Esta pizza é muito adorada
por quem não tem muita
paciência na cozinha, afinal
é só misturar os ingredientes
e pronto.
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
250 ml de água morna
(ou mais se precisar)
10 g de fermento para pão
(1 pacotinho)
1 colher sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
1/3 de xícara de óleo
2 ovos
Queijo ralado e orégano o
quanto baste
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha coloque os ovos,
o óleo, o sal,
o açúcar, o
fermento e a água morna.
Misture bem e vá acrescentando
a farinha aos
poucos, mexendo
sempre com uma colher, a
massa fica bem mole.
Coloque um pano de prato sobre
a vasilha e
deixe descansar
por 1 hora.
Unte uma assadeira média com
óleo e despeje
a massa. E com ajuda de uma
espátula espalhe
ela por toda assadeira.
Coloque a cobertura (fria) da sua
preferência que
pode ser frango,
bolonhesa, presunto e queijo,
um molho
de sardinha, enfim,
o que
você gostar,
lembrando
que
quanto mais pesado
o recheio,
menos a massa
vai crescer
no forno.
Polvilhe o orégano
e o queijo
ralado a gosto.
Leve para assar em forno
pré aquecido em 200°
por aproximadamente
45 minutos.
Cobertura - Molho com
presunto defumado
200 g de Presunto Defumado
ralado em escamas
1/2 xícara (de chá) de
pimentão picado
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picadinho
2 tomates grandes maduros picados
1/2 xícara (de chá) de água
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
Preparo:
Rale o presunto e reserve.
Em uma panela em fogo médio,
coloque um fio de azeite
e refogue o pimentão, a cebola
e o alho por cerca de 3 minutos.
Acrescente o presunto defumado
ralado em escamas e refogue
até ficarem levemente corados,
o que vai levar cerca de 5 minutos.
Adicione o tomate picado,
a água e misture.
Tempere com sal a gosto, abaixe
o fogo e deixe ferver. Corrija
o sal se necessário .Deixe cozinhar
por cerca de um minuto,
Desligue, acrescente a salsinha
picada e regue com um fio
de azeite.Deixe esfriar bem
para colocar por cima da massa.
A massa na forma
Molho