terça-feira, 8 de outubro de 2019

PÃO DE LARANJA SEM SOVA.

Este pão é muito gostoso, 
é um pão para quando se 
tem preguiça de sovar a massa, 
e hoje foi o dia da preguiça
então saiu este pãozinho, 
leve, saboroso e perfumado.
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 *Antes de começar a preparar
o pão, separe e pese os
ingredientes. 
* Separe os utencílios
que irá usar no preparo
* Unte e enfarinhe 
a forma que vai usar
* Ligue o forno na temperatura
de 180º.
Usei uma forma tamanho:
24 cm de diâmetro por 
8 cm de altura

Ingredientes:

1 sachê de fermento 
biológico seco (12 g)
250 ml de suco de laranja 
(puro, sem adição de água)
1/4 de xícara de açúcar (50 g)
2 ovos (126 g) usei ovos grandes)
170 ml de iogurte natural
Raspas da casca de uma laranja 
(NÃO USEI) coloquei na 
massa pedacinhos de casca 
cristalizada de laranja amarga)
1 colher das de chá de sal
550 g de farinha de trigo

Preparo:

No copo do liquidificador 
colocar, os ovos, o suco 
de laranja, o iogurte, 
o açúcar e o sal. 
Bater bem até espumar.
Colocar este liquido numa 
tigela e aos poucos ir 
adicionando a farinha de 
trigo, misture bem até 
ficar uma massa homogênea. 
Coloque a massa na forma 
untada e enfarinhada com 
ajuda de uma colher, vá 
colocando aos poucos
Obs:
Eu coloquei uma camada de 
massa e por cima distribuí 
uns pedacinhos de laranja 
cristalizada, coloquei mais 
massa e por cima adicionei 
mais laranja cristalizada.
Cobri a forma com uma plástico 
e deixei crescer até atingir 
80% da forma, faltando 2 
dedos para atingir a borda 
da forma e levei para 
assar na temperatura de 
180º, no forno já pré 
aquecido. O tempo de forno 
deu 45 minutos
Assim que assar tire a 
forma do forno e deixe 
uns 15 minutos a forma 
em cima de uma grelha, 
depois desenforme.
Fiz uma caldinha com suco 
de laranja e açúcar de 
confeiteiro, mas uma calda 
rala apenas para dar um brilho.
Em uma tigelinha coloquei 
uma colher das de sopa 
rasa de açúcar e a olho 
coloquei o suco, pincelei 
por cima do pão ainda quente.

DICAS
Variações do sabor.
- Você pode substituir o 
suco de laranja, por 
qualquer outro suco 
desde que seja uma 
suco natural da fruta 
mesmo.
Também poderá no lugar 
do suco usar. leite de coco,
 ou leite integral misturado 
com 3 colheres de sopa 
de chocolate em pó sempre 
na mesma medida pedido 
na receita, isso é 250 ml
- Também no lugar do iogurte 
poderá usar creme leite,
ou iogurte natural com 
sabores, também sempre 
na medida pedido na receita, 
170 ml.
Se usar leite de coco, poderá 
acrescentar 50 g de coco 
ralado na massa
E se quiser um pão mais docinho, 
adicione mais açúcar, tipo 
umas 2 colheres de sopa a 
mais do que foi pedido na receita
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Receita das casquinhas cristalizadas
de laranja amarga.
É só Clicar AQUI
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domingo, 6 de outubro de 2019

BOLO DE NATA

Mais uma receita testadinha e 
mega aprovada.
Receita da amiga Patrícia Di Julio.
Bolo simplesmente super gostoso,
massa fofíssima, se desmancha
na boca e o sabor.... que delicia!!

Ingredientes:

4 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
Essência a gosto
1 pote de nata (300g)
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 xícara de leite morno quase frio
1 colher das de sopa de fermento em pó

Preparo:

Na tigela da batedeira, coloque os
ovos e o açúcar e bata por 10 minutos.
Após ficar um creme fofo, acrescente 
a nata e a essência a gosto e bata delicadamente só pra agregar...
por uns 30 segundos.

Tire a tigela da batedeira e 
acrescente a farinha, o amido 
de milho e com ajuda de um fouet
vá misturando e acrescentando 
o leite, continue misturando e 
adicione o fermento em pó, 
misture de leve até ficar uma 
massa homogênea.
Coloque a massa na forma 
untada e enfarinhada e leve 
para assar na temperatura de 
180º, o forno tem que estar 
pré aquecido. Eu deixei assando 
por uns 45 minutos pois a forma 
que usei é alta.
Assim que assar tire do forno 
e deixe o bolo na forma 
por ainda uns 10 minutos e
desenforme.

A cobertura é como preferir.
A Patricia apenas polvilhou 
açúcar de confeiteiro usando 
um Stencil.

Eu fiz um glacê de açúcar 
e polvilhei granulado branco 
e preto.

Obs:
A Patricia usou uma forma
tamanho 23×7 com furo.
Eu usei uma forma tamanho 
20 cm de diâmetro por 10 cm 
de altura destas com cone no meio.
Não use forma muito baixa, 
pois esta massa cresce bastante
a minha cresceu até a borda.

DICA:
Como eu não tinha mais açúcar 
de confeiteiro em casa, usei a dica
de bater açúcar refinado no
liquidificador.
Então para cada 1 xícara de 
açúcar refinado se acrescenta 
1 colher das de sopa rasa 
de amido de milho e bata 
bem no liquidificador, tem 
que ir virando o liquidificador 
para os lados, faça uma 
xícara de cada vez e peneire 
o açúcar depois.
Eu bati cada xícara de açúcar 
por umas 3 vezes
 e depois passei pela peneira.
E está pronto o açúcar de confeiteiro
caseiro

Agora a receita de como fazer
o glacê de açúcar.


GLACÊ DE AÇÚCAR:

Calda branquinha e quebradiça 
para bolos e doces.

Pode ou não ter sabor cítrico 
quando adicionado
suco de limão ou de laranja.

Também pode ser saborizado 
artificialmente com essências 
ou colorido com gotinhas de
corante.

Ingredientes:

Para cada:
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
usei 2 e 1/2 colheres de sopa de
leite gelado

Preparo:
Em um bowl pequeno coloque 
o açúcar de confeiteiro e o 
leite gelado. Misture bem.
O ponto da calda é você quem 
decide adicionando mais ou 
menos líquido.
Se achar que passou do ponto 
e ficou aguada demais, coloque 
mais açúcar.
E é só isso! Está pronto

Agora é decorar seu bolo.
*O segredo é só colocar a 
cobertura depois de
deixar o bolo esfriar.
Isso por que se o bolo 
estiver quente, a
cobertura muda de textura 
e fica mais líquida
escorrendo pelo bolo e depois 
que seca fica transparente

Espere o bolo esfriar até que 
você não sinta o calor ao toque, 
antes de adicionar o glacê.

VARIAÇÕES:

Outra opção é usar suco de limão 
ou laranja em substituição ao leite,
Você também pode dar cor a 
sua cobertura com alguma cor 
e sabor, adicionando gotinhas
de corante ou variar o sabor 
utilizando aromatizante 
alimentício, baunilha, amêndoa,
avelã, hortelã e outras 
essências são algumas
opções.