CALDO QUE ALIVIA A DOR
DE GARGANTA
DE GARGANTA
Variar o cardápio é um dos segredos para
enfrentar os dias de gripe e resfriado com
melhor disposição. Portanto, vale a pena
alternar a canja com um caldo.
Por ser fácil de engolir, pode ser uma
boa opção para quem está com muita dor de garganta.
A receita é da nutricionista Vanderli Marchiori.
Veja abaixo:
Ingredientes:
1 maço grande de poejo fresco picado
4 envelopes de erva-doce
4 envelopes de camomila
3 unidades de cravo-da-índia
7 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chã) de erva-doce picada
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 cenoura cortada em roselas finas
3 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Preparo:
Faça um chá com o poejo, a erva doce,
a camomila, o cravo-da-índia e a água.
Reserve.
Em uma panela, derreta a margarina,
acrescente o alho e a farinha de trigo
e deixe dourar.
Acrescente o chá aos poucos e faça um creme.
Reserve.
Em outra panela, refogue a erva-doce e
a cebola no óleo. Junte a cenoura e deixe cozinhar.
Depois de cozida a cenoura junte o creme
ao refogado e deixe levantar fervura.
Salgue e sirva quente.
Quando consumi-lo?
O melhor é a noite, por conta do
relaxamento proporcionado pela erva-doce.
Posso conservá-lo?
Prefira beber o caldo até uma hora depois de preparado.
Suas propriedades não se deterioram rapidamente,
mas pode ocorrer alteração do sabor.
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