sexta-feira, 25 de maio de 2018

Pizza Caseira de massa mole com recheio de frango,by Lidia Vargas


Ingredientes do Recheio:

Para cozinhar o peito de frango:
1 peito de frango de mais ou menos 500 g
1/2 colher de de café de cominho em pó
1 pitada de curry
1/2 colher de café de páprica doce
1 cubo de caldo de frango
Água o suficiente para cobrir o peito de frango
Coloque tudo em uma panela de pressão e
leve ao fogo e deixe cozinhar até que o
peito do frango esteja se desmanchando
e fique ainda um pouco de caldo na panela 
Assim que estiver pronto desfie o peito de frango
e devolva ao caldo da panela e misture bem.
Prove o sal, se precisar coloque 
mais uma pitada.Reserve.

Para o molho:
1 tomate picado sem pelo e sem sementes
1 pedaço de pimentão verde picadinho
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picadinho
1/2 colher de café de manjericão desidratado
1 pitada de sal
1/2 colher de Açafrão em pó
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Óleo para refogar

Para cobertura
Queijo mussarela em escamas ou
queijo parmesão ralado grosso
(Usei o parmesão ralado na hora)

Em uma panela coloque o óleo, deixe esquentar
um pouco e adicione todos os outros ingredientes
e vá mexendo até ficarem tudo bem refogadinho,
E adicione o frango que está na panela de pressão
e deixe refogar até secar o caldo. Reserve e deixe 
esfriar bem.

Ingredientes da Massa:

No liquidificador coloque:
200 ml de água morninha
2 ovos
10 g de fermento fresco
100 ml de óleo

Bata até espumar e o fermento
se dissolver bem

Em uma tigela coloque:
480 g de farinha de trigo
1 colher das de chá rasa de sal
1/2 colher das de café de curry
1 colher das de café de açafrão
1 pitada de manjericão desidratado
1 pitada de ervas finas desidratada

Misture tudo e adicione o conteúdo do 
liquidificador, misturando tudo
muito bem mas sem bater, vá mexendo 
a massa de leve até que esteja uma
massa bem homogênea.
Fica uma massa mole mas
 não liquida.
Coloque a massa em uma forma
retangular tamanho médio
untada e enfarinhada.
Cubra a forma e deixe descansar um
pouco mais ou menos 30 minutos.
Leve ao forno pré aquecido na temperatura
de 180 º  e deixe assar por uns 30 minutos.
Tire a forma do forno e coloque o molho
de frango desfiado  que deve estar frio.
Polvilho com queijo de sua preferência em 
escamas ou ralado 
Leve novamente ao forno na temperatura
de 200º até que o queijo derreta
ou a massa esteja bem assada
(mais uns 20 minutos de forno)

PASSO A PASSO EM FOTOS:





















Pão Doce de massa mole batida... com recheio e farofa. Receita by Lidia Vargas.




Não dá para inventar pratos sem 
ter experiência na cozinha. 
Por isso a dica é sempre,seguir 
as receitas passo a passo 
pois as receitas serão nossas 
melhores amigas.

Mas..

Para mim cozinhar é fácil, apenas vejo
o que tenho na geladeira, muitas vezes 
chamo de reciclar receitas...

Desta vez eu tinha um resto de doce de leite
que veio lá do Uruguai que ganhei da minha 
filha Anna, separei para usar em algum pão,
mas como tinha sobrado um resto de ganache
de um bolo de chocolate e mais um pote
com farofa de cuca que estavam na geladeira
aguardando para serem usados, mais
as bananas colhidas no quintal, resolvi
fazer um pão doce batido a minha moda.
Mas uma dica para quem não consegue
criar um receita ou fazer substituições
de ingredientes: Siga o passo a passo, 
respeitando as quantidades, os utensílios 
e os tempos determinados que tudo 
dará certinho.

Ingredientes da Esponja:

2 gemas
240 ml de leite morninho
120 g de farinha de trigo
10 g de fermento fresco

Preparo da Esponja:

Em uma tigela colocar as gemas e o leite,
bater bem com a ajuda de um batedor de 
arame (fouet) até espumar.
Adicione o fermento e misturar bem
até que o fermento fique bem dissolvido
e acrescentar a farinha misturando bem.
Cobrir a tigela com um plástico e
deixar crescer até dobrar de volume,
deu mais ou menos 40 minutos
pois o dia estava muito frio, mas eu
coloquei a tigela no forno do fogão
desligado mas coloquei na grade de baixo
uma forma com água quente para
 acelerar o crescimento.

Ingredientes da Massa:

1 ovo 
1 gema
90 g de açúcar
10 g de sal
80 ml de óleo
200 ml de leite morninho
450 g de farinha de trigo

Preparo da Massa:

Na tigela que está  a esponja
crescida colocar 1 gema e 1 ovo
inteiro, o óleo, o açúcar, a
farinha e o sal e ir adicionando o
leite aos poucos e misturando tudo
muito bem, coloque todo o leite e bata
esta massa mais ou menos por uns 2 minutos.
Pode bater a mão ou na batedeira.
Fica uma massa mole, bem
grudenta assim como mostra o vídeo
abaixo

Cubra a tigela com um plástico
e deixe crescer bem até dobrar de
volume. Coloquei a tigela no
 forno desligado e na grade de baixo
coloquei de novo uma forma com
água quente para acelerar o crescimento
pois está muito frio aqui.
Levou mais ou menos 1 hora.

Ingredientes do Recheio: 
Como eu tinha
um restinho de doce de leite e
de ganache usei como recheio,
mas poderá ser usado qualquer 
outro recheio cremoso ou
só frutas.

3 bananas e meia cortada em rodelas finas
2 colheres de sopa bem cheia de doce de leite
2 colheres de sopa bem cheia de ganache
ou chocolate derretido.

Ingredientes da Farofa:

50 g de farinha de trigo
70 g de açúcar cristal 
40 g de manteiga 
(usei margarina forno e fogão
80% de lipídios)

Preparo da Farofa:

Coloque todos os ingredientes numa 
vasilha e amasse com a ponta dos dedos 
até formar uma farofa com grumos. 
Não deixe a farofa fininha demais. 
Se preferir faça duas vezes esta 
receita de farofa. 
Reserve.

Montagem:

Assim que a massa estiver crescida
distribua em dias formas untadas 
e enfarinhadas, usei formas de
pão, tipo bolo inglês, mas
você poderá usar qualquer tipo
de forma.
Coloque o recheio de sua preferência.
Eu coloquei em uma forma por
cima da massa o doce de leite e
a metade das bananas cortadas
em rodelas, e na outra forma
coloquei o ganache por cima da 
massa e o restante das bananas.
Coloquei as formas no forno bem 
aquecido e com a forma de água 
quente embaixo para acelerar
o crescimento.
Demorou mais o
u menos 1 hora 
de novo.
Assim que cresceram polvilhei 
a farofa por cima e levei
ao forno pré aquecido e deixar
assar por uns 45 minutos na
temperatura de 200º.

Passo a passo em fotos:

ESPONJA:





MASSA:









 RECHEIO: