Já tinha testado esta receita de uma
outra forma e não
gostei então
resolvi modificar algumas coisa e
mudar o modo de preparo e
acrescentar
o
parmesão a massa
e adorei o
resultado,
massa
úmida e por incrível
não ficou
muito doce,
quando se
vende bolos
caseiros temos que criar,
inventar e como sempre digo:
Tente Invente e faça
diferente.
E eu adoro estas misturas, adoro
inventar, mexer uma receita e
modificar ela
totalmente, então
está ai este bolinho diferente.
Usei a goiabada caseira que
tinha feito estes dias...
Mas você pode usar a goiabada
cremosa comprada em potinhos
A minha receita está aqui --
xícara de medida usada -- 240 ml
Forma usada 22 cm
Separe todos os ingredientes pedido na receita
Unte e enfarinhe uma forma tamanho 22 cm
OU faça como eu, use desmoldante caseiro
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Peneire a farinha de trigo e o açúcar
antes de medir.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
1 xícara de chá de açúcar (180 g)
1 xícara de chá de goiabada cremosa(290 g)
(usei a cremosa cascão caseira)
1/2 xícara chá de leite morno (240 ml)
1/2 xícara de óleo (100 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
40 g de parmesão ralado
Em uma tigela coloque a farinha,
o açúcar,o fermento
e metade
do queijo ralado e misture bem.
No liquidificador coloque os ovos, o
leite morno, o
óleo , o restante do queijo
parmesão e a goiabada
cremosa.
Bata bem até espumar e coloque na
tigela onde está a farinha e misture
bem sem bater.
Coloque a massa na forma já preparada
e leve ao
forno pré-aquecido por cerca de
45 minutos, até assar.
Faça o teste do palito para saber se está bom.
Quando o bolo estiver assado, retire-o
do forno,
espere 2 minutos e desenforme.
Se quiser, polvilhe com açúcar refinado
ou impalpável.
Eu fiz uma misturinha de um pouco de
goiabada cremosa
dissolvida em 200 ml de
leite de coco, e coloquei por cima
do bolo já frio.
Medi a goiabada primeiro na xícara
e depois pesei para saber a
quantidade exata e deu 290 g
Usei desmoldante caseiro na forma
Bati ovos, leite, óleo, queijo
e goiabada no liquidificador,
depois misturei com os ingredientes
secos que estavam na tigela