Morango frito!
Ingredientes da massinha:
2 gemas
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) rasa de fermento fresco para pão
2 colheres (sopa) de margarina
raspas de casca de limão
Farinha de trigo até dar consistência de amassar.
Outros ingredientes
Morangos, lavados e enxutos (o quanto baste)
Chocolate ao leite cobertura meio amargo (cerca de 300gr)
Outros ingredientes (2)
Chantily gelado (opcional)
1/2 lata de leite condensado
suco de 1 limão
raspas de casca de limão
Modo de fazer:
Junte os ingredientes da massa e misture
bem (somente os líquidos), vá
acrescentando a farinha de trigo,
amasse bem e deixe crescer em ambiente
sem ventilação.
É uma massinha normal, como se fosse
um sonho, um pãozinho
doce.
Montagem:
1- Derreta o chocolate e banhe cada morango
Se não gostar de choco meio amargo, use ao leite.
2- Enquanto os morangos secam na geladeira,
abra pequenas porções da
massa, já crescida e achate-a para receber o morango.
3- Envolva o morango já seco, na massa,
fechando bem,tomando cuidado para
não deixar frestas, assim não estraga a fritura.
4- Deixe-os crescendo um pouco, é só o tempo
de aquecer o óleo da fritura.
5- Prepare uma panela pequena e funda para fritura
Use óleo novo, e espere ficar morno para
começar a fritar.
De 2 a 3 de cada
vez.
Escorra em papel absorvente.
Após fritos, passe-os pelo açúcar refinado,
se
desejar.
6- Sirva simples, apenas passado no
açúcar refinado, acompanhado de chá e
chantily gelado.
Para incrementar mais, misture o
leite condensado com o suco de limão e
aplique em fios sobre uma pequena torre
de morangos fritos.