Os bolos das fotos, foram
feitos com esta receita
abaixo,um substituí o iogurte
natural pela mesma
quantidade de iogurte
de morango.
O outro substituí o iogurte
natural pelo iogurte de kefir
e ainda acrescentei na
massa 50 g de parmesão
ralado.
A xícara de medida usada
na receita é 240 ml
Forma usada no bolo com
iogurte de kefir é redonda
com cone no meio de 22 cm
de diâmetro por 8 de altura,
untada com manteiga e
enfarinhada.
A forma usada no bolo de
iogurte de morango é redonda
de cone no meio de 24 cm
de diâmetro por 6 cm de altura
Massa de Bolo Básico
de Iogurte Natural.
3 xícaras das de chá de
farinha de trigo
2 xícaras das de chá de
açúcar
1 xícara das de chá de
iogurte natural (240 ml)
1/2 xícara das de chá de
óleo (100 ml)
3 ovos
1 colher das de sopa de
fermento em pó
Preparo:
Unte com margarina e
enfarinhe uma forma
Acenda o forno na
temperatura de 180 graus
Num recipiente coloque a
farinha o fermento
em pó e 1 xícara de açúcar,
misture bem e reserve.
No liquidificador coloque o
iogurte, os ovos, o óleo
e o açúcar restante...
bata bem
Coloque esta mistura no
recipiente onde está
a farinha e mexa bem
sem bater até ficar
uma massa bem lisa,
coloque em uma forma
e leve ao forno já pré
aquecido na temperatura
de 180 º por 45 minutos.
Abra o forno e faça o teste
do palito , se sair
sequinho está pronto, mas
se sair molhado
deixe mais uns 10
minutos no forno.
Nota:
Com esta receita você
poderá usar diversos
sabores de iogurte
e de frutas na massa,
basta substituir o iogurte
natural por um iogurte
de qualquer sabor, desde
que seja um iogurte
mais liquido.
Exemplo:
1- Se você quiser usar iogurte
de morango, use na mesma
quantidade da receita e
ainda poderá bater no
liquidificador alguns moranguinho,
tipo de 4 a 5 moranguinhos
2- Se quiser usar iogurte
de coco, use na mesma
quantidade pedido na receita
e ainda acrescentar 50 g
de coco ralado
na massa.
3- Se quiser usar iogurte
salada de frutas basta
substituir pela mesma quantidade
do iogurte natural pedido
na receita e ainda acrescentar
pedaços de frutas na massa.
4- Se quiser usar iogurte
de ameixa no lugar do iogurte
natural, usei na mesma
medida pedida na receita
e ainda poderá acrescentar
pedaços de ameixa preta na
massa ou ainda bater junto
com o iogurte no liquidificador
algumas ameixas pretas
sem caroço.
5- Se quiser usar iogurte
de Kefir, no lugar do
iogurte natural, use na
mesma quantidade pedida
na receita e ainda acrescente
50 g de parmesão ralado
na massa.
E assim por diante é só
substituir as 240 ml de
iogurte natural pela
mesma medida de
outro sabor.
Bolo de Iogurte de Morango
Bolo de Iogurte de Kefir
com Parmessão
De cobertura coloquei
goiabada cremosa e polvilhei
parmesão ralado