Torta de Biscoitos ao Leite
1 pacote de biscoito ao leite ou outro de sua preferência.
1/2 pacote de coco ralado
1 bandeja de morangos picadinhos para o recheio.
Recheio:
Creme de chocolate
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite (sem soro)
Modo de preparo:
Junte o leite condensado, o leite, o amido de milho,
as gemas e o chocolate numa panela e leve ao fogo
brando, mexendo sempre, até o creme engrossar.
Apague o fogo, junte o creme de leite e misture bem.
Observação:
Este creme fica ainda mais gostoso se você substituir
o chocolate em pó por 100 g de chocolate em barra
derretido.
Mousse de morango
2 caixas de morangos frescos e bem lavados
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixinha de gelatina de morango ou se preferir,
pode ser gelatina incolor sem sabor,a coloração
e o sabor para esta, serão menos acentuados.
Modo de Preparo:
Bata primeiro somente os morangos (1 caixa) no
liquidificador depois acrescente o leite condensado
e o creme de leite e bata mais um pouco prepare
a gelatina conforme instruções na caixinha e
acrescente, bata todos os ingredientes juntos por
uns 2 minutos e leve à geladeira
assim que ficar um pouco consistente use para
rechear a torta.
Montagem:
Num refratário, coloque biscoitos umedecidos um
ao lado do outro ate cobrir todo o fundo, por cima
dos biscoitos coloque uma parte do creme de
chocolate, em cima deste creme coloque 2 camadas
de biscoitos umedecidos no leite e por cima dos
biscoitos coloque todo o mouse de morango
misturado com morangos piscados, por cima faça
1 camada de biscoitos umedecidos e por cima o
restante do creme de chocolate, decore com coco
ralado e morangos.