sábado, 25 de julho de 2015

PÃO DE LANCHE


Ingredientes:

1 Kg de farinha de trigo
100 ml de óleo
1 copo de leite
1 e 1/2 copo de água
1 colher de sal
2 colheres de açúcar
3 ovos
1 pacotinho de fermento biológico seco ou 
2 tabletes de fermento fresco de 15 G cada um.
(USEI O FERMENTO FRESCO)

Preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes 
menos a farinha, coloque em uma bacia 

e vá misturando farinha peneirada 
aos poucos. 
Misture bem e depois sove. 
Para sovar a massa pode-se jogar 
para cima e deixar cair na mesa 
Estique a massa como se estivesse rasgando ela,
Tem que sovar bem. Coloque a massa na bacia
enfarinhada e cubra com uma plastico e uma toalha
de mesa dobrada e deixe crescer até dobrar de 
volume. Depois de crescida, divida em 2 pedaços 
iguais. Um pedaço dividi em 10, abri cada pedaço 
com ajuda de um rolo e coloquei como recheio, 
1/2 fatia de queijo e 1/2 de presunto tipo lanche
enrolei o pedaços como um mini rocambole 
e 2 fiz redondinhos
Na outra parte apenas fiz 10 bolinhas sem recheio
Coloquei em 2 formas anti aderente sem untar
Cobri com a toalha de mesa e deixei crescer até
dobrar de volume, e assim que cresceu pincelei
com uma gema dissolvida em 3 colheres de óleo
Nos pãezinhos redondos polvilhei gergelim 
Deixe crescer novamente e leve para assar em 
na temperatura de 180º por mais ou menos 45 minutos
até eles estarem bem dourados e assados.

Obs: Esta mesma massa pode ser recheada com 
salsicha, 
linguiça ou á escolha. 
Como pode ser um pão simples também.












sexta-feira, 24 de julho de 2015

Bolo de Fubá do Zequinha


Testei hoje o Bolo de Fubá -- 
a receita do Zequinha Oliveira...
A unica coisa que não fiz foi tirar o bolo do 
forno aos 5 minutos de assado para 
colocar a goiabada.
Fiz assim: 
Coloquei uma parte da massa na forma dai
coloquei os pedacinhos de goiabada, coloquei 
o restante de massa e mais goiabada por cima. 
A goiabada que coloquei em primeiro lugar, 
ficou no fundo, a que coloquei em segundo lugar, 
ficaram pelo meio do bolo.
Que massa bolo ótimo, é maravilhoso 
a textura dele,e o sabor de erva doce com o 
do milho e mais a goiabada. DIVINOOOO...

Ingredientes:
3 ovos grandes
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar refinado
1 e 1/2 xícara das de chá de leite integral morno 
1 xícara das de chá de óleo de milho ou soja

2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de fubá ( farinha de milho)
2 colheres de erva doce
1 colher das de sopa de fermento em pó
Goiabada em barra o quanto baste
cortadinhas em cubinhos e passada na farinha
de trigo.

Vejam o modo de preparo no vídeo

A forma untada com margarina
e bem enfarinhada

A goiabada já cortada e enfarinhada


As claras batidas em neve

As gemas batidas com o açúcar

Aqui já com o óleo, as farinhas e o leite

 Colocando a erva doce

Misturando as claras em neve e o fermento

A massa na forma já com a goiabada

O bolo logo que saiu do forno
O bolo no prato, tenho o costume
de virar ele diretamente no prato e não 
desvirar


 Cortadinho... uma delicia...

quarta-feira, 22 de julho de 2015

Bolo Prestígio Simples



Este bolo fiz com papel toalha na forma,sem untar,
só que passou do tempo no forno e ele ficou com 
uma camada mais firme no fundo então tirei esta
camada para melhor umedecer a massa.


Bolo Prestígio Simples

Ingredientes:

Bolo:

3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó (cacau 50%)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Coco ralado a gosto

Calda para molhar:

1 vidro de leite de coco
1 vidro de leite
3 colheres de sopa de açúcar

Recheio 

1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 pitada de sal
3 xícaras de chá de leite
3 gemas
2 colheres de sobremesa de manteiga
1 colher de café de essência de baunilha
1 xícara de chá de coco ralado

Cobertura

100 g de Coco ralado
1 cx de Leite condensado
Confeitos e 4 bombom prestígio cortados 
em pedaços

Preparo:

Bolo:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite, por 3 
minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada 
e reserve.
Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento, 
o chocolate e o coco ralado a gosto. 
Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, e mexa 
até que a massa fique consistente.
Unte e polvilhe uma forma com farinha e despeje a massa. 
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, 
ou até que, ao enfiar um palito ele saia limpo
Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.

Calda:
Misture tudo e regue o bolo.

Recheio:
Em uma panela colocar o açúcar, o amido de milho, o sal 
e o leite. Quando atingir fervura, abaixar o fogo e deixar 
por 5 minutos, mexendo sempre até obter um creme denso. 
Nesse momento, acrescentar as gemas e deixar cozinhar
por mais 3 minutos
Acrescentar a manteiga, a essência de baunilha e metade
do coco ralado. 
Esperar o creme esfriar e colocar sobre a massa 

Montagem
Cortar o bolo ao meio umedecer bem com a calda, rechear 
com o creme de coco frio, colocar a outra massa e umedecer
com o restante da calda.
Cobrir com o leite condensado e polvilhar bem 
o coco ralado em todo o bolo e enfeitar com 
confeitos e os pedaços de bombom prestígio.