terça-feira, 16 de abril de 2019

BOLO DE CENOURA

Bolo de cenoura pede "bis" sempre...
Hoje tarde com chuva pediu um
bolo de cenoura para o lanche da
 tarde.
Bolo super fofinho e delicioso
com aquela calda de chocolate
de cobertura.

xícara de medida usada - 240 ml
Forma usada,redonda de cone no meio
tamanho 19 cm de diâmetro por 10 cm

Peneire bem a farinha e o açúcar
antes de medir. E para medir em xícara
tem que encher bem a xícara e depois
nivele com ajuda de uma faca sem apertar.
Eu prefiro pesar todos os ingredientes.

Separe os ingredientes que vai 
na receita.
Ligue o forno na temperatura de 180º,
eu gosto de aquecer sempre 
nesta temperatura
pois até colocar a forma, 
o forno não estará tão
quente e nem frio

Unte e enfarinhe a forma, ou 
então faça como 
 eu, use 
desmoldante caseiro.
Receita do desmoldante no final
da postagem.

Em uma tigela coloque:

3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
1 1/2 xícara de açúcar refinado (270 g)
1 colher de sopa cheia de fermento 
em pó (12 g)

No liquidificador coloque:
2 cenouras picadas (220 g)
1/2 xícara de óleo (100 ml)
3 ovos ( usei ovos grandes)

Bata bem estes ingredientes no 
liquidificador e 
 coloque na tigela 
onde está a farinha e mexa
bem se bater.
Coloque na forma já preparada e 
leve ao forno 
 já pré aquecido 
na temperatura de 180º mantenha
nesta temperatura até terminar 
de assar, no meu 
 forno deu 
exatamente 45 minutos.
Assim que assar tire do forno e espere 
10 minutos 
 para desenformar o bolo, 
é só virar num prato que 
 
o bolo se solta.

Cobertura:
Calda tipo para Nega Maluca

1 xícara de açúcar (180 g)
2 colheres de sopa bem cheia 
de chocolate em pó (30 g)
1 colher de sopa de margarina 
ou manteiga ( usei manteiga) 20 g
3 colheres de sopa de leite 30 ml

Preparo:
Em uma panela colocar todos os
ingredientes e levar ao fogo
mexendo até começar a ferver.
Assim que ferver conte mais 2
minutos e tire do fogo e 
aplique em cima do bolo.

Para polvilhar, usei chocolate
ao leite raspado.

Dica:
A cobertura poderá ser uma 
ganache, um brigadeiro ou até 
chocolate derretido.













Receita do Desmoldante Caseiro:

2 xícaras de gordura vegetal 
(ou margarina sem sal, usei
margarina para culinária)
2 xícaras de óleo
2 xícaras de farinha de trigo

Bater tudo na batedeira e guardar 
na geladeira em vasilha bem fechada

Validade 3 meses.

Para usar é só tirar da geladeira
algumas horas antes de untar a forma
para deixar amolecer, use pincel
para passar na forma.