sábado, 20 de outubro de 2018

BOLO PÃO DE QUEIJO

Receita postada no facebook 
pelo amigo Wilson
Coloquei muita mussarela em cima 
e dai pesou e foi tudo para o 
fundo da forma junto com o 
presunto.
Uma Dica: misture o presunto
na massa antes de colocar na 
forma dai não desce para o 
fundo da forma.No próximo
farei assim pois é muito
gostoso este pão de queijo,
mas tem que comer quentinho
ou ainda morno.
Usei balança para pesar 
os ingredientes

Ingredientes:
400 g de polvilho doce
3 ovos
200 ml de leite
100 ml de óleo
100 g de queijo parmesão
1 colher das de sopa de 
fermento em pó (químico)
Sal a gosto, usei uma pitadinha só.
Mussarela para cobrir a gosto
100 g de presunto ralado em escamas
para misturar na massa.

Preparo:
No liquidificador colocar os ovos,
o leite,o óleo e bater,depois vá
acrescentando o queijo parmesão, 
o polvilho aos poucos sempre 
batendo, se ficar um pouco 
pesado, dê uma misturada com 
ajuda de uma colher. 
Por ultimo coloque o fermento
e de uma pulsada para misturar,
Adicione o presunto e misture com 
ajuda de uma colher.
Coloque numa forma redonda de 
cone no meio untada com 
manteiga e polvilhada com 
polvilho e por cima disponha 
pedaços de mussarela e leve 
ao forno na temperatura de 180º 
por uns 40 a 45 minutos, mas 
isso depende do tipo de forno 
que usar.Ou então assim que dourar 
de leve entre 35 a 40 minutos, 
tire do forno.

Ingredientes