Fiz Assim:
Peguei 4,500 g de goiabas maduras
Lavei bem, mesmo sendo orgânicas.
Descasquei algumas piquei e outras
deixei com casca e piquei tudo
Coloquei tudo em uma panela grande
e levei ai fogo para cozinhar, coloquei
apenas 250 ml de água pois ela ao
cozinhar solta liquido, deixei cozinhar bem
até quase se desmanchar e ficar
sem nenhum liquido.
Deixei esfriar e bati tudo no liquidificador.
Passei tudo por uma peneira para
retirar as semente.
Pesei e deu 3,556 g de massa de goiaba;
Coloquei tudo em uma penela grande e
alta, adicionei 1 pau de canela e 2 k de
açúcar e misturei bem e mexendo sempre
até começar a borbulhar, fechei um
pouco a penela, mas deixando um
pedacinho sem tampa senão derrama.
Deixe apenas uns 3 minutos e
a partir dai tem que mexer até
parar de saltar bolhas.
Tirei do fogo e deixei esfriar
para ver o ponto pois ela firma mais depois
de fria. Como ainda não estava no
ponto voltei a panela ao fogo e
fiquei mexendo até não ter mais bolhar
na superfície da goiabada.
Tirei do fogo e deixei esfriar
bem para colocar em potes.
Pesei e deu 4,386 g de goiabada
cascão cremosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário