Esta receita ganhei dos colonos
na Expointer quando comprei
1,5 Kg de melado de cana bem
batido. Eu adoro este melado
batidinho pois me lembra das
rapadura de palha feitas com
este melado que sempre
acompanhava nosso chimarrão
na casa dos meus avós.
Este bolo não precisa de muita
apresentação,simplesmente é
uma coisa de louco, pois o
sabor e a textura são arrasadores.
Dá vontade de comer o bolo inteiro
de uma vez só.
Sem contar que ele fica
bem fofinho e perfumado.
Melado de Cana Batido
Melado de Cana sem Bater.
Forma usada: 20 cm de diâmetro
por 10 cm de altura
xícara medida usada: 240 ml
*Unte a forma com manteiga
e enfarinhe ou polvilhe
com açúcar mascavo
como eu fiz.
*Acenda o forno e deixe
em temperatura média (180º).
*Separe os ingredientes que
vai usar
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 xícara (chá) de melado
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Coloque na tigela da batedeira
2 colheres (sopa) de manteiga
e o açúcar.
Bata por 3 minutos ou até a
mistura ficar esbranquiçada.
Reserve.
Em uma outra tigela da batedeira
coloque as claras.
Bata por 2 minutos ou até obter
picos firmes.
Junte as gemas, uma a uma,
sem parar de bater.
Despeje essa mistura sobre a
manteiga e o açúcar.
Mexa até ficar homogêneo.
Acrescente o melado.
Misture com ajuda de um batedor
de arame.
Em uma outra tigela peneire
a farinha de trigo com o fermento.
Aos poucos, incorpore os
ingredientes secos peneirados
à massa alternando com o leite.
Misture bem.
Despeje a massa na forma já
preparada e leva ao forno
por 45 minutos, ou até que,
enfiando um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, desenforme
ainda morno e deixe esfriar.
Polvilhe Açúcar com Canela
ou então só
açúcar mascavo
Passo a Passo em Fotos