sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Nega Maluca de Liquidificador assada na marmitinha - Faça & Venda



Ingredientes:

3 ovos grandes
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó(cacau 50%)
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1/2 xícara (chá) de água quente

Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó( cacau 50 %)
1/2 caixinha de creme de leite
Para enfeitar: 
Confeitos, coco ralado ou chocolate 
granulado

3 marmitinha de 500 g

MODO DE PREPARO

MASSA:
Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar 
e o óleo, e bata um pouco
Acrescente aos poucos a água até ficar bem 
claro em torno de 2 minutos
Em uma vasilha à parte, coloque a farinha e 
o chocolate em pó, misture e reserve
De volta ao liquidificador, quando a mistura 
ficar mais clara, adicione aos poucos a farinha
e o chocolate e bata mais.
Adicione o fermento em pó e bata no mínimo 
do liquidificador, só para misturar

Divida a massa em 3 marmitinha de 500 g
ou se for usar uma forma só...
Unte uma forma média com margarina e 
polvilhada com Farinha de trigo
Na forma untada, despeje a mistura do 
liquidificador e coloque o bolo para assar em 
temperatura de 180° aproximadamente 40 minutos

Se fizer na marmitinha, coloque elas em um 
tabuleiro e leve ao forno já pré aquecido na 
temperatura de 180º por mais ou menos 
40 minutos, no meu forno deu exatos 35 minutos.

COBERTURA:
Em uma panela, coloque o leite condensado 
e o chocolate e mexa bem, até dar o ponto de brigadeiro
Em seguida, adicione o creme de leite e misture
Depois de pronto, despeje em cima do bolo 
pronto e polvilhe os granulados ou confeitos 
ou o coco hidratado por cima
Se for usar coco ralado, despeje o coco em 
uma vasilha, acrescente aproximadamente 
1/2 xícara 
de leite e misture bem 
para hidratá-lo

Dica:
Preço de venda do bolo na forma de 22 cm 
por 7cm com cobertura e confeitos , estilo 
bolo da vovó = 28,00

Preço de venda de cada marmitinha pesando
520 g cada = 28,00 / 3 = 9,333... arredondando 
dá para vender cada uma por 10,00







terça-feira, 11 de outubro de 2016

BOLO DE GELATINA DE UVA


Mais um teste de bolo da vovó 
- super aprovado

Ingredientes:
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar (Usei 1/2 xic e ainda 
ficou bem doce)
1 xícara de óleo (usei 1/2 xícara)
2 caixas de gelatina de uva ou outro sabor 
de sua preferência 
1 xícara de água fervente para dissolver 
a gelatina
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:
Em um recipiente, misture a farinha, 
o açúcar e o fermento. 
E peneire bem
Dissolva as gelatinas na água fervente, 
mexendo bem 
para misturar
No liquidificador, misture o óleo, os 
ovos e a gelatina 
(já dissolvida em água quente). 

Bata bem. 
Misture os ingredientes dos dois 
recipientes delicadamente
Unte e enfarinhe uma forma redonda 
de cone no centro
e coloque a massa e leve ao forno 
médio(180º por cerca 
de 45 minutos, até dourar.

Creme da Cobertura:
Primeiro eu fiz um leite condensado 
caseiro, usando:

1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de leite em pó Ninho

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador 
e bata bem.
Depois de bem batido adicionei um 
sachê de suco em pó
sabor uva e bati mais um pouco, 
l
ogo ele fica bem firme,
dai é so utilizar como cobertura