Ingredientes:
A polpa de 2 maracujás tamanho médio,
se quiser mais forte pode colocar mais um.
1 xícara das de chá de açúcar
1 cx de leite condensado
1 litro de leite integral
1 colher de sopa de liga neutra
1 colher das de chá de emulsificante para sorvete
1 colher das de chá de emulsificante para sorvete
Portanto são 2 colheres, uma para cada parte do sorvete
Calda:
Polpa de 1 maracujá
1/2 xícara das de chá de açúcar
Modo de Preparar:
Primeira parte:
No liquidificador bata o leite com a
polpa de maracujá, use o botão PULSAR
para bater, pulse 5 vezes e coe este leite
Depois de coado, coloque no copo do liquidificador
e acrescente o açúcar, o leite condensado e a
liga neutra. Bata bem por 10 minutos,
tem que bater mesmo por 10 minutos.
Depois de batido separe em 2 potes e
leve ao freezer por 6 horas ou mais um
pouco...
Assim que estiver congelado, coloque
uma parte na tigela da batedeira,( TEM QUE
BATER SEPARADO POIS CRESCE MUITO)
Nesta parte coloque 1 colher das de chá de emulsificante
e bata por mais 10 minutos. coloque em um pote
de 2 litros
Faça a outra parte da mesma maneira e não esqueça de colocar
a colherinha de emulsificante...
O meu rendeu esta quantidade da foto, 2 potes de 2 litros
mais um pouco em outra vasilha de mais ou menos
1 litro.
Leve tudo ao freezer por 6 horas.
Calda:
Coloque a polpa do maracujá com o açúcar em uma vasilha
que possa levar ao fogo, e vá mexendo para que a polpa
se desmanche um pouco e assim que começar a ferver
passe esta mistura por uma peneira, e leve novamente
ao fogo mexendo bem até dar uma leve engrossadinha.
Retire do fogo e deixe esfriar... pode guardar
na geladeira que ela não endurece.
O sorvete fica muito bom, super cremoso
RECOMENDO.