Ingredientes do Recheio:
Para cozinhar o peito de frango:
1 peito de frango de mais ou menos 500 g
1/2 colher de de café de cominho em pó
1 pitada de curry
1/2 colher de café de páprica doce
1 cubo de caldo de frango
Água o suficiente para cobrir o peito de frango
Coloque tudo em uma panela de pressão e
leve ao fogo e deixe cozinhar até que o
peito do frango esteja se desmanchando
e fique ainda um pouco de caldo na panela
Assim que estiver pronto desfie o peito de frango
e devolva ao caldo da panela e misture bem.
Prove o sal, se precisar coloque
mais uma pitada.Reserve.
Para o molho:
1 tomate picado sem pelo e sem sementes
1 pedaço de pimentão verde picadinho
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picadinho
1/2 colher de café de manjericão desidratado
1 pitada de sal
1/2 colher de Açafrão em pó
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Óleo para refogar
Para cobertura
Queijo mussarela em escamas ou
queijo parmesão ralado grosso
(Usei o parmesão ralado na hora)
Em uma panela coloque o óleo, deixe esquentar
um pouco e adicione todos os outros ingredientes
e vá mexendo até ficarem tudo bem refogadinho,
E adicione o frango que está na panela de pressão
e deixe refogar até secar o caldo. Reserve e deixe
esfriar bem.
Ingredientes da Massa:
No liquidificador coloque:
200 ml de água morninha
2 ovos
10 g de fermento fresco
100 ml de óleo
Bata até espumar e o fermento
se dissolver bem
Em uma tigela coloque:
480 g de farinha de trigo
1 colher das de chá rasa de sal
1/2 colher das de café de curry
1 colher das de café de açafrão
1 pitada de manjericão desidratado
1 pitada de ervas finas desidratada
Misture tudo e adicione o conteúdo do
liquidificador, misturando tudo
muito bem mas sem bater, vá mexendo
a massa de leve até que esteja uma
massa bem homogênea.
Fica uma massa mole mas
não liquida.
Coloque a massa em uma forma
retangular tamanho médio
untada e enfarinhada.
Cubra a forma e deixe descansar um
pouco mais ou menos 30 minutos.
Leve ao forno pré aquecido na temperatura
de 180 º e deixe assar por uns 30 minutos.
Tire a forma do forno e coloque o molho
de frango desfiado que deve estar frio.
Polvilho com queijo de sua preferência em
escamas ou ralado
Leve novamente ao forno na temperatura
de 200º até que o queijo derreta
ou a massa esteja bem assada
(mais uns 20 minutos de forno)
PASSO A PASSO EM FOTOS: