Este pão é muito gostoso,
é um pão para quando se
tem preguiça de sovar a massa,
e hoje foi o dia da preguiça
então saiu este pãozinho,
leve, saboroso e perfumado.
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*Antes de começar a preparar
o pão, separe e pese os
ingredientes.
* Separe os utencílios
que irá usar no preparo
* Unte e enfarinhe
a forma que vai usar
* Ligue o forno na temperatura
de 180º.
Usei uma forma tamanho:
24 cm de diâmetro por
8 cm de altura
Ingredientes:
1 sachê de fermento
biológico seco (12 g)
250 ml de suco de laranja
(puro, sem adição de água)
1/4 de xícara de açúcar (50 g)
2 ovos (126 g) usei ovos grandes)
170 ml de iogurte natural
Raspas da casca de uma laranja
(NÃO USEI) coloquei na
massa pedacinhos de casca
cristalizada de laranja amarga)
1 colher das de chá de sal
550 g de farinha de trigo
Preparo:
No copo do liquidificador
colocar, os ovos, o suco
de laranja, o iogurte,
o açúcar e o sal.
Bater bem até espumar.
Colocar este liquido numa
tigela e aos poucos ir
adicionando a farinha de
trigo, misture bem até
ficar uma massa homogênea.
Coloque a massa na forma
untada e enfarinhada com
ajuda de uma colher, vá
colocando aos poucos
Obs:
Eu coloquei uma camada de
massa e por cima distribuí
uns pedacinhos de laranja
cristalizada, coloquei mais
massa e por cima adicionei
mais laranja cristalizada.
Cobri a forma com uma plástico
e deixei crescer até atingir
80% da forma, faltando 2
dedos para atingir a borda
da forma e levei para
assar na temperatura de
180º, no forno já pré
aquecido. O tempo de forno
deu 45 minutos
Assim que assar tire a
forma do forno e deixe
uns 15 minutos a forma
em cima de uma grelha,
depois desenforme.
Fiz uma caldinha com suco
de laranja e açúcar de
confeiteiro, mas uma calda
rala apenas para dar um brilho.
Em uma tigelinha coloquei
uma colher das de sopa
rasa de açúcar e a olho
coloquei o suco, pincelei
por cima do pão ainda quente.
DICAS
Variações do sabor.
- Você pode substituir o
suco de laranja, por
qualquer outro suco
desde que seja uma
suco natural da fruta
mesmo.
Também poderá no lugar
do suco usar. leite de coco,
ou leite integral misturado
com 3 colheres de sopa
de chocolate em pó sempre
na mesma medida pedido
na receita, isso é 250 ml
- Também no lugar do iogurte
poderá usar creme leite,
ou iogurte natural com
sabores, também sempre
na medida pedido na receita,
170 ml.
Se usar leite de coco, poderá
acrescentar 50 g de coco
ralado na massa
E se quiser um pão mais docinho,
adicione mais açúcar, tipo
umas 2 colheres de sopa a
mais do que foi pedido na receita
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Receita das casquinhas cristalizadas
de laranja amarga.
É só Clicar AQUI
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