Sempre usei uma mesma receita
para bolo
de cenoura, mas a
gente tem que sempre
evoluir
e testar novas formas de fazer
a
mesma receita, ou apenas
diminuir ou
aumentar o peso
dos ingredientes, mas de uma
maneira que fiquem
proporcionais.
Eu resolvi diminuir a quantidade
de cenoura
e também diminui o
óleo e testar e o bolo saiu fofíssimo
e bem crescido.
Eu costumo sempre medir
e pesar os ingredientes e sempre
dá certinho.
xícara de medida usada - 240 ml
Forma usada, forma de pudim -
primeira vez que uso para fazer
bolo -
19 cm por 10 cm
Peneire bem a farinha e o açúcar
antes de medir, E para medir em xícara
tem que encher bem a xícara e depois
nivele com ajuda de uma faca sem apertar
Separe os ingredientes que vai na receita.
Ligue o forno na temperatura de 180º,
eu gosto de aquecer sempre nesta temperatura
pois até colocar a forma, o forno não estará tão
quente e nem frio
Unte e enfarinhe a forma, ou então faça
como
eu, use desmoldante caseiro.
Receita do desmoldante no final
da postagem.
Em uma tigela coloque:
3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
1 1/2 xícara de açúcar refinado (270 g)
1 colher de sopa cheia de fermento
em pó (12 g)
No liquidificador coloque:
2 cenouras picadas (220 g)
1/2 xícara de óleo (100 ml)
3 ovos ( usei ovos grandes)
Bata bem estes ingredientes no
liquidificador e
coloque na tigela
onde está a farinha e mexa
bem se bater.
Coloque na forma já preparada e
leve ao forno
já pré aquecido
na temperatura de 180º mantenha
nesta temperatura até terminar
de assar, no meu
forno deu
exatamente 45 minutos.
Assim que assar tire do forno e espere
10 minutos
para desenformar o bolo,
é só virar num prato que
o bolo se solta.
Cobertura:
Como o bolo foi teste e sempre
que testo alguma de
bolo, ele é consumido
em casa então
fiz uma cobertura
a minha moda, para não gastar leite
condensado e creme de leite,
fiz um creme com:
2 e 1/2 xícara de leite integral
1 e 1/2 colher de sopa bem cheia
de amido de milho
2 colheres de sopa de açúcar
150 g de chocolate ao leite picadinho,
pode colocar mais se preferir.
Numa panela misturei o leite, o
açúcar e o amido de milho,
levei ao fogo mexendo sempre até
começar a engrossar,
tirei do fogo
e coloquei o chocolate picado e
mexi até
dissolver tudo e esfriar
bem, assim que esfriou,derramei
aos poucos por cima do bolo,
preenchi um pouco a cavidade
e polvilhei chocolate ralado por cima,
Dica:
A cobertura poderá ser uma
ganache, um brigadeiro ou até
mesmo aquela calda sequinha
da nega maluca.
Receita do Desmoldante Caseiro:
2 xícaras de gordura vegetal
(ou margarina sem sal)
2 xícaras de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
Bater tudo na batedeira e guardar
na geladeira em vasilha bem fechada
Validade 3 meses.
Para usar é só tirar da geladeira
algumas horas antes de untar a forma
para deixar amolecer, use pincel
para passar na forma.