quinta-feira, 15 de março de 2018

Nega Maluca da Lara

Agora aqui em casa a Nega Maluca só a

Lara que faz rsrs ela ama este bolo e ama
fazer também. Já é a 4 vez que ela faz esta
mesma receita.

No final da postagem tem 2 vídeos
dela.

A xícara medida usada é a de 240 ml
e a colher usada é a medida padrão


Ingredientes da massa

2 ovos
1 xicara de chá de açúcar (180 g)
1/2 xícara de chá de óleo (100 ml)
1/2 xícara de chá de chocolate em pó (45 g)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (180 g)
1 xicara de chá de água morna (240 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

Preparo:
Em uma tigela colocar os ovos e o açúcar e com
ajuda de uma fouet misturar bem, colocar o óleo,
misturar, adicionar o chocolate e a farinha de trigo 
e misturar bem e ir adicionando a água morna.
Coloque o fermento e misture bem.

Colocar em uma forma untada e enfarinhada, ou 
use desmoldante. Tamanho da forma que usei
é: 23 cm por 34 cm - forma retangular.
Leve para assar em forno já pré aquecido, por 
45 a 50 minutos na temperatura de 180º

Ingredientes da Cobertura:
A cobertura desta vez é bem simples:

1 xícara de açúcar (180 g)
2 colheres de sopa bem cheia de chocolate em pó
40 g de manteiga ou margarina sem sal
4 colheres de sopa de leite.

Coloque tudo em uma penela e misture bem,
leve ao fogo até formar uma calda grossinha
que ao mexer apareça o fundo da panela
e assim que tirar o bolo da forma, cubra ele
com esta calda quente.
Se desejar polvilhe granulado ou raspas de
chocolate
Desta vez a Lara não quis granulado e sim
quis polvilhar chocolate em pó por cima e não
que ficou bom?? 
A cobertura ficou sequinha e crocante.
















Veja os 2 vídeos com ela


Bolo de Cenoura

Este bolo de cenoura foi para a Lara levar um
pedaço para merendar na escola.
Ficou fofinho e a a receita está aqui neste

A Cobertura fiz aquela calda de nega maluca

1 xícara de açúcar (180 g)
40 g de manteiga ou margarina sem sal
2 colheres de sopa bem cheia de chocolate em pó
4 colheres de sopa de leite

Colocar tudo em uma panela e levar ao fogo
mexendo sempre até engrossar, que nem 
para brigadeiro cobrir o bolo com a 
calda bem quente pois esfria muito rápido