Nomes comuns:
Morango-falso (Mock Straweberry),
Morango-indiano (Indian Strawberry)
Morango ornamental de jardim
Origem da planta: Sul e Sudeste
da Ásia
Aqui em casa aparceu uma
muda do nada no meio
da grama, tirei pensando
que era uma muda
de moranguinho, plantei
num vaso, encheu de
frutinhas, mas os passaros
iam comendo,não colhi pois
ví que eram moranguinhos
ornamentais, e a partir dai
começou a se propagar aos
montes, hoje cobre um lado
do gramado, hoje resolvi
colher as frutinhas e
experimentar, não tem gosto
de nada rsrs
Mas fui pequisar e vi que
dá para fazer compota igual
aos morangos silvestres.
Mas na compota resolvi
colocar umas gotas
de essência de morango e
até deu um saborzinho.
Como eram poucas frutinhas,
deu uma mini compota rsrs.
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Família: Rosaceae
Apesar do Morango-falso
pertencer a um gênero
diferente do morango
verdadeiro(gênero Fragaria),
apresentam folhas e
frutos bastante semelhantes.
Uma diferença, é que ao
contrário do morango verdadeiro,
que tem as flores do branco
ao rosa, o morango-falso tem
flores amarelas.
O fruto é comestível, porém
apresenta pouco sabor.
É uma planta perene, muito
difundida ornamentalmente,
pela beleza das flores
e também dos frutos!
É também muito utilizada
como cobertura de solo.
O falso-morango também é
planta vivaz que se divide
por estolhos, tem folhas
igualmente trifoliadas
(e tomentosas),com folíolos
ovais e crenados, mas as
flores são solitárias e de
pétalas ( amarelas).
O fruto resume-se a um
receptáculo esponjoso,
brilhante e comestível
mas insípido - famoso,
contudo, na farmacopeia
chinesa, por possuir
ação anti-séptica e
anti-cancerígena.
É herbácea nativa do
sudeste da Ásia; mas,
introduzida na Europa
como ornamental,é
agora abundante em
margens de ribeiros
e bosques umbrosos de
outras regiões temperadas,
formando no Inverno um
bem-vindo revestimento
de solos - que pode,
porém, degenerar
numa ocupação abusiva
da terra arável.
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Receita da compota de
Morango Falso
Ingredientes:
Para cada 200 g de morango
falso ou silvestre
use 150 g de açúcar (usei 100 g)
1 colher de chá de conhaque
Preparação:
Lavar cuidadosamente os morangos,
tendo atenção para não os danificar.
Colocar tudo numa panela, e cozer
lentamente até atingir a consistência
de doce. Para dar um sabor
coloquei 5 gotas de essência
de morango.
Colocar em uma vidro esterilizado.
Guardar na geladeira depois de aberto.
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