A farinha de arroz é um ingrediente
costumeiramente utilizado
na cozinha asiática, principalmente
Japão e sul da Índia.
Algumas farinhas podem ser
feitas à base de arroz branco e
outras arroz integral.
A farinha de arroz se destaca
por ser isenta de glúten,
diferente do centeio e do trigo,
e por isso pode ser
consumida como um substituto
da farinha de trigo
ou de centeio em dietas de
pessoas celíacas.
Porém, não são apenas os celíacos
que podem e devem
consumir essa farinha.
Trata-se de uma rica fonte de
proteínas, além de cálcio e zinco.
Além disso, é um alimento com
fibra dietética e assim
tem o papel de melhorar o
funcionamento do intestino
e diminuir o risco de algumas
condições médicas como
doenças do cólon, diabetes
tipo 2 e hipertensão.
1. Receita de bolo com farinha
de arroz de chocolate
Ingredientes:
3 ovos;
1 xícara de açúcar demerara;
½ xícara de óleo de coco;
½ xícara de cacau em pó sem açúcar;
1 xícara de água fervente;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 xícara de farinha de arroz.
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar em
uma vasilha até formar um
creme pastoso. Então adicione o
óleo e o cacau e bata novamente
até dissolver.
Misture a água quente e mexa.
Espere esfriar.
Acrescente o restante dos ingredientes,
misture bem.
Despeje essa massa em uma
assadeira de silicone ou untada
com óleo de coco e farinha
de arroz e leve para assar em forno
médio por 40 minutos ou até dourar.
Espere amornar
para desenformar e sirva
logo em seguida.
2. Receita de bolo com farinha
de arroz de milho
Ingredientes:
1 xícara de chá de milho cozido;
3 ovos;
1/2 xícara de água;
1/2 xícara de chá de farinha de linhaça;
6 colheres de sopa de óleo de coco;
2 xícara de chá de farinha de arroz;
1 colher de sopa de chia;
1/2 xícara de chá de adoçante em pó;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bata o milho, ovos, água e óleo
no liquidificador até formar
uma pasta. Em uma outra vasilha
grande misture os ingredientes
secos e então junte o creme de milho
até que tudo seja incorporado.
Despeje essa massa em uma
assadeira de silicone ou untada
com óleo de coco e farinha de arroz
e leve para assar em
forno médio por 25 minutos
ou até dourar.
Espere amornar para desenformar
e sirva logo em seguida.
3. Receita de bolo com farinha
de arroz de fubá
Ingredientes:
2 copos americanos de fubá;
2 copos americanos de leite desnatado;
1 copo americano de farinha de arroz;
1 copo americano de óleo de milho;
3 ovos;
1 1/2 copo americano de açúcar demerara;
1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no
liquidificador, exceto o fermento.
Quando estiver se transformado em
uma massa homogênea, adicione
o fermento e misture delicadamente
com uma colher de pau.
Despeje essa massa em uma
assadeira de silicone
ou untada com óleo de coco
e farinha de arroz e leve para
assar em forno médio por 20 minutos
ou até dourar.
Espere amornar para desenformar
e sirva logo em seguida.
4. Receita de bolo com farinha
de arroz de cenoura
Ingredientes:
2 cenouras;
2 xícaras de farinha de arroz;
3 ovos;
1 xícara de água fervendo;
2 colheres de sopa de fermento;
1 xícara de açúcar demerara.
Modo de preparo:
Bata as claras em ponto de neve.
No liquidificador bata as cenouras,
com as gemas, açúcar e as claras
em neve.
Bata tudo até adquirir um
creme homogêneo.
Adicione a farinha de arroz,
a água e o fermento
e misture suavemente com
ajuda de uma colher.
Deixe a massa descansar
por 15 minutos.
Despeje essa massa em uma
assadeira de silicone
ou untada com óleo de coco
e farinha de arroz e
leve para assar em forno médio
por 40 minutos ou até dourar.
Espere amornar para desenformar
e sirva logo em seguida.
5. Receita de bolo com farinha
de arroz de limão
Ingredientes:
200 ml de limão espremido;
2 xícaras de farinha de arroz;
3 ovos;
1 xícara de água fervendo;
2 colheres de sopa de fermento;
1 xícara de açúcar demerara.
Modo de preparo:
Bata as claras em ponto de neve.
No liquidificador bata o suco de
limão, com as gemas, açúcar e
as claras em neve.
Bata tudo até adquirir um
creme homogêneo.
Adicione a farinha de arroz,
a água e o fermento
e misture suavemente com
ajuda de uma colher.
Deixe a massa descansar
por 15 minutos.
