Ingredientes:
3 ovos;
2 xíc. das de chá de açúcar;
3 xíc. das de chá de farinha de trigo;
1/2 xíc. das de chá de óleo;
4 bergamotas sem casca, com bagaço
e sem sementes;
1 colher das de sopa de fermento em pó.
A quantidade de bergamota depende do
tamanho delas se for grande coloque 4
se for pequenas coloque 6
Numa tigela colocar a farinha, 1 xic.
de açúcar e o fermento
Bater no liquidificador os ovos, o óleo,
1 xic de açúcar e as bergamotas.
Misturar com os ingredientes da tigela,
apenas misturar bem sem bater.
Colocar em uma forma redonda de buraco
no meio untada e enfarinhada.
Tamanho da forma 30 cm
Levar ao forno já pré aquecido na temperatura
de 180º por 45 minutos.
Calda:
Suco de 3 bergamotas, com 1 xíc. de açúcar,
levar ao fogo até o ponto de fio mole.
Depois de assado, espalhar a calda por
cima do bolo.
Desenforme depois que estiver morno
Cobertura:
300 ml de suco de bergamota
Açúcar a gosto
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
Colocar tudo em uma penela, misturando
bem e levar ao fogo mexendo até engrossar,
tire do fogo e cubra o bolo.
Obs: tirei um pouquinho da massa e assei
numa tigelinha para fazer um bolinho
redondo que ficasse parecido com uma bergamota.
Este bolo abaixo foi a mesma receita so
que diminui 1 xícara de farinha e
coloquei 3 bergamotas