terça-feira, 15 de abril de 2014

TORTAS SALGADAS OU TORTA FRIA

TORTAS FRIAS DE FRANGO
CREME DE CENOURA E
CREME DE PRESUNTO

Ingredientes para 2 Tortas Frias:

2 pães próprio para torta fria
Leite para umedecer

Recheio de Frango:
2 peitos de frango cozidos
 com temperos e bem desfiadinhos
2 cx de creme de leite (400 ml)

Recheio de cenoura:

3 cenouras cozidas
1 cx de creme de leite
3 colheres de sopa de maionese
Tempero Sazon para legumes
ou um caldo de legumes

Recheio de Creme de Presunto:

100 g de presunto magro
1 cx de creme de leite
3 colheres de sopa de maionese


** Glacê salgado
 para a cobertura:

5 batatas médias, cozidas e amassadas
1 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) bem cheia de maionese
creme de leite (sem soro), o quanto baste


Tomatinhos Cereja
Salsa e rodelas de cenoura cozida para
enfeitar. Salsa a gosto.
1 Pacote de batata palha

Preparo:

Recheio de frango:

Depois do frango estar bem desfiadinho
misture com o creme de leite e reserve.

Recheio de Creme de Cenoura:

No liquidificador coloque a cenoura, o
creme de leite, a maionese e o tempero
e bata bem, retire e reserve

Recheio de Creme de Presunto:

No liquidificador coloque o
 presunto picado,o creme de leite
 e a maionese e bata bem.
Retire e reserve.


(**) Preparo do Glacê salgado: 
Cozer as batatas na água com sal. 
Escorrer a água e amassar bem. 
Coloque, na batedeira, as batatas
 amassadas com o requeijão e
 bata muito bem. 
Em seguida, junte a maionese
 e vá pondo creme de leite,
 sem parar de bater, até ficar bem
 firme, sem cair da colher.


Montagem:
Numa bandeja própria, ou refratário
coloque uma fatia de pão e umedeça
com leite, e por cima espalhe uma 
camada de frango, outra de pão e umedeça
e por cima espalhe o creme de cenoura.
Mais uma camada de pão, umedeça e
espalhe o creme de presunto.
Mais uma fatia de pão, umedeça e espalhe
mais uma camada de frango e por cima
a ultima camada de pão umedecido.

Cubra a torta com uma camada leve
de purê, depois coloque o restante
num saco de confeitar e enfeite como
desejar, enfeite com batata palha, rodelas
de cenoura e tomatinhos e folhas de salsa.
Pão para Torta Fria

Na Embalagem




BOLOS PARA O CHÁ DE CASA NOVA DA AMANDA

SÃO DOIS BOLOS RECHEADOS

BOLO DE CHOCOLATE COM 

RECHEIO DE CREME DE CEREJAS

E CREME DE BRIGADEIRO BRANCO



BOLO DE CHOCOLATE COM 
RECHEIO DE COCO 




BOLO DE CHOCOLATE COM 

RECHEIO DE CREME DE CEREJAS
E CREME DE BRIGADEIRO BRANCO

Ingredientes da Massa:

1 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja 
2 unidade(s) de ovo 
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 
1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó 
1 xícara(s) (chá) de açúcar 
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó 

Ingredientes do Creme de Cerejas:

2 vidros de cerejas em calda 
2 saches de gelatina incolor sem sabor 
2 cx de creme de leite 
2 cx de leite condensado 

Ingredientes do Creme de brigadeiro branco:
2 cx de leite condensado 
2 cx de creme de leite 
2 sache de gelatina incolor sem sabor 

Ingredientes da Cobertura: 
3 cx de creme para chantily - 
bem gelado - portanto umas 2 horas 

antes de começar a fazer o bolo coloque 
as caixinhas no congelador.
1 1/2 xic de açúcar 
Cerejas para decorar 

Modo de Preparo 

Massa: 
Coloque os líquidos no liquidificador 
e bata até misturar bem. 
Coloque os outros ingredientes, sendo
o fermento o último. 
Leve para assar em forno médio(180 graus), 
numa forma unta e enfarinhada por 45 minutos. 
Forma de preferencia de fundo removível. 

