sábado, 28 de junho de 2014

BOLO DE AGRIÃO - EU QUE FIZ


Leve, perfeito para acompanhar um café, este bolo 

tem cor incomum e 

sabor delicioso 


– e NADA do amargo da verdura. 


Vale a pena testar!

Ingredientes:


4 ovos
2 xícaras açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite em temperatura ambiente
1 maço grande de agrião sem os talos grossos
1 xícara de óleo 
2 colheres de chá de fermento

Ingredientes da cobertura: 
(Não fiz esta cobertura)

300 gramas de açúcar mascavo
1 colher de sopa de manteiga
1/2 pote de iogurte natural

Como fazer o bolo:

Bater as claras em neve e reservar. 
No liquidificador, bater o óleo, o açúcar, o leite, as gemas e 
o agrião – sem os talos grossos – durante alguns minutos, 
até que a verdura se misture completamente. 
Aos poucos, colocar a farinha. Incorporar o fermento. 
Por fim, colocar as claras e envolver. 
Verter numa forma untada e levar ao forno, 
pré-aquecido a 180º C, por cerca de 30 minutos.

Como fazer a cobertura

Numa panela em fogo médio, colocar todos 
os ingredientes 
e mexer até que tome consistência. 
Colocar sobre o bolo depois de frio.

Minha cobertura deste bolo:

1cx de creme de leite
1 xic das de chá de açúcar
50 g de coco ralado seco

Colocar todos os ingredientes
em uma panela e levar ao fogo
mexendo sempre ate´engrossar
Cobrir o bolo com o creme ainda 
quente