Despeje essa massa em uma
assadeira de silicone
ou untada com óleo de coco
e farinha de arroz
e leve para assar em forno
médio por 40 minutos
ou até dourar.
Espere amornar para desenformar
e sirva logo em seguida.
6. Receita de bolo com farinha
de arroz de laranja
Ingredientes:
200 ml de laranja espremida;
2 xícaras de farinha de arroz;
3 ovos;
1 xícara de água fervendo;
2 colheres de sopa de fermento;
1 xícara de açúcar demerara.
Modo de preparo:
Bata as claras em ponto de neve.
No liquidificador bata o suco de
laranja, com as
gemas, açúcar e as claras em neve.
Bata tudo até adquirir um
creme homogêneo.
Adicione a farinha de arroz,
a água e o fermento
e misture suavemente com
ajuda de uma colher.
Deixe a massa descansar
por 15 minutos.
Despeje essa massa em uma
assadeira de silicone
ou untada com óleo de coco
e farinha de arroz e
leve para assar em forno médio
por 40 minutos ou até dourar.
Espere amornar para desenformar
e sirva logo em seguida.
7. Receita de bolo com farinha
de arroz de coco
FIZ ESTA RECEITA --- MUITO BOA
Ingredientes:
1 xícara de coco ralado;
6 colheres de leite de coco;
2 xícaras de farinha de arroz;
3 ovos;
1 xícara de água fervendo;
2 colheres de sopa de fermento;
1 xícara de açúcar demerara.
Modo de preparo:
Bata as claras em ponto de neve.
No liquidificador bata o leite
de coco, com as gemas, açúcar
e as claras em neve. Bata tudo
até adquirir um creme homogêneo.
Adicione a farinha de arroz, o coco,
a água e o fermento
e misture suavemente com
ajuda de uma colher.
Deixe a massa descansar
por 15 minutos.
Despeje essa massa em uma
assadeira de silicone
ou untada com óleo de coco
e farinha de arroz
e leve para assar em forno médio
por 40 minutos ou até dourar.
Espere amornar para desenformar
e sirva logo em seguida.
8. Receita de bolo com farinha
de arroz de canela
Ingredientes:
5 colheres de sopa de canela;
2 xícaras de farinha de arroz;
3 ovos;
1 xícara de água fervendo;
2 colheres de sopa de fermento;
1 xícara de açúcar demerara.
Modo de preparo:
Bata as claras em ponto de neve.
No liquidificador bata o suco
de laranja, com as gemas, açúcar
e as claras em neve.
Bata tudo até adquirir um
creme homogêneo.
Adicione a farinha de arroz,
a água e o fermento
e misture suavemente com
ajuda de uma colher.
Deixe a massa descansar
por 15 minutos.
Despeje essa massa em uma
assadeira de silicone
ou untada com óleo de coco e
farinha de arroz e
leve para assar em forno médio
por 40 minutos ou até dourar.
Espere amornar para desenformar
e sirva logo em seguida.
9. Receita de bolo com farinha
de arroz de gengibre
Ingredientes:
1 colher de sopa de gengibre;
2 xícaras de farinha de arroz;
3 ovos;
1 xícara de água fervendo;
2 colheres de sopa de fermento;
1 xícara de açúcar demerara.
Modo de preparo:
Bata as claras em ponto de neve.
No liquidificador bata o gengibre,
com as gemas, açúcar e as claras
em neve. Bata tudo até adquirir
um creme homogêneo.
Adicione a farinha de
arroz, a água e o fermento
e misture suavemente
com ajuda de uma colher.
Deixe a massa descansar
por 15 minutos.
Despeje essa massa em uma
assadeira de silicone ou untada
com óleo de coco
e farinha de arroz e leve para
assar em forno médio
por 40 minutos ou até dourar.
Espere amornar para
desenformar e sirva logo
em seguida.
10. Receita de bolo com farinha
de arroz de amendoim
Ingredientes:
1 copo de farinha de arroz;
1 colher de sopa de fermento em pó;
½ copo de óleo de coco;
½ copo de amendoim torrado e moído;
1 copo de açúcar demerara;
1 copo de leite desnatado;
3 ovos.
Modo de preparo:
Bata as claras em ponto de neve.
No liquidificador bata o amendoim,
com as gemas, açúcar e as claras
em neve. Bata tudo até adquirir
um creme homogêneo.
Adicione a farinha de arroz,
o leite, óleo de coco e o fermento
e misture suavemente com
ajuda de uma colher.
Deixe a massa
descansar por 15 minutos.
Despeje essa massa em uma
assadeira de silicone ou
untada com óleo de coco e
farinha de arroz e leve
para assar em forno médio por
40 minutos ou até
dourar. Espere amornar para
desenformar e sirva
logo em seguida.
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