Ingredientes:
Massa:
500 de leite morno
3 ovos
200 ml de óleo
6 colheres de sopa de açúcar
50 g de fermento fresco
1 colher de sopa de sal
1 quilo de farinha de trigo
mais 200 g de farinha para trabalhar a massa.
Recheio:
2 bananas grandes
150 g de coco ralado
1/2 cx de leite condensado
Farofa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
100 g de margarina sem sal
4 colheres de sopa de creme de leite
Preparo:
Massa:
Pode fazer toda ela manualmente, eu
fiz uma parte no liquidificador e
outra parte na batedeira.
No liquidificador coloquei o leite, os
ovos, o óleo,
o açúcar e o fermento,
bati bem até espumar.
No bowl da batedeira coloquei este
conteúdo do
liquidificador e fui colocando
farinha de trigo aos poucos
e batendo na velocidade baixa,
depois aumentei mais um nível de
velocidade e fui acrescentando mais farinha
de trigo,
vale lembrar que usei o batedor
de gancho para massas pesadas, batendo
e colocando mais farinha até terminar
o quilo de farinha, deixei batendo
uns 10 minutos.
Tirei a massa da tigela e coloquei na mesa
e com ajuda de
uma espátula fui misturando aos poucos
o restante da farinha que estava reservada,
sovei até que toda a farinha
tenha sido absorvida pela massa e não
grudar mais nas mãos.
Coloquei de volta na tigela enfarinhada , cobri
com um
plástico e deixei crescer por 30 minutos
apenas.
Enquanto isso preparei a farofa.
Preparo da farofa:
Em uma tigela coloquei todos os
ingredientes e misturei
até ficar como uma farofa úmida.
Recheio
Bananas -- cortei as bananas no
sentido de comprimento
Coco ralado -- em uma tigela misturei
o coco com o leite condensado.
Assim que cresceu a massa, tirei da tigela
e fiz um rolo com ela e cortei em 4
partes iguais deu mais ou menos 543 g
cada pedaço.
Abri cada um deles e coloquei o recheio de banana,
em
2 partes. nas outras duas partes coloquei
o recheio de
coco com leite condensado, enrolei
cada parte como um rocambole e coloquei
nas formas untadas e enfarinhadas,
cobri e deixei dobrar de volume, pincelei gema
dissolvida
em um pouquinho de água e coloquei a
farofa por cima.
Levei para assar em forno já pré aquecido
na temperatura
de 180º por uns 50 minutos.
PASSO A PASSO EM FOTOS
Antes e depois de crescida a massa
Recheio: Banana
Recheio : Coco ralado com leite condensado
Formas untadas e enfarinhadas
2 com banana
e 2 com Coco e Leite Condensado
Farofa
Cucas nas formas já crescidas
Cucas com a farofa, prontinhas para irem ao forno
Cucas já assadas