonitos para
(separe os mais bonitos para
enfeitar).
1 xícara de açúcar.
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes em uma
panela, leve ao fogo baixo
panela, leve ao fogo baixo
até formar consistência de geleia.
Reserve
Reserve
Brigadeiro de Leite Ninho:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
4 colheres de leite em pó
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes em uma
panela, leve ao fogo baixo
panela, leve ao fogo baixo
até ficar em consistência de
brigadeiro cremoso.
brigadeiro cremoso.
Aguarde esfriar.
Reserve
Modo de preparo da massa:
Faça 5 bolinhas de aproximadamente
120 gramas.
120 gramas.
Abra cada bolinha com um rolo
usando pouca farinha.
usando pouca farinha.
Coloque uma colher de recheio em
cada um dos discos e em
cada um dos discos e em
seguida feche, colocando os um
do lado do outro dentro
do lado do outro dentro
da forma 20 ou 22.
A forma só unte com farinha no
fundo pois como a massa
fundo pois como a massa
é amanteigada ela vai soltar com
facilidade .
facilidade .
Deixe dobrar o tamanho e leve
pra assar
pra assar
Calda:
2 copos de açúcar confeiteiro.
4 colheres de leite.
Em uma vasilha, misture os
ingredientes ate dissolver bem.
ingredientes ate dissolver bem.
Em seguida despeje na rosca
e enfeite com morangos.
e enfeite com morangos.