Margarina usada na receita.
Farinha de Trigo usada na receita
Abaixo os medidores e balança
Ingredientes:
Massa:
15 g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina (40 g)
Sal a gosto (usei 1/2 colher das de chá)
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio salgado:
100 g de presunto ralado
100 g de mussarela ralada
1 tomate picado(não use)
Orégano
Azeitona(não usei)
Requeijão
queijo parmesão ralado
Recheio doce:
Goiabada ou doce de leite ( fiz com goiabada)
Para pincelar:
1 gema de ovo batida com um fio de azeite
Para polvilhar;
Parmesão ralado, orégano(usei nos salgados)
Gergelim( usei nos com goiabada)
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no açúcar, misture o
leite, os ovos, a margarina, o sal e, aos
poucos a farinha de trigo peneirada.
Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
Usei a batedeira planetária pequena
com o gancho para massa.
Coloque em uma tigela, cubra e deixe
dobrar de tamanho, mais ou menos 1 hora.
Trabalhe a massa novamente e divida-a
em mais ou menos 15 partes (o tamanho
a seu gosto) e com um rolo abra-as em
um retângulo.
Distribua o recheio de sua preferência
(presunto, mussarela, requeijão, tomate
e azeitona) e enrole-os como um rocambole.
Coloque em uma assadeira untada
com margarina e farinha.
Deixe descansar novamente até dobrar
de tamanho e depois pincele-os com
gema e polvilhe orégano e parmesão nos
com recheio salgado e gergelim nos
com recheio doce
Asse em forno pré-aquecido a 200°C
por aproximadamente 45 minutos
ou até dourar. (no forno convencional)
Obs: se for fazer com fermento biológico
seco granulado use apenas 5 gramas)
Fermento Fresco
Fermento com açúcar
Mexer bem para misturar até ficar liquido
Adicionar o leite e os ovos
Adicionar a margarina e o sal
Bater até espumar
Ir colocando a farinha aos poucos e sempre batendo
Bater até formar uma bola de massa, bater por
5 minutos
Ajeitar a massa na tigela e cobrir com
um plástico e deixar crescer
Crescer até dobrar de volume
Cortar em partes conforme o gosto, abrir
e rechear fechando como um rocambole
e ir colocando na forma já untada e enfarinhada