3 ovos
250 ml de água morna
2 colheres de sopa de açúcar (24 g)
1/2 colher de sopa de sal (8 g)
40 ml de óleo
40 g de margarina para massas
25 g de fermento fresco
2 colheres de sopa de Chia (20 g)
50 g de aveia em flocos
50 g de linhaça triturada
10 g de melhorador de farinha ( 1 colher de sopa)
800 g de farinha de trigo
Bata no liquidificador , os ovos, a água
o óleo, a margarina, o açúcar e o
fermento fresco.
Numa bacia, coloque a metade da farinha,
o sal, a linhaça, a aveia e a chia e o
melhorador.
Misture tudo muito bem e por cima
derrame o conteúdo do liquidificador
e misture até ficar uma pasta e aos
poucos vá acrescentando o restante da
farinha de trigo até que a massa de para sovar.
Coloque a massa na mesa ou bancada polvilhada
com farinha
e sove bem até desgrudar das mãos,
fica uma massa macia e ainda grudando um pouco
nas mãos.
Coloque de novo na tigela, e
envolva esta tigela
com um plastico e cubra com uma toalha
e deixe crescer até dobrar de volume.
Assim que crescer faça bolinhas com esta massa,
fiz as bolinhas
mais ou menos do tamanho de
um ovo e coloque uma do lado
da outra numa assadeira untada e enfarinhada,
e cobri com uma
toalha e deixe crescer
até dobrar de volume, e levei ao forno
pré aquecido por 45 minutos.
Dependendo do forno dá um pouco mais de tempo