massa de bolo
de caixinha
de caixinha
- 1 Pacote de mistura para bolo
(de qualquer sabor)
(de qualquer sabor)
- 500 grs de farinha de trigo
Mode de Preparo:
Bata a mistura do bolo conforme
as instruções da embalagem,
as instruções da embalagem,
depois de bater bem a massa, vá
acrescentando a farinha de
acrescentando a farinha de
trigo aos poucos. Não
deixe a massa dura.
deixe a massa dura.
Abra a massa com um rolo, em
uma superfície lisa, corte retângulos
uma superfície lisa, corte retângulos
ou triângulos e no meio de cada
um faça um pequeno corte,
um faça um pequeno corte,
pegue uma ponta da massa e
passe pelo corte feito puxando como
passe pelo corte feito puxando como
se fosse um nó e frite em óleo quente.
Passe no açúcar refinado
Ingredientes:
50 g de café solúvel
(nescafé ou qualquer outra marca)
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de água fervente
Modo de preparo:
Bate na batedeira por 10 minutos
em velocidade baixa e mais
5 em velocidade rápida.
em velocidade baixa e mais
5 em velocidade rápida.
Vai virar um creme parecido
com um chantilly de café
com um chantilly de café
Rende um pote de sorvete
+ ou menos.
+ ou menos.
Depois disso você armazena
no congelador (ele não vai congelar,
fica sempre cremoso).
no congelador (ele não vai congelar,
fica sempre cremoso).
Aí é só esquentar o leite e
adicionar 1 colher do creme
adicionar 1 colher do creme
Esta mistura dura bem por 3
semanas no congelador, depois
semanas no congelador, depois
começa a formar uma aguinha
no fundo do pote.
no fundo do pote.
Aí é só voltar para a batedeira
e bater por 5 minutos
e bater por 5 minutos