Bolo de cenoura pede "bis" sempre...
Hoje tarde com chuva pediu um
bolo de cenoura para o lanche da
tarde.
Bolo super fofinho e delicioso
com aquela calda de chocolate
de cobertura.
xícara de medida usada - 240 ml
Forma usada,redonda de cone no meio
tamanho 19 cm de diâmetro por 10 cm
Peneire bem a farinha e o açúcar
antes de medir. E para medir em xícara
tem que encher bem a xícara e depois
nivele com ajuda de uma faca sem apertar.
Eu prefiro pesar todos os ingredientes.
Separe os ingredientes que vai
na receita.
Ligue o forno na temperatura de 180º,
eu gosto de aquecer sempre
nesta temperatura
pois até colocar a forma,
o forno não estará tão
quente e nem frio
Unte e enfarinhe a forma, ou
então faça como
eu, use
desmoldante caseiro.
Receita do desmoldante no final
da postagem.
Em uma tigela coloque:
3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
1 1/2 xícara de açúcar refinado (270 g)
1 colher de sopa cheia de fermento
em pó (12 g)
No liquidificador coloque:
2 cenouras picadas (220 g)
1/2 xícara de óleo (100 ml)
3 ovos ( usei ovos grandes)
Bata bem estes ingredientes no
liquidificador e
coloque na tigela
onde está a farinha e mexa
bem se bater.
Coloque na forma já preparada e
leve ao forno
já pré aquecido
na temperatura de 180º mantenha
nesta temperatura até terminar
de assar, no meu
forno deu
exatamente 45 minutos.
Assim que assar tire do forno e espere
10 minutos
para desenformar o bolo,
é só virar num prato que
o bolo se solta.
Cobertura:
Calda tipo para Nega Maluca
1 xícara de açúcar (180 g)
2 colheres de sopa bem cheia
de chocolate em pó (30 g)
1 colher de sopa de margarina
ou manteiga ( usei manteiga) 20 g
3 colheres de sopa de leite 30 ml
Preparo:
Em uma panela colocar todos os
ingredientes e levar ao fogo
mexendo até começar a ferver.
Assim que ferver conte mais 2
minutos e tire do fogo e
aplique em cima do bolo.
Para polvilhar, usei chocolate
ao leite raspado.
Dica:
A cobertura poderá ser uma
ganache, um brigadeiro ou até
chocolate derretido.
Receita do Desmoldante Caseiro:
2 xícaras de gordura vegetal
(ou margarina sem sal, usei
margarina para culinária)
2 xícaras de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
Bater tudo na batedeira e guardar
na geladeira em vasilha bem fechada
Validade 3 meses.
Para usar é só tirar da geladeira
algumas horas antes de untar a forma
para deixar amolecer, use pincel
para passar na forma.