domingo, 10 de setembro de 2017

Cucas de Coco e de Banana - By Lidia Vargas.

Ingredientes:

Massa:
500 de leite morno
3 ovos
200 ml de óleo
6 colheres de sopa de açúcar
50 g de fermento fresco
1 colher de sopa de sal
1 quilo de farinha de trigo
mais 200 g de farinha para trabalhar a massa.

Recheio:
2 bananas grandes

150 g de coco ralado
1/2 cx de leite condensado

Farofa:
3 xícaras de farinha de trigo 
1 e 1/2 xícara de açúcar
100 g de margarina sem sal
4 colheres de sopa de creme de leite

Preparo:

Massa:
Pode fazer toda ela manualmente, eu 
fiz uma parte no liquidificador e 
outra parte na batedeira.

No liquidificador coloquei o leite, os 
ovos, o óleo,
o açúcar e o fermento, 
bati bem até espumar.
No bowl da batedeira coloquei este 
conteúdo do 
liquidificador e fui colocando 
farinha de trigo aos poucos
e batendo na velocidade baixa, 
depois aumentei mais um nível de 
velocidade e fui acrescentando mais farinha 
de trigo, 
vale lembrar que usei o batedor 
de gancho para massas pesadas, batendo 
e colocando mais farinha até terminar
o quilo de farinha, deixei batendo 
uns 10 minutos.
Tirei a massa da tigela e coloquei na mesa 
e com ajuda de 
uma espátula fui misturando aos poucos 
o restante da farinha que estava reservada, 
sovei até que toda a farinha 
tenha sido absorvida pela massa e não 
grudar mais nas mãos.
Coloquei de volta na tigela enfarinhada , cobri 
com um 
plástico e deixei crescer por 30 minutos 
apenas.

Enquanto isso preparei a farofa.

Preparo da farofa:
Em uma tigela coloquei todos os 
ingredientes e misturei
até ficar como uma farofa úmida.

Recheio
Bananas -- cortei as bananas no 
sentido de comprimento

Coco ralado -- em uma tigela misturei 
o coco com o leite condensado.

Assim que cresceu a massa, tirei da tigela 
e fiz um rolo com ela e cortei em 4 
partes iguais deu mais ou menos 543 g
cada pedaço.
Abri cada um deles e coloquei o recheio de banana, 
em 
2 partes. nas outras duas partes coloquei 
o recheio de 
coco com leite condensado, enrolei 
cada parte como um rocambole e coloquei 
nas formas untadas e enfarinhadas,
cobri e deixei dobrar de volume, pincelei gema 
dissolvida 
em um pouquinho de água e coloquei a 
farofa por cima.
Levei para assar em forno já pré aquecido 
na temperatura
de 180º por uns 50 minutos.

PASSO A PASSO EM FOTOS





Antes e depois de crescida a massa

 Recheio: Banana

 Recheio : Coco ralado com leite condensado

Formas untadas e enfarinhadas

2 com banana

 e 2 com Coco e Leite Condensado

Farofa

 Cucas nas formas já crescidas


Cucas com a farofa, prontinhas para irem ao forno


Cucas já assadas











 








Pãezinhos com Parmesão a minha moda - By Lidia Vargas.

Ingredientes:

600 g de farinha de trigo
250 ml de água morna
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher se sopa rasa de sal
1/2 xícara de parmesão ralado
30 g de fermento fresco
85 gramas de manteiga em temperatura ambiente
 (mole em ponto de pomada)
100 g de farinha de trigo para polvilhar a mesa 
e secar a massa se precisar.

Preparo:

No liquidificador, bata os ovos com a água,açúcar,
e o fermento
Em uma tigela coloque as 600 g farinha, o sal e o 
parmesão e aos poucos coloque o conteúdo do 
liquidificador misturando bem com ajuda de uma 
colher, coloque a massa na mesa enfarinhada e 
sove bem a massa usando a farinha reservada se 
precisar e aos poucos vá adicionando a manteiga
até terminar e a partir dai não coloque mais farinha,
sove a massa até desgrudar das mãos, sove por 
uns 15 minutos. Poderá usar a batedeira para 
preparar a massa.
Assim que estiver bem sovada, coloque a massa
em uma tigela enfarinhada e cubra com plástico
e deixe crescer por uns 30 minuto. Corte a massa
em 19 partes e faça bolinhas colocando em uma
forma untada e enfarinha, cubra e deixe crescer 
até dobrar de volume. Pincele uma gemas dissolvida
em um pouquinho só de água e polvilhe parmesão.
Assem em forno pré aquecido na temperatura de 
180 º por uns 45 minutos.
PASSO A PASSO EM FOTOS