Creme de Cerejas 
prepare os recheios antes de 
começar a preparar o bolo. 

Prepare a gelatina conforme diz 
na embalagem 
separe as cerejas da calda deixando 
escorre bem 
Escolhas algumas cerejas para decorar o 
bolo e reserve,o restante das cerejas pique 
não muito pequeno

Tire 1/2 xícara das de chá de calda 
e o restante guarde 
No Liquidificador bata a gelatina já hidratada, 
o creme de leite o leite condensado e e 1/2 xic 
de calda da cerejas.
Bata tudo muito bem e coloque em uma 
tigela e leve a gelar só não deixe ficar 
muito firme.

Creme de Brigadeiro Branco 
Prepare as gelatinas conforme a embalagem 
e bata juntos com os outros ingredientes no 
liquidificador 
Coloque em uma tigela e leve para gelar. 

Cobertura: 
Coloque o chantily na tigela da batedeira e 
acrescente o açúcar e bata bem até que fique
bem firme, Reserve na geladeira. 

Montagem: 
Retire o bolo da forma e,parta o bolo em 2 
partes formando 3 círculos de massa.
pegue o fundo do bolo e coloque novamente 
na forma em que foi feito o bolo, umedeça 
a massa com leite achocolatado e coloque todo 
o creme de cereja por cima.

Coloque o outro circulo de massa e umedeça 

e por cima e coloque todo o creme de brigadeiro 
branco e por cima a outra parte de massa e 
umedeça esta massa, cubra e leve a geladeira
por 2 horas, 
Depois deste tempo vire o bolo sobre um prato 
de servir grande e retire o aro da forma com 
cuidado, e depois o fundo da forma

que ficou por cima, e cubra com o chantily 
e enfeite com as cerejas reservadas







BOLO DE CHOCOLATE COM 
RECHEIO DE COCO 

Ingredientes: 

Bolo: 
3 ovos 
1/2 xícara (chá) de óleo 
1 xícara (chá) de leite 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado. 
(O chocolate em pó deixa mais escuro) 
2 xícaras de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento 
Coco ralado a gosto 

Calda para molhar: 
1 vidro de leite de coco 
1 vidro de leite 
3 colheres de sopa de açúcar 

Recheio ( fiz 2 receitas) 

1 cx de leite condensado 
1 colher de sopa de margarina 
1 pacote de 100 g de coco ralado 
2 colheres das de sopa de amido de milho 
dissolvida em 2 xic das de chá de leite 
1 cx de creme leite. 

Cobertura Creme de coco 
1 cx de creme de leite 
1 vidro de leite de coco 
1/2 medida da caixinha do creme de leite 
de leite integral com 1 colher de sopa bem 
cheia de amido de milho 
3 colheres de sopa de açúcar 


1 colher de sopa cheia de margarina sem sal
100 gramas de coco ralado para polvilhar. 

E confeitos de chocolate para decorar 

MODO DE PREPARO 

Bolo: 
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e 
o leite,por 3 minutos, ou até que a mistura 
fique esbranquiçada. Reserve 
Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, 
o fermento,o chocolate e o coco ralado 
a gosto.Junte à mistura do liquidificador, 
pouco a pouco, mexa até que a massa fique 
consistente 
Unte uma forma e despeje a massa 

Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 
minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia 
limpo. Deixe esfriar, corte em 2 partes formando 
3 círculos e reserve .

Calda: 
Misture tudo e regue o bolo.


Recheio: 
Leve os 5 primeiros ingredientes ao fogo até 
desgrudar do fundo, mas não deixe muito 
consistente retire do fogo e acrescente o 
creme de leite misturando bem. 

Recheie o bolo 
Cubra com a parte de cima, faça uns furos 
com o garfo e regue com a calda 


Cobertura: 
Creme de coco 
Numa panela misture o creme de leite, 
o leite de coco, o açúcar e a margarina 
e leve ao fogo até ferver, adicione o leite
integral com o amido de milho bem 
dissolvido e vá mexendo até engrossar, 
tire do fogo e cubra o bolo, polvilhe coco 
ralado por cima. 

Decore com os confeitos de chocolate.