quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

Pãezinhos com Aveia, Chia e Linhaça


3 ovos
250 ml de água morna
2 colheres de sopa de açúcar (24 g)
1/2 colher de sopa de sal (8 g)
40 ml de óleo
40 g de margarina para massas
25 g de fermento fresco

2 colheres de sopa de Chia (20 g)
50 g de aveia em flocos
50 g de linhaça triturada
10 g de melhorador de farinha ( 1 colher de sopa)
800 g de farinha de trigo


Bata no liquidificador , os ovos, a água
o óleo, a margarina, o açúcar e o
fermento fresco.

Numa bacia, coloque a metade da farinha, 
o sal, a linhaça, a aveia e a chia e o
melhorador.
Misture tudo muito bem e por cima
derrame o conteúdo do liquidificador
e misture até ficar uma pasta e aos
poucos vá acrescentando o restante da
farinha de trigo até que a massa de para sovar.
Coloque a massa na mesa ou bancada polvilhada 
com farinha 
e sove bem até desgrudar das mãos, 
fica uma massa macia e ainda grudando um pouco 
nas mãos.
Coloque de novo na tigela, e 
envolva esta tigela 
com um plastico e cubra com uma toalha
e deixe crescer até dobrar de volume.
Assim que crescer faça bolinhas com esta massa, 
fiz as bolinhas 
mais ou menos do tamanho de 
um ovo e coloque uma do lado
da outra numa assadeira untada e enfarinhada, 
e cobri com uma 
toalha e deixe crescer 
até dobrar de volume, e levei ao forno
pré aquecido por 45 minutos.
Dependendo do forno dá um pouco mais de tempo


















Pãozinhos de Leite com Gergelim


3 ovos
250 ml de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar (24 g)
1/2 colher de sopa de sal (8 g)
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa bem cheia de margarina para massas
1 colher de sopa cheia de fermento granulado seco ou
1 sache ou poderá usar 15 g de fermento fresco
Mais ou menos 700 g de farinha de trigo
1/2 xícara de gergelim branco, mais um 
pouco para polvilhar.

Preparo:
Bata todos 8 ingredientes no liquidificador 
e coloque numa 
tigela e vá acrescentando 
aos poucos farinha de trigo, vai
mais ou menos 700 gramas de farinha 
e o gergelim(1/2 xíc), 
misture bem e coloque a massa na mesa 
ou bancada polvilhada 
com farinha e sove 
bem até desgrudar das mãos, coloque de 
novo na tigela,envolva esta tigela com 
um plastico e cubra com 
uma toalha 
e deixe crescer até dobrar de volume.
Assim que crescer faça bolinhas com esta 
massa, fiz as bolinhas 
mais ou menos 
do tamanho de um ovo e coloque 
uma do lado 
da outra numa assadeira untada 
e enfarinhada, e cobri com uma
toalha e deixe crescer até dobrar de volume, 
Pincelei um ovo batido e polvilhei com gergelim
e levei ao forno 
pré aquecido por 45 minutos.














Bolo de Amendoim com Cobertura de falso ganache e xerém de amendoim

Ingredientes:

3 claras
3 gemas
1 xícara 1/2 (chá) de açúcar
3 gemas
3 colheres (sopa) de margarina para cremes 
e bolos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara 1/2 de (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de amendoim sem pele 
e sem sal moído

Cobertura:

2 latas de creme de leite com soro
8 colheres de sopa de chocolate em pó
8 colheres de sopa de açúcar refinado
1 xícara de xerém de amendoim
(amendoim torrado e moído grosso)

Preparo:

Bata as claras em neve e reserve
Em outra tigela bata as gemas, o açúcar 
e a margarina ate ficar um creme fofo, 
adicione a farinha e o leite e bata até misturar. 
Coloque a clara em neve o fermento
e o amendoim ralado e misture de leve.
Coloque em uma forma de cone no meio 
untada e enfarinhada e leve ao forno já 
pré aquecido na temperatura de 180º 
por uns 45 minutos.
Assim que assar deixe amornar e tire 
o bolo da forma e deixe esfriar um pouco.

Preparo da Cobertura:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes, 
misture e leve ao fogo médio (não pode ser alto), 
mexendo sem parar até engrossar.
Utilize em seguida.
E polvilhe o amendoim por todo o bolo.

Dicas:
Você pode substituir o chocolate em 
pó por achocolatado. 
Nesse caso, diminua a quantidade de 
açúcar para não ficar muito doce.
Utilize somente o creme de leite de 
lata, caso contrário, pois o de 
caixinha pode talhar quando levado ao fogo