quarta-feira, 10 de outubro de 2018

Pizza Fácil de Massa Mole com molho de presunto defumado

Esta pizza é muito adorada
 por quem não tem muita
 paciência na cozinha, afinal
 é só misturar os ingredientes
 e pronto.

Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
250 ml de água morna
 (ou mais se precisar)
10 g de fermento para pão
 (1 pacotinho)
1 colher sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
1/3 de xícara de óleo
2 ovos
Queijo ralado e orégano o
 quanto baste

MODO DE PREPARO
Em uma vasilha coloque os ovos,
 o óleo, o sal, 
o açúcar, o
 fermento e a água morna. 
Misture bem e vá acrescentando
 a farinha aos 
poucos, mexendo
 sempre com uma colher, a 
massa fica bem mole. 
Coloque um pano de prato sobre
 a vasilha e 
deixe descansar
 por 1 hora.
Unte uma assadeira média com
 óleo e despeje
a massa. E com ajuda de uma
 espátula espalhe 
ela por toda assadeira. 
Coloque a cobertura (fria) da sua
 preferência que 
pode ser frango,
 bolonhesa, presunto e queijo,
 
um molho 
de sardinha, enfim,
 o que
 você gostar,
lembrando
 que 
quanto mais pesado
 o recheio, 
menos a massa
 vai crescer 
no forno.
 
Polvilhe o orégano
 e o queijo
 ralado a gosto. 
Leve para assar em forno
 pré aquecido em 200° 
por aproximadamente
 45 minutos. 

Cobertura - Molho com
 presunto defumado

200 g de Presunto Defumado
 ralado em escamas
1/2 xícara (de chá) de
 pimentão picado
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picadinho
2 tomates grandes maduros picados
1/2 xícara (de chá) de água
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto

Preparo:
Rale o presunto e reserve.
Em uma panela em fogo médio,
 coloque um fio de azeite 
e refogue o pimentão, a cebola
 e o alho por cerca de 3 minutos.
 Acrescente o presunto defumado
 ralado em escamas e refogue
 até ficarem levemente corados,
 o que vai levar cerca de 5 minutos. 
Adicione o tomate picado,
 a água e misture. 
Tempere com sal a gosto, abaixe
 o fogo e deixe ferver. Corrija
 o sal se necessário .Deixe cozinhar
 por cerca de um minuto,
 Desligue, acrescente a salsinha
 picada e regue com um fio
 de azeite.Deixe esfriar bem
 para colocar por cima da massa.

A massa na forma
 Molho









BOLO FIT DE CENOURA COM FARINHA DE ARROZ E AVEIA

Receita testada e super
aprovada, fica um bolo
mais seco do que um bolo
normal de cenoura, mas
fica bem gostoso.
A decoração ficou
charmosa com as
 florzinhas de açúcar e
 borboleta de papel arroz,da
basta clicar neste link
que direciona a página
e tem o link aqui do
site para compras online.
As florzinhas e as borboleta dão
 uma charme a mais nos bolos.
Vele a pena investir pois dá um UP
na decoração dos bolos.

Ingredientes:
200 g de cenoura crua picadinha
(mais ou menos 2 cenouras média)
4 ovos
3 colheres (sopa) de óleo de coco
110 g de aveia em flocos finos
180 g de farinha de arroz (branca 
ou integral)
75 g de açúcar demerara
1 colher (sopa) bem cheia de fermento

Modo de Preparo:
1 – Preaqueça o forno a 180° graus.
2 – Descasque as cenouras e pique
ou rale no ralo grosso
3 – Bata no liquidificador a cenoura
ralada, os ovos, o açúcar e o óleo.
4 – Adicione a farinha as poucos
e bata sempre, se o liquidificador
não bater, misture com uma colher.
5 – Acrescente o fermento em pó,
misture delicadamente com
uma colher.
6 – Unte e enfarinhe uma forma de
bolo, se for de silicone não será
preciso untar.
7 – Leve para assar em forno
pré aquecido por 45 minutos ou
faça o teste do palito.

DICA:
O tempo pode variar muito de forno
para assar
8 – Desligue o forno, espere
amornar por 10 minutos.
9 – Desenforme, e cubra.

CALDA DE CHOCOLATE SAUDÁVEL.

Ingredientes:
300 ml de leite desnatado
(integral ou vegetal)
2 colheres (sopa) de cacau
1 colher (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar demerara.

Modo de Preparo
1 – Junte tudo dentro de uma panela.
2 – Leve ao fogo baixo e misture
até que vire uma calda bem homogênea.
3 – Continue mexendo até obter
a textura desejada. Essa calda
pode chegar a ponto de brigadeiro
cremoso ou bem firme.

DICA:
Tenha paciência até o leite apurar
bem, quando mais grosso mais
tempo demora.
4 – Desligue o fogo, espere esfriar
alguns minutos.
5 – Cubra o bolo!
Enfeite como desejar, eu usei
granulado de chocolate e
florzinhas de açúcar
e borboleta de papel arroz.

PASSO A PASSO EM FOTOS:

Farinha de arroz

 Aveia em flocos finos

Açúcar demerara

 Cenoura ralada

Ingredientes pesados