Leve, perfeito para acompanhar um café, este bolo
tem cor incomum e
sabor delicioso
– e NADA do amargo da verdura.
Vale a pena testar!
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite em temperatura ambiente
1 maço grande de agrião sem os talos grossos
1 xícara de óleo
2 colheres de chá de fermento
Ingredientes da cobertura:
(Não fiz esta cobertura)
300 gramas de açúcar mascavo
1 colher de sopa de manteiga
1/2 pote de iogurte natural
Como fazer o bolo:
Bater as claras em neve e reservar.
No liquidificador, bater o óleo, o açúcar, o leite, as gemas e
o agrião – sem os talos grossos – durante alguns minutos,
até que a verdura se misture completamente.
Aos poucos, colocar a farinha. Incorporar o fermento.
Por fim, colocar as claras e envolver.
Verter numa forma untada e levar ao forno,
pré-aquecido a 180º C, por cerca de 30 minutos.
Como fazer a cobertura
Numa panela em fogo médio, colocar todos
os ingredientes
e mexer até que tome consistência.
Colocar sobre o bolo depois de frio.
Minha cobertura deste bolo:
1cx de creme de leite
1 xic das de chá de açúcar
50 g de coco ralado seco
Colocar todos os ingredientes
em uma panela e levar ao fogo
mexendo sempre ate´engrossar
Cobrir o bolo com o creme ainda
quente