quarta-feira, 29 de setembro de 2021

MORANGO FALSO

Nomes comuns:
Morango-falso (Mock Straweberry),
Morango-indiano (Indian Strawberry)
Morango ornamental de jardim
Origem da planta: Sul e Sudeste
da Ásia

Aqui em casa aparceu uma 
muda do nada no meio
 da grama, tirei pensando
 que era uma muda
de moranguinho, plantei
 num vaso, encheu de
 frutinhas, mas os passaros
 iam comendo,não colhi pois
 ví que eram moranguinhos
ornamentais, e a partir dai
 começou a se propagar aos
 montes, hoje cobre um lado 
do gramado, hoje resolvi
 colher as frutinhas e
 experimentar, não tem gosto
 de nada rsrs
Mas fui pequisar e vi que
 dá para fazer compota igual
 aos morangos silvestres.
Mas na compota resolvi
 colocar umas gotas
de essência de morango e
 até deu um saborzinho.
Como eram poucas frutinhas,
 deu uma mini compota rsrs.

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Família: Rosaceae
Apesar do Morango-falso
pertencer a um gênero
diferente do morango
verdadeiro(gênero Fragaria),
apresentam folhas e
frutos bastante semelhantes.
Uma diferença, é que ao
contrário do morango verdadeiro,
que tem as flores do branco
ao rosa, o morango-falso tem
flores amarelas.
O fruto é comestível, porém
apresenta pouco sabor.
É uma planta perene, muito
difundida ornamentalmente,
pela beleza das flores
e também dos frutos!
É também muito utilizada
como cobertura de solo.
O falso-morango também é
planta vivaz que se divide
por estolhos, tem folhas
igualmente trifoliadas
(e tomentosas),com folíolos
ovais e crenados, mas as
flores são solitárias e de
pétalas ( amarelas).
O fruto resume-se a um
receptáculo esponjoso,
brilhante e comestível
mas insípido - famoso,
contudo, na farmacopeia
chinesa, por possuir
ação anti-séptica e
anti-cancerígena.
É herbácea nativa do
sudeste da Ásia; mas,
introduzida na Europa
como ornamental,é
agora abundante em
margens de ribeiros
e bosques umbrosos de
outras regiões temperadas,
formando no Inverno um
bem-vindo revestimento
de solos - que pode,
porém, degenerar
numa ocupação abusiva
da terra arável.

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Receita da compota de 
Morango Falso

Ingredientes:

Para cada 200 g de morango
 falso ou silvestre
use 150 g de açúcar (usei 100 g)
1 colher de chá de conhaque

Preparação:

Lavar cuidadosamente os morangos,
 tendo atenção para não os danificar.
Colocar tudo numa panela, e cozer
 lentamente até atingir a consistência
 de doce. Para dar um sabor
coloquei 5 gotas de essência
de morango.
Colocar em uma vidro esterilizado.
Guardar na geladeira depois de aberto.
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terça-feira, 28 de setembro de 2021

Bolo de Laranja

A massa deste bolo é toda
feita no liquidificador, mas
eu evito o máximo de
sujar o copo do liquidificador
para não lavar rsrs ohh coisinha
chata de lavar!!
Então preparei na batedeira.
O sabor ficou bem suave
mas se usar a raspa da casca
da laranja, ficará um sabor
mais intenso da laranja.

A xícara usada neste
receita é a de 240 ml


Ingredientes:

3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de suco puro da laranja
 raspa da casca de meia laranja
(opcional) Não coloquei
pois fiz na batedeira, se fizer
no liquidificador pode colocar.
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher das de sopa de frmento
em pó.
1 pitada de sal

Preparo:

Pré aqueça o forno por 15 minutos
em uma temperatura de 180º a
220º antes de iniciar a receita.
Unte e enfarinhe uma forma redonda
 com umcone no meio, no tamanho
de 22 cm por 7 cm de altura.

No liquidificador coloque os ovos,
o óleo, o açúcar, o suco de 
laranja juntamente com a
raspa da casca e bata por 
2 minutos.
Em seguida acrescente a 
farinha de trigo peneirada,
a pitada de sal e o fermento
e bata por mais 5 minutos.
Despeje a massa na forma e
por cima povilhe raspa da
casca da laranja se desejar
um sabor mais intenso.
Leve ao forno por 45 minutos
ou até que fique dourado e 
bem crescido.
Não abra o forno antes de 
completar 30 minutos.

Dica:
Se quiser um bolo bem molhadinho.
Faça uma calda de 1/2 xícara de
suco de laranja com 2 colheres
de sopa de açúcar. leve ao forno
até ferver bem.
Ao tirar o bolo do forno, espere
10 minutos e solte o bolo da
forma sem tirar e por cima derrame
a calda e deixe mais 10 minutos
para depois desenformar..

Cobertura:
A cobertura é a gosto.
eu usei um restinho de mais ou
menos 1 xícara de açúcar
de confeiteiro misturado com
2 colheres de sopa de leite gelado.
Esperei o bolo esfriar bem para
depois colocar esta cobetura
pois não se coloca glacê de
açúcar em bolo quente ou morno.
Ele tem que estar totalmente
frio para ficar uma casquinha
sequinha. Se quiser pode
usar suco de laranja ou limão
no lugar do leite.


Obs:

O preparo que eu fiz usando
a batedeira é o sequinte:
Na tigela coloquei os ovos,
o açúcar e a pitada de sal e bati 
bem até ficar um creme 
crescido, adicionei
o óleo e bati mais um pouquinho.
Coloquei o suco e a farinha
bem peneirada e o fermento
 e bati apenas para misturar
bem.