Este Bolo preparei
manualmente e usei
Óleo no lugar da margarina
O primeiro bolo com Neston
ficou maravilhoso, que tive
que fazer novamente, só
que mudei o modo de
preparo e substitui a
margarina pelo óleo
e ficou divino, mais
fofinho e mais úmido
A xícara para medir,
usei a de 240 ml
A forma usei a de 20 cm
de diâmetro por 10 cm
de altura
Separe e meça todos
os ingredientes
Unte e enfarinhe a forma.
Desta vez não polvilhei
farinha na forma e
untei bem com manteiga
e depois polvilhei bastante
Neston.
Ligue o forno
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara de óleo (120 ml)
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha
de trigo
1 xícara de Neston
1 xícara de leite morno
1 colher das de sopa de
fermento em pó
Preparo:
Em uma tigela coloque os
ovos,o açúcar e bate até
ficar um creme.
Adicione o óleo e misture bem
Vá adicionando a farinha
aos poucos intercalando com
o leite sempre misturando
até terminar a farinha
e o leite. Acrescente o
Neston e o fermento em pó
e misture levemente.
Coloque a massa na forma
já untada e enfarinhada e leve
ao forno já pré aquecido
na temperatura de 180º e
asse por 45 minutos, mas isso
vai depender do tipo de forno e
também do tamanho da forma
que usar.
Assim que assar tire do forno
e coloque a forma sobre uma
grade e deixe por 10 minutos
e só depois desenforme.
Eu não usei cobertura mas
se quiser poderá usar alguma
calda, ou brigadeiro
ou ainda glacê de açúcar.
VEJA O PASSO
A PASSO EM
FOTOS