segunda-feira, 29 de outubro de 2018

Pãozinho de Queijo

da Amiga Sumi Sumizano
Testei a receita que ela postou 
no facebook 
é delicioso este 
pãozinho, fiz com polvilho 
doce 
mas acredito que usando polvilho 
azedo ficaria muitooo melhor 
e também 
acrescentei na massa 
2 colheres de sopa 
cheia de 
queijo parmesão ralado na 
hora. 
Só não deixei dourar muito como 
o dela mas ficou uma delicia... 
Ahh não rende muito, e tem que 
comer ele bem quentinho

PÃO DE QUEIJO LOW CARB

Ingredientes:
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher chá de royal
2 colheres sopa de goma de tapioca
3 colheres de azeite de oliva
2 colheres bem cheias de requeijão 
cremoso
1 copo de polvilho azedo ou doce
Misture o ovo, o sal, o requeijão e 
o azeite, acrescente os secos,
junte bem a massa, faça bolinhas 
e leve ao forno até dourar.
Forno a 180º dá mais
ou menos 35 minutos.




domingo, 28 de outubro de 2018

Pudim de Pão com um toque de queijo

Ingredientes:
2 e 1/2 pão francês amanhecido
(cassetinho) pesei e deu 124 g de pão.
600 ml de leite integral
50 g de parmesão fresco ralado 
na hora (opcional)
1 leite condensado (usei Leite 
Moça - 395 g)
4 ovos (médios) pesei os ovos 
sem a casca - 206 g

Caramelo
1 e 1/2 xícara de açúcar - 270 g

Utensílios Adicionais:
Forma para pudim tamanho 15 cm 
de diâmetro por 10 cm de altura
Água quente o suficiente e 
uma forma maior para o 
banho maria 
Uma peneira ou coador de tela 
fina para coar o liquido do pudim

Preparo:
Em uma tigela colocar o pão 
picado, não precisa tirar a
casca do pão,colocar o leite, 
misturar e deixar em repouso,
mexendo aos poucos, deixar 
uns 15 minutos .
Enquanto isso prepare o 
caramelo, você pode fazer 
direto na forma, mas se 
tiver alguma panela teflon é 
bem melhor de fazer o caramelo, 
não dá muito trabalho.
Coloque o açúcar na panela e 
leve ao fogo baixo e deixe 
derreter um pouco, mexendo 
de vez em quando até que 
o açúcar esteja totalmente 
caramelizado, mas cuide 
para que não queime senão 
ficará um caramelo amargo.
Derrame o caramelo na forma 
cobrindo bem o fundo,os 
lados e o cone do meio 
e reserve

Ou então faça esta outra Calda 
de Caramelo que dá para guardar,
eu uso ela bastante.

Calda de caramelo

500 g de açúcar refinado
300 ml de água
10 g de glucose de milho líquida --
- coloquei a glucose transparente

Coloque o açúcar em uma 
panela e leve ao fogo 
para derreter. 
Adicione a água de uma única 
vez e a Glucose. 
Deixe cozinhar em fogo baixo 
(20 minutos). 
Mexa de vez em quando até 
virar o caramelo, 
2 0 a 30 minutos apurando 
no fogo lento

Com o passar do tempo ela 
vai engrossando, 
se tiver muito encorpado levar 
ao micro ondas
Pode-se fazer em grande 
quantidade e 
deixar na geladeira. 

Durabilidade - 6 MESES
Rendimento da calda - Dá 
para uns 10 pudins médios

Preparo do Pudim.

No copo do liquidificador coloque 
o pão com o leite e bata bem, 
acrescente os ovos, o leite 
condensado e o queijo se preferir 
e bata uns 2 minutos vai ficar 
espumando.
Coloque uma peneira em cima 
da forma e derrame
o conteúdo do liquidificador, 
cubra a forma com a tampa,
mas se não tiver tampa, cubra 
bem com papel alumínio
e coloque a forma dentro da 
forma maior e adicione a água
quente para o banho maria, 
leve ao forno na temperatura
de 220º a 250º dependendo do 
forno assa em 50 minutos
outros forno poderá demorar 1 hora.
No meu forno assei na temperatura 
de 250º e assou em 45 minutos 
mas deixei mais uns 10 minutos 
para que o pudim fique com 
aquela camadinha bem dourada 
no fundo.
Assim que estiver assado, tire 
a tampa ou o papel e deixe 
esfriar e depois coloque na 
geladeira, eu fiz a noite e só 
desenformei hoje pela manhã.
Para desenformar acenda a 
chama do fogão e coloque a 
forma do pudim ai e vá girando 
até ver que o pudim descolou 
da forma, dê uma girada na 
forma mas sem deitar ela, 
dai se vê que o pudim gira 
na forma, vire num prato
e se delicie.

A melhor DICA: 
passar o pudim liquido por 
uma peneira para que o pudim 
fique super cremoso e sem furinhos.
A outra DICA é usar parmesão 
fresco para que ele aos bater 
com os outros ingredientes 
se desmanche, se usar
parmesão de saquinho ao peneirar 
vai sair resíduos do queijo

PASSO A PASSO EM FOTOS: