Ingredientes:
30 g de fermento fresco - 2 tabletinhos
ou 2 colheres das de sopa
2 colheres das de sopa rasa de açúcar
1 colher das de chá rasa de sal
1 colher das de sopa rasa de orégano
2 ovos
1 xícara das de chá de óleo ou azeite
1 xícara das de chá de água morna
2 cenouras cruas picadas
600 g de farinha de trigo
No liquidificador coloque os ovos, o sal,
o orégano, as cenouras
e o óleo, Bata bem até ficar um creme
Em uma tigela , colocar o fermento esmigalhado
e o açúcar misturando bem, até ficar liquido ,
assim como na foto abaixo
Numa vasilha maior, tipo uma bacia, colocar o
fermento dissolvido, a água morna e o conteúdo
do liquidificador e juntar aos poucos a farinha,
mexendo bem até formar uma massa mole.
Fica uma masa de bolo mas mais densa,
bata bem e termine de acrescentar toda a
farinha, mexendo sempre
A massa tem que ficar assim, sem cair da colher
Unte 2 formas ou tipo bolo inglês e coloque
colheradas de massa, dividindo a massa
entre as 2 formas.
Deixe crescer até dobrar de volume num
lugar aquecido. Eu coloque no forno, pois tinha
terminado de assar um bolo e o forno ainda estava
quentinho, assim que cresceu, acendi o forno
na temperatura de 180 graus e assei o pão
por 45 minutos, isso depende do forno...
Ficou assim , levinho, nutritivo e super delicioso
com um
leve sabor do orégano