sexta-feira, 9 de março de 2018

Pãezinhos de massa doce


Ingredientes:
1 K de farinha de trigo
200 g de açúcar
10 g de sal
15 g de melhorador
20 g de leite em pó
50 g de manteiga OU margarina 
para massas sem sal
1 ovo
60 g de fermento biológico fresco OU
20 g de fermento biológico seco
ponto com água mais ou menos 400 ml

Preparo:

Em uma bacia misture todos os ingredientes secos
faça uma cova no meio e coloque o ovo batido,
o fermento e a metade da manteiga,vá misturando
e adicionando a água aos poucos até que de
ponto de sovar, tem que ficar uma massa macia e
bem maleável sem grudar nas mãos,
vá sovando e abrindo a massa e ir colocando o
restante da manteiga, sembre dobrando a massa
em cada adição de manteiga e sovar após 
dobrar a massa.
Sove bem esta massa até ficar em ponto de véu,
dá uns 15 minutos de sova.
reparta a massa em 4 partes e faça rolinhos
e corte-os em formato de bisnaguinha
do tamanho que você quiser.
Coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado,
cubra e deixe crescer cerca de 80% do tamanho.
Pincele uma gema dissolvida em um pouquinho 
água  e leve para assar.
Eu como tinha um pouco de creme de confeiteiro
coloquei em alguns pãezinhos e polvilhei
coco ralado em alguns, em outros apenas
polvilhei coco, em outros polvilhei gergelim
branco e em alguns gergelim preto;
Levei para assar em formo médio 180º
por uns 40 minutos ou até que estejam dourados.

VEJA O PASSO A PASSO EM FOTOS: