Ingredientes:
2 e 1/2 pão francês amanhecido
(cassetinho) pesei e deu 124 g de pão.
600 ml de leite integral
50 g de parmesão fresco ralado
na hora (opcional)
1 leite condensado (usei Leite
Moça - 395 g)
4 ovos (médios) pesei os ovos
sem a casca - 206 g
Caramelo
1 e 1/2 xícara de açúcar - 270 g
Utensílios Adicionais:
Forma para pudim tamanho 15 cm
de diâmetro por 10 cm de altura
Água quente o suficiente e
uma forma maior para o
banho maria
Uma peneira ou coador de tela
fina para coar o liquido do pudim
Preparo:
Em uma tigela colocar o pão
picado, não precisa tirar a
casca do pão,colocar o leite,
misturar e deixar em repouso,
mexendo aos poucos, deixar
uns 15 minutos .
Enquanto isso prepare o
caramelo, você pode fazer
direto na forma, mas se
tiver alguma panela teflon é
bem melhor de fazer o caramelo,
não dá muito trabalho.
Coloque o açúcar na panela e
leve ao fogo baixo e deixe
derreter um pouco, mexendo
de vez em quando até que
o açúcar esteja totalmente
caramelizado, mas cuide
para que não queime senão
ficará um caramelo amargo.
Derrame o caramelo na forma
cobrindo bem o fundo,os
lados e o cone do meio
e reserve
Ou então faça esta outra Calda
de Caramelo que dá para guardar,
eu uso ela bastante.
Calda de caramelo
500 g de açúcar refinado
300 ml de água
10 g de glucose de milho líquida --
- coloquei a glucose transparente
Coloque o açúcar em uma
panela e leve ao fogo
para derreter.
Adicione a água de uma única
vez e a Glucose.
Deixe cozinhar em fogo baixo
(20 minutos).
Mexa de vez em quando até
virar o caramelo,
2 0 a 30 minutos apurando
no fogo lento
Com o passar do tempo ela
vai engrossando,
se tiver muito encorpado levar
ao micro ondas
Pode-se fazer em grande
quantidade e
deixar na geladeira.
Durabilidade - 6 MESES
Rendimento da calda - Dá
para uns 10 pudins médios
Preparo do Pudim.
No copo do liquidificador coloque
o pão com o leite e bata bem,
acrescente os ovos, o leite
condensado e o queijo se preferir
e bata uns 2 minutos vai ficar
espumando.
Coloque uma peneira em cima
da forma e derrame
o conteúdo do liquidificador,
cubra a forma com a tampa,
mas se não tiver tampa, cubra
bem com papel alumínio
e coloque a forma dentro da
forma maior e adicione a água
quente para o banho maria,
leve ao forno na temperatura
de 220º a 250º dependendo do
forno assa em 50 minutos
outros forno poderá demorar 1 hora.
No meu forno assei na temperatura
de 250º e assou em 45 minutos
mas deixei mais uns 10 minutos
para que o pudim fique com
aquela camadinha bem dourada
no fundo.
Assim que estiver assado, tire
a tampa ou o papel e deixe
esfriar e depois coloque na
geladeira, eu fiz a noite e só
desenformei hoje pela manhã.
Para desenformar acenda a
chama do fogão e coloque a
forma do pudim ai e vá girando
até ver que o pudim descolou
da forma, dê uma girada na
forma mas sem deitar ela,
dai se vê que o pudim gira
na forma, vire num prato
e se delicie.
A melhor DICA:
passar o pudim liquido por
uma peneira para que o pudim
fique super cremoso e sem furinhos.
A outra DICA é usar parmesão
fresco para que ele aos bater
com os outros ingredientes
se desmanche, se usar
parmesão de saquinho ao peneirar
vai sair resíduos do queijo
PASSO A PASSO EM FOTOS: